Счастливые обладатели 890fxa-gd70 и проца 960t подскажите оптимальные настройки биоса чтоб нормально разлочались ядра. Беда такая: 6 ядер открваются...система нормально работает на 3.7-3.8ггц тесты проходит, синих экранов нету... выключаешь комп, включаешь через какое то время... "пишет что цпу или память были изменены и тд.." короче ралочка слетает, и заного разлочить получается только когда на дефолт скинешь и применишь профиль или руками уже. кто нормально разблокировал два ядра сделайте фотки биоса с настройками, cеll menu, и энергосбережений,
Bios 1.14. Я кажется разобрался.. похоже я не там напряжение на проц выставлял. сpu vid(или vdd не помню) маловато выкручилвал или вообще не трогал. крутил толькo cpu voltage. Фик знает, несколько дней палет нормальный...х6 3.8 ничего не скидывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
CPU Vdd - напряжение подаваемое на ядро, а CPU voltage - напряжение питания CPU -оно должно быть чуть выше чем на CPU Vdd воизбежание просадки под нагрузкой по ядру(ядрам). Так вроде (ИМХО)
вообще биос конечно не подарок у этой материнки. имхо. Но пока все что нужно есть и все проблемы решаемы. особенно радует что на 990 чипсет без надобности переходить теперь, когда поддержку FX запилили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
weerg сам думал какой нить FX взять в будущем когда плату эту брал, не надеялся на хороший разгон фена. Однако фен гонится отлично на ней и пока посижу на данной конфе ибо менять существующий проц на вишеру не вижу смысла. Если бы первый не гнался - тогда бы сменил однозначно. Пока хватает.
Рано я похоже радовался. сделал clr_cmos теперь опять не могу толком разлочить два ядра. Разлочишь, перезагрузишь...и пипец, уже не стартует. Ни как не пойму что мешает, уже все повырубал вроде все грин повер и тд.. напругу задирал на проц , не помогает.
Прошился на последний. Unlock не сразу заработал, ядра открылись но опять при презагрузке анлок слетал. Заработало когда я все множетели вручную выставил, и вольтаж памяти. Странно, на той прошивке которая при покупке была, некорые множетили в авто были и все работало. Хотя может и не из за них. Не самая простая плата для анлока, на асроке ucc попроще будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Moscow
Всем, доброго здравия! У меня вот тоже возник вопрос связанной с данной платой. Конфиг: Phenom x6 1055t 12gb RAM SSD 128Gb OCZ Vector HDD 640GB Samsung HDD 2Tb WD green AMD Radeon 6870 BIOS: 7640v1F Вопрос 1: я частенько выключаю пк через гибернацию. ПК бывает что после выключения тут же включается обратно. Кто то сталкивался? Вопрос 2: При простое HDD Samsung сам выключается (настройки в винде менял не помогает) при обращении к нему он включатся но винда может висеть мин 10 потом очухается. HDD не виноват, до этого стоял другой с той же проблемой был. Может у кого то были аналогичные проблемы, и вы знаете как с ними бороться!?
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
astrix писал(а):
Вышел новый AMD AHCI ROM v.3.1.2.0 Закачать BIOS с обновленным компонентом можно здесь
Это обычный биос с обновленниями? т.е. шить как обычно через флэху? Извините если вопрос глупый...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Moscow
astrix Спс за инфо!
Добавлено спустя 5 часов 28 минут 50 секунд: astrix Спасибо тебе за биос! Обновился без проблем, только пришлось переименовать файл. Будем надеяться, что это решит проблемы.
Здравствуйте. Имеется данная плата, но никак не могу разогнать процессор дальше 3632 Мгц. И того имеется процессор phenom x6 1045T 2.7GHz, 2 планки оперативки по 4 Гб Silicon Power DDR3-1333, материнская плата MSI 890FXA-GD70, БП чифтек 750 Вт так вот после всех моих настроек биоса остановился на FSB 269 CPU 3632 CPU NB 2152 HT LINK 2152 FSB Dram auto 1793 Мгц тайминги 10-10-10-27 Dram voltage 1,65 Все остальное на авто. Так вот проблема в том что после поднятия частоты по шине до 270 Мгц уже начинает сыпаться память, одна планка вообще перестает работать и остается 4 гб, которая работает на частоте 1800 Мгц. А вот проблема с понижением множителя FSB Dram 1:2:66 вообще интересная компьютер вообще не стартует, а если и стартует то выдает ошибку оперативной памяти даже по шине FSB от 250 Мгц.Что самое интересное что разогнанная память до 1793 Мгц проходит все тесты и работает стабильно все железо стоит понизить множитель до 1:2:66 или даже до 1:2 и все никакой стабильности даже не грузится система. В чем прикол может кто то уже сталкивался с таким.
artem6160 у вас и так все хорошо. для проца с заблокированным множителем. я 925 феник гнал на ней до 3700. память самсунг 1333, она хорошо гонится. Мне кажется если у вас с чем то проблемы так с памятью.
С процом 960Tх6 я брал 4300, с процом FX8320 4600 (стабильно но горячо, старый биг тайфун не справлялся в стрес тестах.) в принципе хорошая материнская плата для гонок... но капризная, с настройками разгона сам мучался долго..ни какой закономерности. все процы что вставлял гнались по разному.
Сейчас этот форум просматривают: Qlogin и гости: 30