Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Москва
Вроде уже везде гуглил, у меня вопрос, может кто-нибудь в курсе. Вчера взял себе проц - фен 980 и мать новую, как раз sabertooth только rev.2.0, после того, как все собрал на матери горит cpu_led и система не подает никаких признаков жизни, куллер работает, двд диски читает, 8 пин в мать стоит. В чем может быть проблема? мб биос?
Вроде уже везде гуглил, у меня вопрос, может кто-нибудь в курсе. Вчера взял себе проц - фен 980 и мать новую, как раз sabertooth только rev.2.0, после того, как все собрал на матери горит cpu_led и система не подает никаких признаков жизни, куллер работает, двд диски читает, 8 пин в мать стоит. В чем может быть проблема? мб биос?
а Поуер правильно подключил ? и еще какой корпус ?
_________________ Phenom 965 3.4 Gz, 8 Gb 1333 Gz, Asus 990 fx Sabertooth, Gigabyte 7950, Noctua 12 Se, Samsung 7200 об. 350 Гб, Zalman Z9+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2012 Фото: 10
Asus Sabertooth 990FX AMD FX-4100 3.6GHz/8MB/2000MHz Gigabyte PCI-Ex Radeon HD7950 3072MB GDDR5 (384bit) (900/5000) Kingston DDR3-1866 8192MB PC3-14900 (Kit of 2x4096) Tall HyperX Zalman CNPS10X Performa (охлаждение) Корпус Logic Fighter Fi04 2х - CoolerMaster 140 x 140 mm (сверху и сзади на выдув) 2х - CoolerMaster 120 x 120 mm (спереди и снизу на вдув)
CPU = (250х18=4500) напряжение 1.45; CPU/NB = (250х10=2500) напряжение 1.225; DRAM = (1:4=2000) напряжение 1.625; HT = (250x10=2500) Остальные нпаряжения: NB = 1.125; NB HT = 1.2; NB 1.8v = 1.82; SB = 1.1; VDD PCIE = 1.1; VDDR = 1.47.
Система стабильно работала проходила все тесты (температура на камне и на северном свыше 50 градусов не подымалась под Linx тестом). Дальше повысил шину до 260 (но напряжения не менял).Система ребутнулась. Спикер 5 раз пропищал и больше мать проц не видит. Горил CPU_LED и северный очень быстро греется.
Кроме как блиииин я сжёг неубиваемую мать ничего в голову не лезет . Но решил спросить у Вас.
Биос сбросил. Мем_ок не помагает. что ещё можно попробовать.
Ставил заведомо рабочий проц (фемон х2) те же симптомы.
Мог ли я сжечь камень вместе с мамкой? Примут ли её на гарантию ( не запалится ли мой разгон если никаких внешних следов нету).
Member
Странно очень. Может есть какой то способ её запустить ? Спецом напряжения не завышал сильно. Мой диагнос сгорел северник.
Внешних повреждений нету. Но я заменял термопасту на северном и южном мостах. Поставил Zlaman STG-2. Охлаждение улучшил но вот боюсь теперь не прицепятся ли в СЦ из за этого ? Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
HappyMan писал(а):
не прицепятся ли в СЦ из за этого ? Что скажете?
если окуратно поставили обратно то не будут они снимать и проверять, на болтиках нет следов? я не думаю что из-за этого, может когда меняли попало между контактов что-то(замкнуло)
Member
Когда менял ничего попасть не могло кроме термопасты (я пасту сменил на второй день и он у меня с ней разогнаный из 3600 до 4500 работал 2 недели). Винтики целые. Но просто я думаю что при ремонте будут снимать СО и увидят не родную термопасту. Вот и паникую... а это они могут трактовать как "следы вскрытия" ?
Появилась идея найти аналогичную "терможвачку" (розовую) для южника и термопрокладку для мосфет (зелёную). Что бы было меньше палева. Как посоветуете?
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду: Снял радиаторы и запустил без них только что. Южник ели тёплый. Проц тоже. а Чипсет просто кипяток (палец держать нереально). Никаких следов скола, гари, или и изменения цвета кристала нету. отсюда мысль может вылетел елемент в цепи питания северника а не он сам ?
Member
Сегодня вычистил плату. Положил новую термопокладку (цельную на елементы питания только серую), соскоблил пару розовых терможвачек со старых плат (грел феном потом сделал аккуратный квадрат(на южник). На северник намазал акуратно залман стг-2. Отдал в СЦ. Посмотрим что они ответят. Если не прицепятся за термоинтерфейс... Плата меня лично расстроила... Я думал "САБЛЕЗУБ!!!!!", а мне асус какого то мелкозуба (с зубами через один) дал.