Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 34 из 66<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
БП на 900 epsilon профиль где посмотреть?

Member
dim43 вверху "Личный раздел"

BattleTag: Mefist0#2429

поясни плиз как себя должен вести core i7 860 с включенным турбобустом при нагрузке- должен быть разгон с 2.8Гц до 3.33Гц на всех ядрах?

Member
Stim писал(а):
поясни плиз как себя должен вести core i7 860 с включенным турбобустом при нагрузке- должен быть разгон с 2.8Гц до 3.33Гц на всех ядрах?

В зависимости от загрузки ядер будет подбираться множитель . Если 1-2 то 24 , при 4х - 21 .
dim43 Какой корпус ? Охлаждение как организованно в нем ?

Member
У меня тут были проблемы с низкочастотным писком, оказалось виновата мать. Сначала грешил на видео, но опытным путём выяснил, что это ни видео, ни звуковуха. Потом грешил на БП, но оказалось и не он. В итоге выяснил, что писк исходит от района проца, видимо пищали мосфеты или что там есть еще. Конкретно что именно вызывало писк я не выяснил, но проблему решил. Сбросил биос в дефолт и б0льшую часть настроек оставил на авто (а до этого большая часть была enabled). Писк соответственно исчез. И слава богу, а то я пару раз был готов кого-нибудь убить, на столько он вымораживал :)

SoVaR
тогда поправочка, для i7 860 дефолтный множитель х21, при 4 активных ядрах в турбобусте будет х22, при 1-2 будет х25

у меня на UD3L при работе с программой Adobe After Effects когда мышкой что-нибудь таскаешь то в корпусе при движении мышки что то чирикает, возможно что и мамка, буду подробнее завтра изучать

Junior
С вентиляцией все нормально, заметил когда играешь то комп на перегруз не идет! :?:

Member
Фото: 2
Funia писал(а):
У меня тут были проблемы с низкочастотным писком, оказалось виновата мать. Сначала грешил на видео, но опытным путём выяснил, что это ни видео, ни звуковуха. Потом грешил на БП, но оказалось и не он. В итоге выяснил, что писк исходит от района проца, видимо пищали мосфеты или что там есть еще. Конкретно что именно вызывало писк я не выяснил, но проблему решил. Сбросил биос в дефолт и б0льшую часть настроек оставил на авто (а до этого большая часть была enabled). Писк соответственно исчез. И слава богу, а то я пару раз был готов кого-нибудь убить, на столько он вымораживал

На моей матери тоже был писк когда разогнал проц до 160х21. В простое все тихо, под слабой нагрузкой, например когда открыт браузер, мать пищала, при этом все функции энергосбережения были включены в enabled, т.е сбрасывалось напряжение и множитель, потом когда отключил ф-ию по сбрасыванию напряжения, CPU Enhanced Halt (C1E) или CPU EIST (не помню точно), писк пропал :-) и стало спокойней.

Member
alin1
А у меня наоборот писк был постоянный в простое и под любыми слабыми нагрузками. Пропадал только когда начинались серьезные нагрузки, наподобии линпака, прайма, фурмарка и т.д. Мне лень было выяснять какая именно из этих энергосберегающих функций производила писк, поэтому все их оставил на авто :) Не пищит и слава богу, я уже хотел молоток взять и разломать эту мат плату :)

Junior
В чём разница между GA-P55M-UD2,и,GA-P55-UD3R,
подскажите плз.
Комп. для работы с графикой, для дома, мультимедия и игр.
Конф-я такова пока:
i5-750,
Cooler Master Hyper 212 Plus,
GIGABYTE GA-P55-UD3R/
WD/1Tb/7200/32мв,
2MB Hynix ddr3,1600,
video Radeon 4670 1Gb, 256-bit,
Thermaltake V3 Black Edition.
Б/П ~600W-650W

Member
hetrick
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... =3287,3162

Junior
подскажите, из-за чего может быть..винда зависает намертво, даже курсор, и отрубаются usb мышка и клава(гаснет подсветка) спасает ресет только...
GA P55A-UD4 bios F9 | Core i5 750 @ 3,4Ггц 1.2v | Crucial CT25664BA1339 @ 1700Mhz 8-8-8-20 ..какую нужно выставить напругу на оперативке? тк мне кажется что всё из-за этого...

Member
Funia писал(а):
alin1
А у меня наоборот писк был постоянный в простое и под любыми слабыми нагрузками. Пропадал только когда начинались серьезные нагрузки, наподобии линпака, прайма, фурмарка и т.д. Мне лень было выяснять какая именно из этих энергосберегающих функций производила писк, поэтому все их оставил на авто :) Не пищит и слава богу, я уже хотел молоток взять и разломать эту мат плату :)

на авто, как мне показалось, они могут принимать режим Дизабле. У меня в Авто частота не снижалась с 4000 ниже 2900-3200, а со всеми в Енабле может быть что-то в районе 2000Мгц.

Member
viper_z

Ну уж по крайней мере 1.64V. Loadline Calibration в БИОСе стоит Enabled ?

Junior
WSM
на 1.64 даже система до конца не грузится, зависает на входе...на 1.7 работало, но зависало иногда...выставил сейчас на 1.8
насчёт Loadline Callibration сделал Enabled вместо Auto

Member
viper_z писал(а):
насчёт Loadline Callibration сделал Enabled вместо Auto

вырубай нафиг, у меня из-за неё зависания при нагрузке.

Member
viper_z
Как вариант сбросить разгон с памяти...

Добавлено спустя 30 секунд:
Darkon
А фиг с ними, пусть лучше не сбрасывает и не пищит :)

Member
viper_z
оуч, посмотрел я твою память... ты спалить ее чтоли хочешь? :) сбрось в дефолт тайминги, частоту и поставь нормальную напругу. Оттуда уже тихонечко разгоняй и смотри до какой поры будет стабильно.

Member
Stim писал(а):
при 4 активных ядрах в турбобусте будет х22, при 1-2 будет х25

У 750го при 4х - 21 , при 1-2х - 24
viper_z писал(а):
выставил сейчас на 1.8

Это не безопасно !

Member
Фото: 0
Имею плату GA-P55M-UD4. Разогнал слегка проц i7-860 до 3360 MHz,, турбобуст отключен. Тут решил поиграться с видеокартой. Точнее решил проверить как работает видеокарта gtx275 в слотах PCI-E 2.0 х16, х8, х4.На данной материнке это не сложно. Запустил 3dMark Vantge. Вот результаты. Perfomance: х16 GPU score 11614, x8 GPU score 11596, х8 GPU score 10155. Extreme: x16 GPU Score 5577, x8 GPU score 5598, x4 GPU score 5155. Разница между х16 и х8 на GA-P55M-UD4 практически 0.
Далее проведу эксперементы со слотами и работой в паре с карточкой нВидиа под физику, когда приедет ATI 5870. to be continued...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 34 из 66<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа