При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
CodeRush а у тебя VCCIO сколько по мониторингу показывает....у меня почему то всегда 1.200v, что считается пределом...ставил на авто, тоже самое...1.2....а VCCSA нормально...1.065.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: или это AIDA ошибается и показывает на самом деле напр. на видеоядро встроенное....не могу понять. (Буду благодарен если проверишь.)
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Всё точно, Aida встроенное ядро воспринимает как VCCIO...может кому пригодится на будущее=)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Humane, смотри мониторинг в БИОСе, там все есть. Я измерял уже и на контактных площадках, и на самой плате - напряжения одинаковые, у меня 1.111V сейчас. AIDA, видимо, показывает какую-то фигню.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Успешно прогнал 12 часов Prime95 Custom 6000Mb с включенным энергосбережением. Буду пользоваться. Спасибо Humane за идею с понижением VPLL ниже номинала. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Humane, я как в этой айде (последняя версия) увидел напряжение на шине +12 V равным чуть больше 7 вольт, то после этого ее показаниям не доверяю вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Подскажите плз, RAID 0 с Х58 переедет на Z68, сейчас на асус ЭКСТРИМ2 планирую P8Z68 Deluxe или P8Z68-V PRO или P8Z68-V (ещё не определился стоит переплачивать или нет) но разницы по рейду думаю никакой. Заранее спасибо. p.s. поиском пробовал тут набрать "RAID" не нашел обсуждения этого момента.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Dobrii_Lavr У меня перешёл, без проблем. Кофа в профиле, но уверен что перейдёт и на Delux и на Pro.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
CodeRush да собственно не за что=)
Крутилятор а я понял одно, всё зависит от мамки....у меня на AsRock'е(когда она у меня была) тоже бред по линиям показывал...но щас на профильной мамке всё ок показывает, а в версии 1.80. 1498 уже офф добавлена поддержка моей мамки и всех датчиков. А так в целом согласен, что аида может что угодно показать.
Member
CodeRush Почитал "ветку", твои рекомендации и рекомендации остальных, сейчас 5 ггц со всеми энергосберегайками, в простое 0.9в-1.2в под нагрузкой до 1.408 (по Aida), 200 проходов LinX (обычный и avx) температура не выше 82 по самому горячему ядру. Питание CPU выставлено через Offcet mode - +0.90, vCore Pwm Mode - Extrim (если ставить T.Prob то идёт сильная "просадка" в LinX по быстродействию, при том же напряжении), vCore Load-Line Calibration - 25%, vCore Phase Control - Standart, vCore OverCurrent Protection - 100%. Не понял что дают значения vDram Switching Freq. и vCCSA/IO Switching Freq. ибо изменение оных с Auto на 1x и другие значения никак не сказывается, память работает в режиме 2133-9-11-9-24-1T (остальное в auto).
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
ЗЫ Бреед....на 4700 при 1.408 спокойно прошёл 75 проходов линх с объёмом задач 19777(память 3000)...и 16+ часов прайм в режиме blend...решил сегодня погонять опять линх с теми же настройками....бсод 101, добавил вкоре.....опять бсод, опять добавил....щас уже 1.424....и пока не ясно как будет....как это назвать? вот про это явление все кричат как деградация =)))))?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
ApexChe Спасибо, успокоил:), я вроде даже встречал инфу, что и Win7 запустится, установит себе новые дровишки недостающие и вперед, правда? понятное дело что лучше с чистого листа переустановить, но в данный момент, времени нет, а проц 920 сгорел( вот и приходится ускоренный переезд осуществлять.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
погнулись сегодня ножки сокета на z68-v pro пока собирали комп другу... даже не могу представить от чего. кулер zalman 10x - винты по диаганали равномерно закручивали и до лёгкого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
А у меня работал квад Q9550 на LGA775 (Rampage Formula) вообще без одной ножки... Случайно выдрал когда протирал околосокетное пространство от термопасты тряпочкой
Member
CodeRush я тут что понял, снижение PLL возможно если множитель 45 как у тебя, т.е. на таком множителе PLL вообще не нужен, на 4700 у меня уже требует, если вырубить то зависон ловлю на кубиках складывающихся перед входом в ОС......если включаю то всё ок грузит.....НО если PLL включен но снижен до 1.5 (как мы этого хотели) то начинает мучить двойной старт после "отдыха" компа с пост-кодом 19, и винда опять же в зависон уходит....так что тут походу приходится на "авто оставить".
кстати а тебе спасибо за идею оффсета)никогда им не пользовался, но попробовал, понравилось)лишь бы синька не мучала в простоях и слабых нагрузках.
Member
Wogga Ага, была такая мысля, тем более разъёмчиков три комплекта есть, на FrontPanel вывести стрелочные индикаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
CodeRush VPLL - ты имеешь ввиду это то которое по умолчанию 1.8в? И что дает понижение этого напряжения до 1.5в? Просто многие советуют, а что конкретно изменяется? Температура камня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24