Запускаются ли на десктопных материнках MSI H55 с сокетом LGA1156 процессоры Xeon с соотвеествующим сокетом, такие как X3440? По сути это те же i7-8xx, в интернете нашел упоминания рабочих кофигураций с MSI P55 с такими Xeon. В документации к материнским платам MSI поддержка XEON ни в P55 ни в H55 не заявлена (только i7/i5/i3/pentium/celeron). (понятно, что поддержки встроенного видео нет, как в Xeon, так и в i7-8xx, но это и не нужно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
lego27 писал(а):
как реализована поддержка USB 3.0 и S-ATA 6Gb на ней? Не режется ли скорость порта PCI-Ex16 до x8 при использовании данных контроллеров, как на материнках от Gigabyte?
по-моему САТА3 там от Марвела, так что на PCIx он точно не повлияет, а вот насчет ЮСБ3 не в курсе. Там он от NEC кажись. По идее не должен.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Что-то не пойму. Когда покупал P55A-GD65 бала заявлена поддержка SLI, помню. У меня даже на коробке и на текстолите это зафиксировано. Сейчас озадачился и опа. На сайте и в помине нет упоминания о поддержке Слай. Новая ревизия платы. Нет одного радиатора на мосфетах и введена поддержка USB 3.0. Ccылки на первую ревизию в помине не осталось. И что думать? Держит моя SLI или не держит? Блин, развод.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
А всё, разобрался. Сам ступил. У меня оказывается модель без A. Но вопрос остаётся в силе. Sli на мамке можно запустить без танцев? Вроде до этого писали, что всё-равно не работает.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Такая проблема с профильной мамой. иногда она впадает в состояние "летаргического сна". Т.е её не возможно запустить вообще - можно хоть целый день сидеть и тыкать в кнопку включения.
Проблема решается - полным обесточиванием матери ( без батарейки) часов на 5-10. При этом весь прикол в том что я не могу отправить её по гарантии, т.к гарантийка вдругом городе и пока она туда приедет то уже начнёт работать. Я уже и не знаю - куда копать, просто работаешь за компьютером, выключаешь уходишь куда-нибудь. А когда возращаешься то включить уже не можешь. Отсоединяешь мать от БП, и часов через 5-10 она заводится с пол-оборота.
За всё её жизнь такое было 3 раза 24 апреля, 31 декабря и вчера 18 февраля. Обычно периоду до этого предшествует очень длительный промежуток времени когда мать находится в режиме дежурки PW_on
Нужны обладатели матери P55A-G55 и ссд, запилите свои скорости, а то меня огорчают скорости. Одной из причиной вижу, да и как мне подсказали- убогость контролеров марвел. Биос\дрова последние с офф сайта msi. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: ЕКАТ
доброго времени суток. использую P55-GD65 первой ревизии. с момента покупки использовал встроенный раид5 из 6 дисков. после последнего обновления биоса до версии 1.6 объём оперативной памяти уменьшился вдвое,хотя система видит его весь: #77 но самое интересное - вот здесь: #77
откатываться назад биосом нет желания, и не факт, что раид5 не слетит... плашки памяти - 2 по 2Гб и 2 по 4Гб, Kingston 1333MHz. все параметры по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
P55-GD85 (MSI-7585)/rev.1.0/Win7-64
столкнулся с проблемой USB 2.0 портов. старые устройства (USB1.1) зависают при работе через набортные USB2.0 порты, при чём не важно, порты на задней i/o панели или те, что на самой материнке разведены. При подключении этих (зависающих) устройств к USB3.0 портам - работа стабильная.
Опять возвращаюсь к своей проблеме, прошлый раз не смогли помочь. После установки винды не могу поставить дрова Intel Rapid Storage Technology for SATA RAID and AHCI mode и Intel P55 AHCI / RAID Drivers (Intel_RST_MB и intel_p55_raid_all_mb) Вылетает ошибка "эта система не удовлетворяет минимальным требованиям". дрова скачаны с офф. сайта мамки. Система вин7х64 хоум ультимейт, мать msi p55f g55, проц и5-760 2.8, система винт на 3й сате плекстор 128м5с, 1т винч ВД-блу, 8г рама, звук еси юлька. Из настроек биоса- включен режим AHCI для саты3, откл. встроенный звук. Из за этого скорость ссд как у ВД 1т, т.к. в тех дровах оптимизация работы с ссд. http://s019..radikal.ru/i611/1309/33/ea0c5ccd6d24.png Тут https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82868.0 ответы на простые вопросы, скорости, настройки и т.д. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Владельцы MSI - кто-нибудь сталкивался с циклическим включением и выключением через пол секунды? Вероятно мать уходит в какую-то защиту. Нашел нигде не описанный jumper J1 из двух пинов: если его закоротить - мать нормально включается и выключается по кнопке PWRON, но инициализации нет - пост карта молчит. Видел в сети несколько сообщений о подобной проблеме именно на матерях MSI на разных чипсетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
А кто нибудь удачно поднимал биос из рековери?? А то у меня тупо читает флешку и пищит, но шить биос не хочет, слетел от прошивки через м-флеш,хотя написал что все ОК,ушел в ребут и нате вам подарок на 23 февраля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
senseless на СTRL+Home реагирует? Пищит динамиком?
Цитата:
jumper J1
в мануале все есть, ищите поиском по pdfке
Цитата:
Chassis Intrusion Switch Connector: J1 This connector is connected to a 2-pin chassis switch. If the chassis is opened,the switch will be short. The system will record this status and show a warningmessage on the screen. To clear the warning, you must enter the BIOS utility andclear the record.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
недавно стал обладателем мамки P55-GD65 установленный биос 1.6 без проблем распознал x3450 скрипя зубами обновился через M-Flash до версии 1.B (она же 1.11), полет нормальный
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 46 секунд:
Akim писал(а):
almazmusic, провел тесты, скрины, к сожалению дома забыл, поэтому на словах. С биосом 1.5 проц 4.1GHz, память 1230МГц 7-7-7-21: Read - 17xxx, Write - 18xxx, Copy - 21xxx, Latency - 43.2 С биосом 1.5 проц в дефолте, память 1333МГц 9-9-9-24 (с таймингами 7-7-7-21 на этой частоте она не пашет) - примерно как на твоем скрине, только тайминги хуже, а так было бы больше. С биосом 1.А проц 4.1GHz, память 1230МГц 7-7-7-21: Read - 15xxx, Write - 14xxx, Copy - 19xxx, Latency - 43.7 Короче, со всеми биосами после 1.5 память работает медленнее.
не знаю насколько актуально будет.. но всеже биос 1.B (1.11)