Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У меня тут были проблемы с низкочастотным писком, оказалось виновата мать. Сначала грешил на видео, но опытным путём выяснил, что это ни видео, ни звуковуха. Потом грешил на БП, но оказалось и не он. В итоге выяснил, что писк исходит от района проца, видимо пищали мосфеты или что там есть еще. Конкретно что именно вызывало писк я не выяснил, но проблему решил. Сбросил биос в дефолт и б0льшую часть настроек оставил на авто (а до этого большая часть была enabled). Писк соответственно исчез. И слава богу, а то я пару раз был готов кого-нибудь убить, на столько он вымораживал
SoVaR тогда поправочка, для i7 860 дефолтный множитель х21, при 4 активных ядрах в турбобусте будет х22, при 1-2 будет х25
у меня на UD3L при работе с программой Adobe After Effects когда мышкой что-нибудь таскаешь то в корпусе при движении мышки что то чирикает, возможно что и мамка, буду подробнее завтра изучать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Funia писал(а):
У меня тут были проблемы с низкочастотным писком, оказалось виновата мать. Сначала грешил на видео, но опытным путём выяснил, что это ни видео, ни звуковуха. Потом грешил на БП, но оказалось и не он. В итоге выяснил, что писк исходит от района проца, видимо пищали мосфеты или что там есть еще. Конкретно что именно вызывало писк я не выяснил, но проблему решил. Сбросил биос в дефолт и б0льшую часть настроек оставил на авто (а до этого большая часть была enabled). Писк соответственно исчез. И слава богу, а то я пару раз был готов кого-нибудь убить, на столько он вымораживал
На моей матери тоже был писк когда разогнал проц до 160х21. В простое все тихо, под слабой нагрузкой, например когда открыт браузер, мать пищала, при этом все функции энергосбережения были включены в enabled, т.е сбрасывалось напряжение и множитель, потом когда отключил ф-ию по сбрасыванию напряжения, CPU Enhanced Halt (C1E) или CPU EIST (не помню точно), писк пропал и стало спокойней.
Member
alin1 А у меня наоборот писк был постоянный в простое и под любыми слабыми нагрузками. Пропадал только когда начинались серьезные нагрузки, наподобии линпака, прайма, фурмарка и т.д. Мне лень было выяснять какая именно из этих энергосберегающих функций производила писк, поэтому все их оставил на авто Не пищит и слава богу, я уже хотел молоток взять и разломать эту мат плату
В чём разница между GA-P55M-UD2,и,GA-P55-UD3R, подскажите плз. Комп. для работы с графикой, для дома, мультимедия и игр. Конф-я такова пока: i5-750, Cooler Master Hyper 212 Plus, GIGABYTE GA-P55-UD3R/ WD/1Tb/7200/32мв, 2MB Hynix ddr3,1600, video Radeon 4670 1Gb, 256-bit, Thermaltake V3 Black Edition. Б/П ~600W-650W
_________________ Один процессор, большой, и два кусочка памяти, нет четыре...покажите на мониторе.
подскажите, из-за чего может быть..винда зависает намертво, даже курсор, и отрубаются usb мышка и клава(гаснет подсветка) спасает ресет только... GA P55A-UD4 bios F9 | Core i5 750 @ 3,4Ггц 1.2v | Crucial CT25664BA1339 @ 1700Mhz 8-8-8-20 ..какую нужно выставить напругу на оперативке? тк мне кажется что всё из-за этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Funia писал(а):
alin1 А у меня наоборот писк был постоянный в простое и под любыми слабыми нагрузками. Пропадал только когда начинались серьезные нагрузки, наподобии линпака, прайма, фурмарка и т.д. Мне лень было выяснять какая именно из этих энергосберегающих функций производила писк, поэтому все их оставил на авто Не пищит и слава богу, я уже хотел молоток взять и разломать эту мат плату
на авто, как мне показалось, они могут принимать режим Дизабле. У меня в Авто частота не снижалась с 4000 ниже 2900-3200, а со всеми в Енабле может быть что-то в районе 2000Мгц.
WSM на 1.64 даже система до конца не грузится, зависает на входе...на 1.7 работало, но зависало иногда...выставил сейчас на 1.8 насчёт Loadline Callibration сделал Enabled вместо Auto
Member
viper_z оуч, посмотрел я твою память... ты спалить ее чтоли хочешь? сбрось в дефолт тайминги, частоту и поставь нормальную напругу. Оттуда уже тихонечко разгоняй и смотри до какой поры будет стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Имею плату GA-P55M-UD4. Разогнал слегка проц i7-860 до 3360 MHz,, турбобуст отключен. Тут решил поиграться с видеокартой. Точнее решил проверить как работает видеокарта gtx275 в слотах PCI-E 2.0 х16, х8, х4.На данной материнке это не сложно. Запустил 3dMark Vantge. Вот результаты. Perfomance: х16 GPU score 11614, x8 GPU score 11596, х8 GPU score 10155. Extreme: x16 GPU Score 5577, x8 GPU score 5598, x4 GPU score 5155. Разница между х16 и х8 на GA-P55M-UD4 практически 0. Далее проведу эксперементы со слотами и работой в паре с карточкой нВидиа под физику, когда приедет ATI 5870. to be continued...
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 35