*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Jack78 писал(а):
То есть одна карта 5970 переходит в режим х8 ?
Да...лучше поставить CF в 1 и 3 слоты, а уж видеокарту под PhysX поставить ниже... Теперь вопрос к владельцам, у кого есть возможность, ну и желание, прогоните свои процессоры на множетеле x21, возьмет ли материнка шину в 215Mhz? У меня почему-то не захотела...чет не обратил внимание сразу, что процессор гонял со множетелем x21 и BCLK ставил на 215Mhz...и только на 210Mhz пошло...а вот при x23 и уже 195Mhz у меня Windows грузится спокойно...Протестируйте плиз...ща спать иду, завтра еще погоняю, чет интересный момент получается. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2010 Откуда: СПБ
попробовал подключить хвост (типо того что идет в комплекте) к usb78 в итоге тоже самое флешка чуть горит при загрузке а кода винда загружается совсем индикатор гаснет такое ощущение что не хватает питания какие еще мысли будут?
LexusXxX, программа RealTemp показывает как изменяется множитель в реальном времени
Кстати, вот мои замеры напряжений, как видно, мониторинг занижает напряжения, а LLC работает очень хорошо (по крайней мере в моем случае, с напряжением 1.35): #77 set - установленные в BIOS значения real - измерено не самым плохим мультиметром mon - мониторинг через rog connect
Цитата:
У меня почему-то не захотела...чет не обратил внимание сразу, что процессор гонял со множетелем x21 и BCLK ставил на 215Mhz...и только на 210Mhz пошло...
Это тебе еще повезло, у меня и еще у одного человека всего лишь 205MHz bclk берет, а у кого-то вообще ппц...
P.S. Чуть позже заменю термопасту на жидкий металл, посмотрим как это скажется на температуре и разгоне по bclk...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
У меня 205, но я бы не сказал, что я в него уперся. Просто дальнейшие повышения частот/напряжений не кажутся обоснованными (4,3 при 1,325 для 24/7 думаю вполне нормально, не вижу смысла насиловать железо ради дополнительных 100-200мгц).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
D39 писал(а):
Это тебе еще повезло, у меня и еще у одного человека всего лишь 205MHz bclk берет, а у кого-то вообще ппц...
D39 писал(а):
У меня 203 и далее никак, при любом множителе и напряжениях. Нестабильность ((((
summer писал(а):
У меня 205
А, если брать с множетелем по выше, то нормально да? Кхм...ну и материнка, конечно...ожидал от нее больше нечто...моя Asus Deluxe брала спокойно 210Mhz....правда, тоже с множетелем x23...надо кого-нить напрячь из сосденей ветке, пусть погоняют...