Столкнулся с такой проблемой, обнулил биос, после этого не стартует кулер на проце, переключил питание на SYS FAN, всё заработало, поставил биос F3 Beta обнулил CMOS и переключил питание на CPU FAN и всё заработало. Никто с такими багами на биосе F2 не сталкивался? Материнка p67a-ud4-b3.
У меня материнка GIGABYTE GA-P67A-UD4-B3. Вставил по 4 Гб оперативы во 2-й и 4-й слоты. Это нормально, что утилита CPU-Z не показывает, что у меня двухканальный режим работы памяти? На другой системе было написано что-то типа "Dual". Вот картинка: #77
У меня материнка GIGABYTE GA-P67A-UD4-B3. Вставил по 4 Гб оперативы во 2-й и 4-й слоты. Это нормально, что утилита CPU-Z не показывает, что у меня двухканальный режим работы памяти? На другой системе было написано что-то типа "Dual". Вот картинка: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Dr Kazayf8i глючный шей F8F или более раннюю версию.. они стабильнее... хотя мой на 5300 уже не идет, валится даже в 2д тестах, может биос такой а может деградирует камешек...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Folom Значит, все нормально. Получается, косяк просто какой-то? Dr Kazay У вас такая же плата, как у меня. В CPU-Z тоже не показывает двухканальный режим памяти?
подскажите пожалуйста,материнка Gigabyte GA-P67A-UD5(B3),разгонять пока не буду,в биосе менять нужно что-то или можно по умолчанию всё оставить?единственное что сделал при установке системы жёсткие на в режим ahci поставил и отключил виртуальные ядра.проц 2600K,биос прошил.пару раз зависло всё намертво вот и спрашиваю:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Big level писал(а):
В CPU-Z тоже не показывает двухканальный режим памяти?
На всей этой серии плат не показывает. Вчера взял UD4 B3 и поразился глючности и сырости этой материнки. По сравнению с GA-EX58-UD5, как небо и земля, та была железно стабильна, эх... Кстати палец на радиаторе чипсета нельзя удержать даже 2 сек, пекло настоящее, а что будет летом в жару...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
IDimmа в чем сырость и глючность заключается?
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
serg_pon писал(а):
в чем сырость и глючность заключается?
Прошил биос Ф2, уже пару раз успела сбросить, причём пока всё на номинале (без разгона). Несколько раз за эти два дня просто перезагружалась на раб.столе. Причём, что Прайм крутил пару часов - всё нормально. Да стоит эту ветку почитать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
Dr Kazay У меня стоит F7 с офсайта, всё работает стабильно, уже давно. Никаких проблемм. До этого пробовал F8b, были проблеммы с режимом сна, поэтому и откатил.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
IgorButyrin писал(а):
Хемуль На UD4 обе линии идут через процессор, верхний работает в режиме x16 если стоит одна видеокарта в нем, второй там 16 vs x8, а при подключении двух видеокарт как и везде становится 8x8 оба слота.
Послушайте, может я не правильно выразился:на эту материнку я хотел поставить разные видеокарты, чтобы "маленькая" на физикс была. В таком случае будет 16+8 или даже после активации в панели нвидиа физикса все будет работать по 8+8?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18