Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
zEsEn писал(а):
Народ!!! Чем и как(какие настройки делаете) тестируете после разгона систему на стабильность.... У меня в Win XP 32 bit система проходила LINX с выбором все памяти 20 раз, как там стоит по-умолчанию, а памяти у меня 8 гб (2х4гб), а в win 7 64 bit, не хочет проходить с выбранной всей памятью (так же пробывал жестко выставлять 7, 6 гб...), а прайм с настройками по-умалчанию (3-й пункт) крути 2ч-2ч10мин и перезагружает систему... Получается система не стабильна или теста прайма хватит?
Prime95(Blend - режим "по умолчанию"), достаточно несколько прогонов по 20+ мин. Всё прочее от лукавого. Хотя, если вам комп не жалко, воля ваша гонять "тесты" сутками и меряться гигафлопсами. Так и без разгонов можно завалить железо. LinX это экстремальная грелка и по сути издевательство над железом, а не тест на стабильность работы системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
Для ревизии 3.0 раньше было заявлено что будет поддержка AM3+ процессоров но с ограничением, сейчас же эту инфу с сайта убрали. Для ревизии 3.1 выпустили биос с поддержкой бульдозеров а вот для 3.0 нифига . Хотя думаю что ревизии 3.0 и 3.1 различаются лишь цветом сокета, так как первые версии биосов были едины для обоих ревизий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
Вообщем не будет поддержки булей на АМ3 платах от гиги. Инфа с форума гигабайта
Цитата:
В связи с различной схемотехникой и аппаратными различиями в строении сокетов AM3 и AM3+, работа процессоров AMD семейства FX в исполеннии сокета AM3+ не осуществляется на материнских платах с сокетом AM3. Поддержка процессоров AM3+ осуществляется только на моделях с ревизией 3.1 и старше (с сокетом черного цвета) и на материнских платах с чипсетом AMD 9-й серии.
Цитата:
по причине ряда технических ограничений, которые возникли благодаря изменениям, сделанным AMD в своих новых процессорах, в результате которых имеются проблемы с управлением напряжением, мониторингом температур, функционированием TurboCore и работой технологий энергосбережения. Проблемы эти неустранимы никакой прошивкой bios, ибо лежат на аппаратном уровне, кто бы что не утверждал.
Цитата:
Описанные проблемы с функционированием процессоров AMD FX также характерны для абсолютно любого производителя, ибо на момент проектирования и выпуска матплат AM3 требования АМ3+ не были известны. Доходит до таких казусов, что некоторые старые AM3-матплаты с уже заявленной поддержкой FX, при условии обновления прошивки до определённой версии, на самом деле просто не запускаются с ними, несмотря на прошитую соответствующую версию bios.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Да парни ну и нах...й вам нужен этот буль, который даже на 8-ми ядрах не может обогнать 2500K и разумно ли это имея сейчас 955-65...X6 1100T переходить на эту 8ми головую 32 нанометровую шнягу которая чуть получше будет 6 ядерного 45 нм фена. Я представляю какая там темпа проца будет на 8 ядрах наверно 90 а критическая 92. Все мы взяли эти еб..ные Phenomы потому что на intel бобла не хватило. Я думаю на...й все эти фены бульдозеры и что там они дальше придумают надо переходить на intel и не париться.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось michael_zloi 22.10.2011 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
arvin писал(а):
Вообщем не будет поддержки булей на АМ3 платах от гиги.
А надежда была
Учитывая что бульдозер вышел редким фуфлом, к тому же фуфлом дорогим, о вопросах совместимости своих изделий больше должна печалиться сама АМД. Вряд ли кто в здравом уме, имея маму АМ3, побежит покупать такую же, но другой ревизии только лишь для того чтобы воткнуть туда бульдозерный EpicFail 2011.
На данный момент Phenom 2 x4(x6 для некоторых) - единственный разумный процессор от АМД. И в ближайший год-полтора даже в теории ничего нового не предвидится. Так что, как все нормальные нищеброды, сидим и дальше на феномах 2-х летней давности, ну а если есть деньги на новую МП+процессор, то берём интел и не грустим. При любых раскладах бульдозер это шаг назад, и по производительности и тем более по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Всем привет!
Являюсь обладателем компа собранного на данной матери: Phenom II x6 1090T; Gigabyte GA870A-UD3; Gigabyte Radeon HD5870; Thermaltake 675W
Год компьютер отработал нормально. Далее с какого-то момента компьютер при включении стал выдавать три долгих beep-а, далее ребут и 3 долгих писка и т.д. До POST не доходит. С какого-то раза удаётся загрузиться, но компьютер работает нестабильно - вылет в синий экран и перезагрузка в Win 7 и просто перезагрузка в Linux-е.
Что пробовал: Сначала грешил на память - 2 плашки по 2Гб Corsair XMS3 (CMX4GX3M2A1600C7). Выяснил, что у неё вольтаж 1.65В, а для этой мамки надо 1.5В. Попробовал увеличить вольтаж - не помогает, уменьшить частоту - тоже не помогает. Заменил память на 2x4Гб Kingston 1333Мгц (KVR1333D3N9K2/8G) - не помогло. Заменил видяху на Radeon 5450 - не помогло. Переставил видяху в другой (х4) слот PCI-E - не помогло. Также снимал кулер, вынимал-ставил проц - не помогло. Кулер, правда, тяжёлый (720г.) Zalman.
Если кто сталкивался с проблемой трёх писков, то пожалуйста помогите! А то уже думаю материнскую плату покупать - пробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Всем привет! В общем покопавшись в этой ветке я нашёл решение (данная проблема вообще у многих владельцев этой платы проявляется).
Pavel7404 писал(а):
Проблема трех длинных ПИ вроде бы решилась повышением напряжения на памяти на +0.1V. А на Auto мой Crucial работать не хочет, или мать занижает напругу...
В итоге я поднял напряжение на памяти с 1.5В до 1.52В. Также я прошил последний для этой платы bios - 5F. Данные меры в совокупности решили проблему с загрузками и падениями системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Народ, прошу помощи. Купил плату, подрубил винт, винт и привод на sata 3 порты (ahci мод), в биосе вырубил не нужные мне esata и gsata и в результате на загрузке винды выскакивает бсод (причем можеот 3-4 раза подряд загрузиться нормально, а потом бсод). Если ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ включено либо esata либо gsata, то все в порядке. Подрубал 1 только системный винт (без второго и привода) тоже самое. Посмотрите у себя, это так? Или нести обратно в магаз. ЗЫ на Gsata и esata ничегон е было подключено. Сейчас там привод (по совету с форума гигабайта, ток непойму зачем, еще и после инициализации имя его зеленым цветом и press any key просит) Еще вопрос: чем посмотреть темы на северном? Вин7 х64 Да, и как ревизию узнать? биос сентябрьский, а цвет сокета забыл..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Не могу редактировать сообщение.. UPD С приводом разобрался, в режиме AHCI как раз вылезает это окно с зеленым приводом, но система при этом его не видит. В IDE окна нет и система видит. Но при отключении так же BSOD ...