При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: г. Бор
atverskoy Я никого не осуждаю. Разгон - личное дело каждого, но в этой ветке только и разговоры об разгоне ! Видно процы Sandy Bridge покупаются, только для разгона, а не для нормальной работы компа !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Хотелось бы выяснить (а то странные ответы в смежной теме) беру: MSI P67A-C45 (B3) и пока проц i3 2100. Планирую проаппгрейдиться до i5 2500K. Вопрос подойдет ли эта плата для разгона 2500К?
atverskoy Я никого не осуждаю. Разгон - личное дело каждого, но в этой ветке только и разговоры об разгоне ! Видно процы Sandy Bridge покупаются, только для разгона, а не для нормальной работы компа !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Siv Soft а ты экстримом будешь заниматься? на 4.7(1.39в вольтметром на с45) сам гнал ничего не сгорело, сейчас мать поменял 4.5 напряжение 1.32в (вольтметр)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Rammen писал(а):
Siv Soft а ты экстримом будешь заниматься? на 4.7(1.39в вольтметром на с45) сам гнал ничего не сгорело, сейчас мать поменял 4.5 напряжение 1.32в (вольтметр)...
совсем экстримом нет но 1,4в - больше нет точно возможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Купил 2600K + MSI P67A GD65. Немного разочаровал неслабое отклонение напруги, при выставленной в биосе 1.3 под нагрузкой поднимается до 1.35+. Активация Low VDrop вроде как эффекта не дает. Такой вопрос: в факе написано, что
Цитата:
Internal PLL Overvoltage - параметр позволяющий значительно увеличить порог разгона (для "K")
. Какие безопасные значения можно выставлять для нужного эффекта?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Есть у кого статистика насколько в среднем ниже разгон с включенным HT ?
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Stavropolec Вот вы пишете, что не хватает производительности процессора в играх, поэтому приходится разгонять ! Ну насколько я знаю, на данный момент, нет такой игры которая бы тормозила при разрешении 1920х1080 при максимальных настройках. Не считая того, что если хватает оперативной памяти видео и системы. Некоторые люди до сих пор сидят на XP, хотя имеют крутые видеокарты типа ATI HD 6950 или 6870, Geforce 560-570 Ti. И пытаются разгонять проц. Вообще-то разгон процессора на скорость игры мало влияет - в основном зависит от видеокарты. А вот время кодирования видео, действительно влияет на производительность процессора. У меня видеокарта ASUS EH6850 1gb, так вот - никакого разгона при разрешении 1920х1080 при максимальных параметрах ничего не тормозит в Crysis 2 ( В этой игре на данный момент максимальная нагрузка на видеокарту, а проц I7 2600 нагружен всего на 40 %). Никаких глюков и зависаний. Игра Bulettstorm и того меньше - проц всего 30 %. А вот недавно я кодировал видео с BluRay в MKV c разрешением 1024х576 ( 2х часовой фильм ), кодирование продолжалось всего 35 минут ( кодек Х264 ), процессор был загружен на 85-96 %. Турбобуст разгонялся максимум 3700-3800 мгц. Температура процессора была в пределах 68-70 градусов. Еще раз - хочу спросить, что нужно ? Стабильность или проблемы ? Каждому свое !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
^ разница в цене между i5-2500 и i5-2500K - 400 рублей. Между i5-2300 и i5-2500K - 1300 рублей. Внимание вопрос: какой процессор из линейки i5-xxxx будет рациональнее купить из расчета производительность за рубль?
Понятное дело что сейчас и i5-2300 хватит на все слихвой. Ну, а потом что будет? Запас по потенциалу производительности процессора - это не глупость. И не обязательно гнать до небес, огребая нестабильность (это делается лишь для того чтобы установить предел). Новая архитектура позволяет камню работать на доселе недостижимых частотах с небольшой напругой и смешным тепловыделением. Так почему же, бл#@ь, не использовать такую возможность, если разница в цене минимальна?
suserg2 советую вкладывать поменьше эмоций в ответы, а перед этим тщательно читать, что тебе пишут. + не навязывать свою точку зрения. а из несвежих, но сильно процессорозависимых игр - ГТА 4 2all простите, больше не буду вестись на троллей
Member
Да будет вам известно, что игра ГТА 4, не оптимизирована. И требует при высоких разрешениях много оперативной памяти не менее 1гб для видео и 4 ( а лучше 8 гб общей памяти ). А используя супер-пупер процессор, не исправит положение в игре ГТА 4. После выхода нового патча для этой игры, положение улучшилось, но глюки ( рывки ) остались !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Добавьте пожалуйста в FAQ
4. Q. Купил новую клавиатуру с подсветкой, макросами и LCD экраном, при включении компьютера она не работает / внизу, в правой нижней части экрана циферки показывают B2, а компьютер не загружается. A. Согласно текущей спецификации чипсетов 6-ой серии (http://www.intel.com/Assets/PDF/specupdate/324646.pdf) имеются проблемы с работой некоторых устройств USB. Выдержка с проблемами Errata Erratum Number Stepping Status ERRATA B2 B3 1 X X No Fix USB Isoch In Transfer Error Issue 2 X X No Fix USB Full-Speed / Low-Speed Device Removal Issue 3 X X No Fix USB Babble Detected with SW Overscheduling 4 X X No Fix USB Low-Speed/Full-Speed EOP Issue 5 X X No Fix USB PLL Control FSM Not Getting Reset on Global Reset 6 X X No Fix Asynchronous Retries Prioritized Over Periodic Transfers 7 X X No Fix USB FS/LS Incorrect Number of Retries 8 X X No Fix Incorrect Data for LS or FS USB Periodic IN Transaction 9 X X No Fix HDMI 222 MHz Electrical Compliance Testing Failures 10 X X No Fix SATA Signal Voltage Level Violation 11 X X No Fix SATA Differential Return Loss Violations 12 X X No Fix USB VHSOH Maximum Violation 13 X X No Fix Delayed Periodic Traffic Timeout Issue 14 X Fixed SATA Ports 2-5 Issue
Исправят ли это инженеры MSI в новых версиях BIOS - не известно.
5. Q. Я разогнал процессор. При уходе в режим сна, компьютер не просыпается, приходится его включать\выключать A. Поставьте параметр Internal PPL Overvoltage в значение Disable
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Сотоварищи! [После смерти Asus P8P67 rev.3, утянувшей за собой 2500К, куплена MSI P67A-C45, но В2. Уже страшно производить "бюджетный" разгон 4000-4400. Ткните носом как лучше и безопасней. Поймите правильно. Asus умерла внезапно при разгоне 4400. напряжении 1.25 и температуре 42. Денег больше нет, и так взял в долг, если и эта сгорит. Блок питания CoolerMaster 700Wt RS-700-AMBA-D3, кулер Scythe Big Shuriken. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
chapa писал(а):
Сотоварищи! [После смерти Asus P8P67 rev.3, утянувшей за собой 2500К, куплена MSI P67A-C45, но В2. Уже страшно производить "бюджетный" разгон 4000-4400. Ткните носом как лучше и безопасней. Поймите правильно. Asus умерла внезапно при разгоне 4400. напряжении 1.25 и температуре 42. Денег больше нет, и так взял в долг, если и эта сгорит. Блок питания CoolerMaster 700Wt RS-700-AMBA-D3, кулер Scythe Big Shuriken. Спасибо.
Интел выпустил серию "к" специально для разгона, уверен, что асус просто бракованной была и разгон не виноват... тут в теме и в статистике разгона уже достаточно данных для выбора по своему вкусу. я так понимаю, большинство сидит на 4500, а напряжение - у кого какой камень. 1,2х...1,3х. моя С45 и скрин сделала на 5000 воздухе и ушла в ребут, напругу, правда, уже не помню, не насиловал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: г.Ессентуки
Привет. Ребятки ,будьте добры помогите плииз. Купил 2600к и msi p67a-c45 память 1600 99924. Начитался о возможностях проца ,приятно !! Но вот беда я геймер со стажем но ниразу не оверклокер. Представление в общих чертах имеется но лесть с методом науч тыка боезно. Так вот, может кто юзал такую мать помогите конкретными цифрами или инструкциями по разгону до нормальной частоты с 100% стабильной работой. Магар с меня ,или по телефону под диктовку можно Вобщем выручайте.
suserg2 Пацан отзыв написал в магазине что разогнал до 5 Ггц но проработал недолго, оплавился сокет на матплате, пришлось ему мать менять за свой счет играет народ)
Уверены что об MSI речь? Ибо MSI не пошел по пути удешевления путем смены производителя "кроваток" для CPU, в отличие от Асус и Гиги. И у последних действительно существует такая возможность и зафиксировано не мало случаев по этой причине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24