Добрый день. Подскажите по напряжению на память. Материнка MSI Z87-G43 GAMING LGA 1150, I7-4770К Память CORSAIR Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11R DDR3- 2x 8Гб, 2133 Активировал в биосе профиль XMP 11-11-11-27 напряжение по спецификации 1,5v (там-же в биосе в "HM" показывает напряжение 1,49v AIDA64(последняя версия) показывает 1,68-1,7v (меняется) Если память ставить без активации профиля т.е. с частотой по умолчанию 1333 то в биосе 1,49v, а в AIDA64 опять показывает 1,68-1,7v/ Чему верить, и как проверить реальное напряжение.
Анонимус983 Что в биосе пишет? Ибо аиде веры нет. Она порой такие "перлы" выдаёт.... И вообще, неизвестно, откуда она информацию берёт! НМ намного точнее.
Анонимус983 Что в биосе пишет? Ибо аиде веры нет. Она порой такие "перлы" выдаёт.... И вообще, неизвестно, откуда она информацию берёт! НМ намного точнее.
В биосе все правильно т.е. 1,49v (там вкладка есть "HM" где указываются текущие напряжения), я думал может при запуске системы при нагрузке вольтаж поднимается до 1,7v
Проверил показание в программе HWMonitor тоже самое, напряжение памяти 1,69-1,71. Не могу разобраться с биосом, там где можно выставить вручную вольтаж на память стоит Auto (и ниже 1,49) и такое ощущение, что заблокировано т.е. не могу поставить manual чтобы задать вручную 1,5. По аналогии с напряжением на процессор, то что показывает биос (если напряжение не зафиксировано) это начальное напряжение и может меняться в процессе эксплуатации т.е. увеличиваться и уменьшатся в зависимости от нагрузки. Меня и смущает, что две программы показывают завышенное напряжение на память 1,7v при эксплуатации, насколько это опасно для нее и для материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
mxmoff писал(а):
Z87 Mpower как я понял может раздавать WiFi? только через прогу какую то да?
Панель управления Intel® My WiFi https://downloadcenter.intel.com/Detail ... E&lang=rus с первого раза может и неправильно установитса снова установку нажать , у меня не получилось , а у некоторых раздаетса инет (лучше роутер купить недорогой)
Итак я победил Z87 g45 gaming и кривые руки работников msi... Господа из сц криво залили биос и плата работала но игнорировала любые поползновения на разгон. Любые биосы официальные ставились, но проблему не исправляли. Оказывается надо было прошить биос с Intel® ME, у меня был прочерк в версии и сами драйвера орали что система не подходит для установки. Вылечилось с помощью бетабиоса с global форума англоязычного msi, причем прошивка была произведена с помощью их же утилиты дешманской. Теперь отображается информация версии ME и ставятся драйвера, множитель меняется и сохраняется...
Вы уже определитесь, работники msi или господа из СЦ
Не знаю, главное плата теперь работает как должна. А то я параноить стал по поводу своих рук и других компонентов , даже колпак приготовил из фольги...
Столкнулся с проблемой - после установки драйверов intel chipset software последней версии с сайта интела экран почему-то стал растянутым и вышел за рамки монитора, разрешение стоит стандартное для моего монитора 1920*1200.
Плата msi z87-g55, видео nvidia 780. Откат драйвера не помог(
Столкнулся с проблемой - после установки драйверов intel chipset software последней версии с сайта интела экран почему-то стал растянутым и вышел за рамки монитора, разрешение стоит стандартное для моего монитора 1920*1200.
Плата msi z87-g55, видео nvidia 780. Откат драйвера не помог(
Масштабирование может какое-то ? потыркайте настройки встроеного видео
Вытащите свое видео, врубите встроенку, потыркайте другие типа подключения к монитору. Как вариант быстро переставить систему и посмотреть. Если что, откатить обратно и искать виновника.
Виновник - устройство Intel...Xeon.../4th gen core...pci-express controller. Если его удалить, то до тех пор пока оно не появится все отлично. Но если просто снести дрова на стандартные то эффекта ноль(
Виновник - устройство Intel...Xeon.../4th gen core...pci-express controller. Если его удалить, то до тех пор пока оно не появится все отлично. Но если просто снести дрова на стандартные то эффекта ноль(
хм, попробуйте установить и отключить принудительно устройство. А потом посмотрите биос, так же гугланите на предмет персоональных глюков материнки. Может какая то известная проблема.
Сейчас этот форум просматривают: Nike-D, Oleg65 и гости: 44