Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 34 из 184<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
stasio, нука ещё здесь объявляйся! :-) русские не так worry (нервничают). :mosking:

Member
saratoga
Цитата:
пардон, может я чего недопонимаю... мне это интересно (почему у гиги в биос, в дефолтных настройках IDE на контроллерах стоит?)

Почему у гиги в дефолтных настройках IDE на контроллерах, ну это надо у самой гиги и спросить. Самого это страшно раздражает (кстати, а как на асусах, MSI. Давненько не юзал эти платы, в основном на гигах. А вот новые ноуты HP на работу приносили, там по-умолчанию AHCI ). Ну наверное это ДЕФОЛТНЫЕ настройки, которые совсем далеки до оптимальных. Наверное расчитано для юзеров, которые впервые увидели компьютер. Главная цель, чтобы всё установилось и запустилось без проблем. Многие ещё XP ставят. Если контроллер будет в AHCI, получат синий экран, и побежит здавать материнку в гарантийку.
Цитата:
а разве драйвера на AHCI нужно подставлять во время установки W7? разве они не входят в состав дистрибутива с устанавливаемой W7? на буке, я предварительно выставлял в BIOS работу контроллеров по AHCI (сбросом уст биос в дефолт), а затем переустанавливал систему (не подставляя драйверов в процессе установки). и нормально вроде всё работало после этого.

В основном все ставят систему Vista/Win7 на накопитель подключенный к интеловскому контроллеру, и драйвера на AHCI ставятся без проблем майкрософтовские. Их всё равно большинство юзеров потом обновляют до "родных" интеловских. А здесь человек грузится с марвелла, и писал он, что в логах windows сыпятся ошибки. Ну и предложил я сразу во время установки подгрузить "родной драйверок". Я просто сторонник драйверов производителей оборудования, а не мелкомягких. Очень многие пользователи придерживаются следующей философии: если в диспетчере устройств отсутствуют неопознанные устройства (вякие там восклицательные знаки, вопросики), то установку драйверов можно на этом закончить. Типа, всё установлено. А Win7 сама ставит свои драйвера для достаточно большого списка устройств. Ну вобщем такая философия.

Junior
Coru, спасибо, понятно, но не всё! :-) вот ещё хочу спросить: как я понял, в этой папке только марвеловские драйвера. а "родные" интеловские нужно тоже при установке виндос ставить или это делается уже после уст винды? а марвеловские и интеловские можно сразу поставить при уст W7? как это всё сделать грамотно? никогда драйверов не подставлял во время установки W7, всегда доверялся билли. :-)

Member
stasio писал(а):
Don't worry,next time I won't post here.
Bye,bye.... :dance:

:-(

Member
saratoga
Накой черт ставить венду на диск, который висит на "стороннем" контроллере?
Вам родных интеловских портов SATA чтоли мало?
В чем смысл, я не пойму?
Проблемы B2 степпинга на Z68 априори нет.
Вам писали уже - подключайтесь к интеловским портам, выбирайте любой режим (хоть IDE, хоть SATA, хоть RAID) - и Win7 сама все дрова себе найдет (в самой себе, так сказать) при установке.

Ладно раньше, когда SATA(1) только появились - все эти танцы с подсовыванием дров на SATA-контроллеры при установке WinXP (по F6) были актуальны - сейчас-то это всё зачем?

Member
saratoga писал(а):
Coru, спасибо, понятно, но не всё! :-) вот ещё хочу спросить: как я понял, в этой папке только марвеловские драйвера. а "родные" интеловские нужно тоже при установке виндос ставить или это делается уже после уст винды? а марвеловские и интеловские можно сразу поставить при уст W7? как это всё сделать грамотно? никогда драйверов не подставлял во время установки W7, всегда доверялся билли. :-)

Сам я лично ставлю систему (также, как и вы), а затем обновляю драйвера. Не заморачивайтесь, просто у человека был иной случай.

Junior
Calvin писал(а):
saratoga
Накой черт ставить венду на диск, который висит на "стороннем" контроллере?
Вам родных интеловских портов SATA чтоли мало?
В чем смысл, я не пойму?
Проблемы B2 степпинга на Z68 априори нет.
Вам писали уже - подключайтесь к интеловским портам, выбирайте любой режим (хоть IDE, хоть SATA, хоть RAID) - и Win7 сама все дрова себе найдет (в самой себе, так сказать) при установке.
Ладно раньше, когда SATA(1) только появились - все эти танцы с подсовыванием дров на SATA-контроллеры при установке WinXP (по F6) были актуальны - сейчас-то это всё зачем?

вы читали именно мои посты??? где вы видели в моих постах про то, что мой активный стоит на марвеле?! меня интересует общение дисков подсоед к интелу (сата3) С марвелом (сата3) по более-менее соврем протоколу - AHCI. на этой матери (ud4) всего четыре сата3 порта (СКОРОСТЬ)!!! у меня нет желания, - подкл к марвелу сата3 - двд приводы!, для этого на данной матери - сата2 портов - до ЧЕРТА! надеюсь понятно? :-) вряд ли...

Member
Фото: 13
Coru писал(а):
test000
Ну тогда выход из положения решение от Microsoft постом выше. Ну а я бы лучше бы вообще переустановил систему (тем более плату вы взяли недавно и систему поставили тоже недавно). Сохраните все данные и нормально поставьте систему. Контроллер GSATA в AHCI. Драйвера с флешки подкиньте во время установки, ссылочку на драйвер я вам привёл. Смотрите, там две папки (для 32 -bit и 64 -bit). Не перепутайте разрядность при установке. Вобщем ничего страшного. Впереди выходные. Хотите пробуйте первым способом или переустановите систему. Опыта будет больше. Самое главное - это правильно настроить систему, и о глюках можно будет забыть. Хотя повторюсь, что на интеловских контроллерах скорость работы ваших накопителей будет быстрее, нежели на марвеллах.

Да, всё описанное выше мною для операционок Vista/Win7. Под AHCI в WinXP драйверок с флешки не пройдёт. Нужен внешний USB -флоппик. Да и номер драйвера для марвелловских контроллеров в AHCI под XP по-моему другой.

Переустанавливать систему не вариант, помогло решение от майкрософт после которого вин 7 загрузился без проблем.

Member
saratoga писал(а):
вы читали именно мои посты??? где вы видели в моих постах про то, что мой активный стоит на марвеле?! меня интересует общение дисков подсоед к интелу (сата3) С марвелом (сата3) по более-менее соврем протоколу - AHCI. на этой матери (ud4) всего четыре сата3 порта (СКОРОСТЬ)!!! у меня нет желания, - подкл к марвелу сата3 - двд приводы!, для этого на данной матери - сата2 портов - до ЧЕРТА! надеюсь понятно? :-) вряд ли...

Читал. Но неправильно понял, значит.

По поводу остального - 2+2 порта SATA3 - это, на самом деле много.
Наврядли у многих сейчас есть в наличии больше двух скоростных SSD на SATA(3)600.
А HDD современные - без разницы к какому порту подключать - к SATA2 или 3.
Им и пропускной способности SATA1 (150) - вполне хватать должно (грубо говоря).
На будущее если только - может еще - и пригодятся они (хотя врядли у многих эти платы доживут до тех светлых дней, когда SSD-шки пачками все начнут ставить в системники) :-)

По поводу самого вопроса - Marvell-овский контроллер для винды является, так скажем, "доп. оборудованием".
А на все такие устройства - дрова можно ставить и ПОСЛЕ установки винды.
Как и на звуковухи/сетевухи/LAN-контроллеры и пр.

Junior
Calvin писал(а):
По поводу остального - 2+2 порта SATA3 - это, на самом деле много.
Наврядли у многих сейчас есть в наличии больше двух скоростных SSD на SATA(3)600.
А HDD современные - без разницы к какому порту подключать - к SATA2 или 3.
Им и пропускной способности SATA1 (150) - вполне хватать должно (грубо говоря).
На будущее если только - может еще - и пригодятся они (хотя врядли у многих эти платы доживут до тех светлых дней, когда SSD-шки пачками все начнут ставить в системники) :-)

По поводу самого вопроса - Marvell-овский контроллер для винды является, так скажем, "доп. оборудованием".
А на все такие устройства - дрова можно ставить и ПОСЛЕ установки винды.
Как и на звуковухи/сетевухи/LAN-контроллеры и пр.

Calvin, спасибо. :-) вот про скорость кто -что говорит. кто -то говорит, что нет никакого смысла в SATA3 AHCI для HDD. другие говорят, что на 20% (и более) веселее получается. кому верить... непонятно? :?:

Member
saratoga писал(а):
что нет никакого смысла в SATA3 AHCI для HDD. другие говорят, что на 20% (и более) веселее получается

Пробовал у себя и так и так Разницы не увидел( не на глаз) не в тестах HDTune

Member
GA-Z68X-UD4-B3 - F8f - http://www.fileden.com/files/2009/12/20/2696817/Z68XUD4.8f.zip

Member
За 10 дней пять версий bios для Z68X-UD4-B3. :sarcastic_hand:
GIGABYTE GA-Z68X-UD4-B3 Bios & Drivers - http://www.station-drivers.com/page/gigabyte/ga-z68x-ud4.htm

Member
Господа, намедни получил ответ от представителя одного из магазинов по поводу того, что в их ассортименте не ожидается плат на базе P67, т.к. Гига переориентирует все производство Р67 на Z68. Это так?

Member
Фото: 13
bagfinder писал(а):
Господа, намедни получил ответ от представителя одного из магазинов по поводу того, что в их ассортименте не ожидается плат на базе P67, т.к. Гига переориентирует все производство Р67 на Z68. Это так?

а чем вас z68 Не устраивает? :facepalm:

Member
Фото: 0
bagfinder Вполне возможно, вот и в новостях о чем-то подобном писали: http://www.overclockers.ru/hardnews/413 ... l_P67.html

Member
Цитата:
а чем вас z68 Не устраивает?

Меня все устраивает, просто как только выбрал годную плату на P67, они перестали поставляться. Уточнил.

Member
Установил TouchBIOS, действительно интересная и добротная утилита. На ранних этапах сыровата была, сейчас вроде как что-то приходит в норму.

Member
Мать GA-Z68X-UD3H-B3.
ОС: Windows 7 Prof Sp1 x64
Видео: GF 470
Решил попробовать LucidVirtu. Включил в биосе встроенное видео, поставил дрова, поставил дрова на 470, установил утилитку с сайта гигабайта, при её запуске получаю
ошибку
---------------------------
Virtu Error
Problem occurred while loading userSettings.xml.

The error returned is:
Инициализатор типа "VirtuControlPanel.GeneralData" выдал исключение.

Would you like to restore files to default?
(Pressing "No" will quit VirtuControlPanel)
Да Нет
Virtu Error
Инициализатор типа "VirtuControlPanel.GeneralData" выдал исключение.
Exiting Virtu Control Panel.
Please re-install Virtu

Stack trace:
в VirtuControlPanel.ConfigData.copyFileFromBackup(String filename)

в VirtuControlPanel.ConfigData.HandleCorruptFile(String exceptionMsg, String fileName)

в VirtuControlPanel.ConfigData.loadDataFromUserSettingsXml()

в VirtuControlPanel.ConfigData.loadTreeFromFiles()
ОК

Кто-нибудь сталкивался - как лечить?

Member
Что же должно произойти, блин, чтобы cpu-z начал мониторить vcore у меня?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 34 из 184<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа