Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
disso писал(а):
сам как считаешь? Просадки или маленький флопс это все производительность процессора и памяти чем выше тем лучше и просадок не должно быть ИМХО.
Там эти просадки если и есть , так такие мизерные , что на эту синтетику можно забить , - на глазок один фиг не увидиш в реальной жизни , не то что-бы заморачиваться заменой памяти .
когда я был совсем юн , я тоже заморачивался всякими сандрами , шмандрами , хардвардами и прочей фигнёй , потом забил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
RU$L без обид Помимо падения гфлопс в LinX, всё же была некая нестабильность в целом(синьки,ошибки и т.д.), при разгоне конечно и имхо конечно после замены памяти всё стало хорошо.Так что есть мысля, и не только у меня),что мать не любит сингл ранк ОЗУ
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
dpd писал(а):
но чем выше частота и напряг тем просадки больше
еще один. Просадка там стабильная-8 мВ в нагрузке по софт-мониторингу CPU-Z. 1,5 В не подавал, но утверждение действительно как для 1,1 В, так и для 1,3 В. Это при выключенном LLC.
Member
bibukov писал(а):
Просадка там стабильная-8 мВ в нагрузке по софт-мониторингу CPU-Z. 1,5 В не подавал, но утверждение действительно как для 1,1 В, так и для 1,3 В. Это при выключенном LLC.
bibukovПодай напряг 1.42 и поставь множитель 47 к примеру... что не получилось проверить сколько проседает на 4700_1.42V? Дык зачем тады спорить? а просадки там (без LLC) от 16 до 34 мВ в ЛинПаке.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
dpd писал(а):
bibukovПодай напряг 1.42 и поставь множитель 47 к примеру... что не получилось проверить сколько проседает на 4700_1.42V?
"Как вам угодно, мистер Рейган". 4700 я не поставлю по чисто объективным причинам, и это вам отлично известно, а 1,42-пожалуйста, но ЗАВТРА. Сегодня я arbeiten. А насчет множителя это совсем иное дело, там тоже вроде стены своеобразной. То, что здесь в ветке ноют про просадки, дык вы их не видали. У меня с Q6600 просаживалось до 80...100 мВ, и это было нормой. После этого я просадку менее 20 мВ за просадку не считаю.
Member
bibukov Слушай, давай заканчивать, пустое это. Плата мне нравится, и пока устраивает. Но есть пару моментов, таких как отсутствие LLC в разгоне, и некий косяк с памятью. В остальном мамка за свои деньги имхо очень хорошая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Насчет просадок флопсов. Просадки есть не только в линпаке, но и в любой проге, которая активно работает с памятью, включая игры. Я нашел причину этого глюка, но как исправить пока не знаю. Ошибка в uefi матери. У асраки нет техподдержки, так что и ссобщить некому.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
CoolCmd писал(а):
Насчет просадок флопсов. Просадки есть не только в линпаке, но и в любой проге, которая активно работает с памятью, включая игры. Я нашел причину этого глюка, но как исправить пока не знаю. Ошибка в uefi матери. У асраки нет техподдержки, так что и ссобщить некому.
то та я думаю игры плавней пошли(после замены склероза), не хотел раньше говорить, думал закусают...