Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Москва
Gazeman писал(а):
плиз ссыль таку тож хочу
Маркет всего одно место в Москве нашел. (я только что заказал. Не факт, что там в наличии есть. И, если из-за вашего заказа мне не достанется, то я обижусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
так теперь всё понятно: 1) в win8.1 USB3.0 не работает грубо говоря вообще(точнее на своей скорости) а в остальных OS работает корректно. 2) не возможность работы например с прошивкой смартфонов на базе андроида (и тому подобные операции) связана тоже именно с USB3.0 и не важно какой при этом порт используется 2.0 или 3.0, на данный момент проблема решается в win7/8 только отключением USB3.0 в биосе! а в Win8.1 данная проблема не решается вообще не как! так что может будет кому полезна инфа...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
maska2517 писал(а):
когда подключаю этот винт,в диспетчере появляется устройство не определенное AMDA что то...
а что когда не подключаете нет такого? это устройство всегда должно висеть... без восклицательных знаков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: окрАина, Сумы
Подскажите пож-та.. Собираюсь купить асус хиро z87.. хотелось бы взять с2 степпинг.. можно как-нибудь(до покупки) у продавца узнать, какой именно чип стоит в матери? На коробке эти буковки отражаются? DH82Z87 SR176 929136 C2 ?
Member
jjxaker писал(а):
а у меня и на корпусе есть + со времён Deluxe на z68 осталась почти такая же(в комплекте с мамкой была)
Ну, это вообще солидная штуковина. Вот только вряд ли они отдельно продаются У меня корпус древний (Antec P182). На морде есть только 2 USB 2.0 + IEEE1394 (который теперь уже подключать некуда):
Охлаждение фиговое (корпус нифига не продуваемый). Плюс стоит он у меня в нише:
Что тоже не способствует нормальному охлаждению ... (при игре в Crysis из ниши рукой чуствуется поток очень теплого воздуха). Но тихий, зараза! В 3-4 часа ночи при закрытых пластиковых окнах с расстояния >1м его не слышно совсем (тройные стенки корпуса аллюминий-пластик-аллюминий + тихие вентиляторы+ дубовая ниша делают свое дело). Главный минус такого решения: забудь о хорошем разгоне и о топовых видюхах Но есть и плюс - тишина офигительная. Ничего подобного в продаже сейчас не вижу. А USB 3.0 на морде хочется
Не подскажете? Две планки памяти работают, четыре - система виснет в произвольный момент. Память разную пробовал, разгона нет. VI Hero, 4770K, bios 0711.
jjxaker, мемтест проходит. Дело не в памяти. Сейчас стоит Crucial-Micron 8ГБ, PC3-10600, 1333МГц х4, перед этим пробовал самсунг. Симптомы совершенно одинаковые. Что-то надо в биосе подкрутить, а что я не знаю
Взял сеге Героя на попробовать, вообщем пока один гемор, ставлю винду, драйвера, после перезагрузки все виснет, даже в безопасный режим не зайти, на делюксе все ок с этим же железом...
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: Еще вопрос, эта материнка так и должна при ресете сначала выключаться, а потом через несколько секунд включаться?
Добавлено спустя : Еще вопрос, эта материнка так и должна при ресете сначала выключаться, а потом через несколько секунд включаться?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
tyrpyr писал(а):
Что-то надо в биосе подкрутить
на самом деле не чего. единственное что можно так это поднять напругу на КП процессора, скорей всего в этом дело. потому что сейчас на всех биосах она занижена по дефолту. я считаю это багом Асус так не считает ссылаясь что их тесты всё проходит. но процы хоть и имеет одинаковое название а качество того или иного образца всё же разное. попробуй поставить напряжение CPU Digital I\O до v1.25 в Aida64 в мониторинге есть VTT сколько вольтаж сейчас?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
zadolbator писал(а):
Взял сеге Героя на попробовать, вообщем пока один гемор
не соглашусь, у меня же и других работает. значит чисто ваши проблемы.
zadolbator писал(а):
эта материнка так и должна при ресете сначала выключаться, а потом через несколько секунд включаться?
при рестарте? нет, не должна. память скорее всего не доставил. или контакты проца залапал.
jjxaker нет, комп вырубается именно когда жмешь ресет, 1-2 сек и врубается, просто делюкс лежит рядом, на нем такого нет.., Если поставить чистую винду, то все ок, все драйвера кроме юсб 3.0 тоже ок, как только устанавливаю юсб 3.0, после перезагрузки висяк... К портам ничего не цеплял, перефирии нет, отключал жд и привод, сбрасывал и прошивал новый биос.. Бл... Вот рядом лежит делюкс, все шикарно работает... Нет же, черт дергнул гумно купить... Други, есть мысли?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
zadolbator писал(а):
Други, есть мысли?
есть одна мысль что плат разных одной серии не бывает, проблема или на одной или у всех. оставляйте делюкс в чём же проблема. а так проблема всего лишь софтовая
Так что там с ресетом? Комп должен вырубаться? Интересно докапаться, в чем проблема... А так да, пока делюкс вне конкуренции))) потому что работает))) Может в ссд дело?
Member
zadolbator писал(а):
Комп должен вырубаться?
я же сказал нет, и это явно от винды не зависит))) поставь Win8 там драйвер на USB не нужен, потестируй......
zadolbator писал(а):
Может в ссд дело?
а я почём знаю... я же не вижу как вы собрали или что твориться с тем или иным девайсом. зайди в Aida64/Компьютер/DMI/Разное/ все 5 пунктов что там у тебя написано?
можно вас попросить выложить ID VEN_PNP&DEV_XXXX потом того устройства что висит...
без проблем,как получу его обратно сразу же выложу.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: jjxaker такой вопрос,какой у вас разгон на херо? и еще подправляли ли ручками значения DIGI и тд,для более жесткого разгона? просто хоть убей не могу пройти прайм,то тупо перезагруз с 101 ошибкой,то тест сбивается...
Member
maska2517 писал(а):
просто хоть убей не могу пройти прайм,то тупо перезагруз с 101 ошибкой,то тест сбивается...
Prime95 очень чувствителен не только к переразгону проца, но и к памяти. Если разгон CPU снять, а память оставить в том же режиме (10-11-10-24-1T,2133MHz - если я правильно из профиля понял), то Prime95 хотя бы часиков шесть без ошибок проходит?