GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
miha-75 В Биосе сначала выставляем в: Integrated Peripherals -- OnChip Sata Type -- ACHI F10 -- сохраняем -- перезагружаем (в Windows входить не надо!) и опять входим в Биос Если ACHI уже стоит, то не перезагружаясь переходим к: Advanced Bios Features -- Hard Disk Boot Priority А там + или - перемещаем нужный диск (SSD) на верхнюю строчку.
И второй способ: провод от SSD на материнке переподключаем к разъёму SATA 0. А HDD соответственно к SATA 1. Или просто поменять местами провода SATA на HDD и SSD.
Разумеется предпочтительней способ с проводами. Ну чтобы в дальнейшем не повторялась сия проблема. Разницы по скорости небудет при любом способе.
azs: какой-то компонент компонент системы работает в запредельном, для его возможностей, режиме. Ставлю на память, HT или NB. HT-гнать бессмысленно, так, что если разогнан выше 2000, советую вернуть взад.
azs: какой-то компонент компонент системы работает в запредельном, для его возможностей, режиме. Ставлю на память, HT или NB. HT-гнать бессмысленно, так, что если разогнан выше 2000, советую вернуть взад.
Дело в том что ничего не разгонял, проблема появляется раз в 2-3 дня, при первом запуске #77 #77 #77
вроде ж ясно указан драйвер сата.если установлены дрова от мамы, то попробовать на виндовые заменить.
у меня такое было при переразгоне НТ, тоже ссылался на драйвер сата. Вообще при переразгоне оч. частое явление отвал чего-нибудь. Сильно сомневаюсь, что переустановка дров поможет... стоит проверить в биосе стоит АСНI или IDE. выбрать АСНI и переставить винду, а если АСНI уже выбрано то, просто, винду переставить.
alex52 писал(а): у меня такое было при переразгоне НТ, тоже ссылался на драйвер сата. Вообще при переразгоне оч. частое явление отвал чего-нибудь.
azs писал(а): Дело в том что ничего не разгонял, проблема появляется раз в 2-3 дня, при первом запуске
внимательней будь.
дык, это уточнение появилось после, моего предположения о переразгоне
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: azs: тайминги памяти не мешало бы, вручную выставить на 8-ки или, что лучше, на 7-ки (с напругой 1,6-1,65в, думаю, 8-ки возьмет), уж слишком задержки большие.
Спасибо Всем за советы. опишу ситуацию по порядку. Когда устанавливал винду в биосе был включен режим IDE. за тем после установки винды вспомнил и переключил на АСНI, винда не запускалась, тогда вернул IDE загрузился и на сайте микрософта скачал фикс который прописывает АСНI в винде, перезагрузился, выбрал режим АСНI и винда заработала. Единственное не помню хоть убейте были ли до этой манипуляции синие экраны. дрова для чипсета скачал с оф сайта по приведенной где то тут в топике ссылке. Проблема так же в том что хочу купить еще такой же оперативной памяти 4 гБ, но не знаю может все же это из-за оперативки, ее нет в списке поддерживаемых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Micha2 ну я так сидел и на 870,после на 990фх.да и сейчас,хоть апм отключен,а так же шиной и мелким множителем гоню.так более точно можно разогнать память,кп.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Micha2 писал(а):
Сомневаюсь,что на 1 вольте 300Мгц удержится.....
Лучше не сомневаться, а пробовать. Иногда бывают сюрпризы. Для меня тоже оказалось когда-то сюрпризом, что мой X6 спокойно удерживает DDR3-2133 (при соответствующем разгоне по шине).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.