Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
В общем я уверен - у кого были проблемы с прошивкой - у того проблемы с флешкой биоса. У меня так было - она явно бракованная, программатором оживить ее можно - есть там софт такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: марьино
Помогайте советом AISuite II V10130 на Win7x32 встала без проблем . А на Win7x64 чистую не запускает установку (нажимаю "exe" потом запустить и все тухнет )
Помогайте советом AISuite II V10130 на Win7x32 встала без проблем . А на Win7x64 чистую не запускает установку (нажимаю "exe" потом запустить и все тухнет )
где то читал что сьюит необходимо ставить сразу после установки винды,до обновлений иначе потом не ставится сьюта. я хз как на самом деле. тебе нужен AI Suite II Patcher , возьми вот у этой карты http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... 1#download .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Сумы
наконец то осилил все 35 страниц и был очень удивлен, что есть проблемы с прошивкой биоса.. купил мамку примерно неделю - две назад, даже не перебивал вндовс 7 х64 (до этого стояла GA-890GPA-UD3H), все собрал на новую платформу, переставил драйвера на мать и видеокарту скачал биос 0813 (обновлял ASUS EZ Flash 2 с флешки) - все отлично работает. Зачем пытаться ставить AISuite_II_V10130 если есть давно AISuite_II_V10140 (ссылку видел в соседней ветке если надо скину), стала на 7 х64 с первого раза. По температуре - на южнике спокойно держу руку, но гаряченький (гдето 40 - 50 градусов), северник вообще холодный как я его не счупал (градусов 30), а да - первым делом перед тем как собрать я поменял термопасту (КПТ8) на южнике и на севернике, так же в корпусе стоит 5 венетляторов (200 - на вдув перед винтами и на выдув вверху, 120 - на хамере на охлаждение вдув, выдув и на корпусе (задня стенка) на выдув), память вставлена 2-4 (синие) от проца разьемы. Есть только одна проблема, как то до этого не обращал внимание, видеокарта частоты сбрасывает а вот проц почему то не хочет (с самого начала сбрасывал, после игр с разгоном - перестал) но я думаю нарою почему )
_________________ CHIEFTEC CFT-750-14C; Phenom II 965 X4 BE (IH-4500+) ; M5A99X EVO; DDR3 2X2Gb (KIT) Kingston (KHX1600C9AD3K2/4G); GV-N460SO-1GI; HAF 922
Member
vadonak писал(а):
Зачем пытаться ставить AISuite_II_V10130 если есть давно AISuite_II_V10140 (ссылку видел в соседней ветке если надо скину), стала на 7 х64 с первого раза
Это на Phenom без проблем ИМХО Отпишитесь кто на Win7x64 установил c FX ( AISuite_II_V10140 ставиться но потом синий экран )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
andrei.tab писал(а):
Попробуй установить 10203, 10211 или 10212 версию.
Последний раз редактировалось KT 12.10.2012 1:05, всего редактировалось 1 раз.
скриншоты это конечно круто, но у него не ставится не из-за номера версии. если как он пишет "нажимаю "exe" потом запустить и все тухнет" то будет с любой версией. patcher.
Member
vcxz4321 Чистая win7x64 sp1(сборки не ставлю) пробовал до активации и после eXtreme Edition v3
ЛЮДИ я обращался к владельцам FX я знаю что на Phenom проблем нет Хочу запустить AISuite принципиально из-за спортивного интереса (повторюсь win7x32 +FX работает проверено)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Чтобы попасть в биос нужно перезагружаться, а тут все под рукой. Приблуда бывает полезной. Была таже проблема, помогла переустановка оси, стоит чистая версия х64
Всем привет, я убил свою мать или процессор))) Вчера купил новую память Г скилл Снайпер, ну и как всегда хотел подразогнать её по таймингам) Выставил CL8 стартанула, затем решил даль CL 8-8-8-24 уже не стартанула, я нажал мемОК запустилось но настройки сбились как то выборочно, тайминги сбросились, NB нет, напряжение на процессор на Авто... Ну я выставил все заново, поднял на память до 1,6В и снова перегрузился, запуск, зашел в BIOS и забыл сока нада на проц увеличивать и дал не 1,42, а 1,476В. Вроде нормальное напряжение, вплоть до 1.5 должно быть все окей, тем более с моим кулером. В итоге оно виснет в BIOS и больше не стартует! Причем ужасно загадочно, ставил старую память и так далее, CMOS, батарейка, даже видеокарту в другой слот пихал, память другую одну планку и т.д, ничего не помогает. Симптомы: после сброса CMOS комп нормально стартует, появляется приветствие ASUS JMicron Контроллер там че то написал и всё, полный висяк, на меню типа что Overclocking failed оно не выходит и виснет. Один раз каким то чудом вытаскивая батарейку и сбрасывая CMOS запустил его и оно зашло в BIOS ну я на радостях нет что бы сохраниться... выключил его вставил всю память... и оно уже снова не включилось, и уже повторить что же я сделал я не смогу ну вообще никак за 2 часа ((( Причем после второго запуска комп пищит но на экране ничего не появляется, только сбросил CMOS снова приветствие ASUS и висяк, Ресетнул, ПИК и черный экран... Варианта на мой взгляд 2. Убился процессор от 1,47В (так чего оно тогда включается как бы...) или оно записало эти глючные параметры памяти в BIOS или он просто сбойнул при зависании и его нада перешить, перешить пока сегодня негде... только завтра) Какие Ваши идеи ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: БССР, Брест
ASUS JMicron Контроллер там че то написал и всё, полный висяк, на меню типа что Overclocking failed оно не выходит и виснет. Нажать F1, войдёт в биос. Напряжением 1.47 этот процессор не убить.
Последний раз редактировалось xud.brest 06.12.2011 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: БССР, Брест
Дмитрий Владимирович писал(а):
xud.brest, та нет, оно не реагирует на F1 вообще никак (((
Когда менял память была такая ситуация, снимал батарейку на ночь, памяти планку ставил в первый от процессора слот- кое-как запустил. Сейчас второй и четвертый слоты работают через раз (иногда не видит всю память)