Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
кстати на счет юсб - недавно какието новые драйвера затянула утилита гигабайтовская, надо проверить - может та часть драйверов что не работала теперь включится
у меня GA-Z87X-OC (rev. 1.0), есть проблемы с доп портами от ренесас, в сентябре отписывался в теме. пока так и не решил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 36
чтото тему дл гиги на з97 не нашёл, напишу сюда, ели что не серчате, перекинте куда надо
Так всем привет!) Есть мать gigabyte ga-z97mx-gaming 5 ипроц 4670к работала она себе с памятью хиникс на 1333, всё было ничего но мне захотелось по круче, и поставил память с ХМР профилем на 1866мгц, поставил в биосе загрузку из этого профиля, ну думал щас всё будет збз.. но шли ошибки одна за другой и бсоды.. ну я всё разобрал. опа без видеокарты всё загрузилось, но вот с видюхой никак.. ну думаю надо напругу на проце повысить и опа всё вроде работает. ии.. опять чтото за бсодило.. пошёл дальше ковырять биос и чуть чуть другие напруги поднял на самый минимум 000..0025 чего-то там и... всё мать стартует и ребут и ребут и тд... сброс биоса перемычкой, батарейкой ничего не помогает, всё тоже, сменил проц на пенёк и память старую, всё также. идет загрузка, сразу ребут, потом ещё загрузка, но уже дальше включаеться светки на плате и появляеться курсор на экране моргает экран и ребут, потом опять короткая загрузка ребут и опять до курсора..
уф сколько воды, но вот такая история, и так выводы; 1 чё биос надо перешивать или фсё кранты от такой маленькой разгон?? 2 вот жеж на ней 2шт биоса и чё не помогает ей, зачем их было распаиватьь, так бы заменил и всё вот жеж(( 3 почему на ХМР профиле бсоды? %(
перестало работать, после то го как я попытался поднять напряжения
Проц и память работают на другой матери на н81, ну ессествено там только 1600 могу поставить, там пашет На этой, ga-z97mx-gaming 5, сейчас поставил пенёк и память хиникс (котроые тоже работали на ней и работают на другой) и с ней тоже так же, ребут и вот как его перешить это биос если дальше курсора не грузит а идёт в ребут? т.е на DEL и всякие F не реагирует?)
нашёл инфу про замыкание ножек биоса, что стоит пробовать,? что же так геморно это ралезованно, неужели на автомате без замыкания нельзя было делать? капец там ножки меньше моего разрешения глаза)) или не стоит и отнести в сервис, она на гарантии ещё) каких макарон им на уши вешать?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
_pirx_ писал(а):
или не стоит и отнести в сервис, она на гарантии ещё) каких макарон им на уши вешать?))
Отнеси в сервис, раз плата уже снята. Макарон никаких не надо - скажи включил XMP в биосе и глюкануло, никакие шаманства не помогают. Пусть там разбираются, заодно и память эту прихвати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 36
OLD Hunter писал(а):
Отнеси в сервис, раз плата уже снята. Макарон никаких не надо - скажи включил XMP в биосе и глюкануло, никакие шаманства не помогают. Пусть там разбираются, заодно и память эту прихвати.
да похоже надо здаваться, стыдно как то идти с таким... как к практологу какому-то, первый раз такой гемор у меня )
Для владельцев клавиатуры с подсветкой, которая не умеет самостоятельно выключаться.
BIOS —> Power Management —> ErP — Enabled
Теперь при выключении компьютера будут отключаться все USB устройства. Клавиатура погаснет.
Цитата:
Determines whether to let the system consume least power in S5 (shutdown) state. (Default: Disabled) Note: When this item is set to Enabled, the following functions will become unavailable: PME event wake up, power on by mouse, power on by keyboard, and wake on LAN.
Объясните пожалуйста, что такое UEFI boot. Имею в виду, когда вставляю загрузочную флешку (USB 3.0), при загрузке жму F12 , появляется загрузочное меню и в нем есть 2 пункта загрузки с ЮСБ: просто загрузка с флешки и UEFI загрузкас флешки. Но при втором вариаенте - загрузка с флешки игнорируется и грузится система с ССД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Имеется материнская плата Z97X-UD5H-BK rev. 1.0. Собрал компьютер, захожу в БИОС и замечаю, что при движении мыши из системника идёт тихий писк чтоли...как только я начинаю двигать мышью, я слышу его. Стоит мне перестать и звук пропадает. Скажите пожалуйста, есть ли такая проблема у владельцев материнской платы? Нормально ли данное явление или она может выйти из строя? Звук не очень то громкий...Виндоус ещё не устанавливал. В гарантийку? Или это нормально? До этого была другая материнка, звуков никаких не было. Мышку менять пробовал, вставлять в другой юсб порт тоже. Всё без изменений. Звук идёт как мне кажется со стороны процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
G80GTX писал(а):
Здравствуйте! Имеется материнская плата Z97X-UD5H-BK rev. 1.0. Собрал компьютер, захожу в БИОС и замечаю, что при движении мыши из системника идёт тихий писк чтоли...как только я начинаю двигать мышью, я слышу его. Стоит мне перестать и звук пропадает. Скажите пожалуйста, есть ли такая проблема у владельцев материнской платы? Нормально ли данное явление или она может выйти из строя? Звук не очень то громкий...Виндоус ещё не устанавливал. В гарантийку? Или это нормально? До этого была другая материнка, звуков никаких не было. Мышку менять пробовал, вставлять в другой юсб порт тоже. Всё без изменений. Звук идёт как мне кажется со стороны процессора
Перепрошить биос! Поставить винду, если проявится- будет мешать сдать нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
westoff Прошил BIOS. Шум вроде бы исчез... Если и есть то это надо вплотную слушать...До этого мать напругу на ядро ставила 1.4 совсем чтоли...в биосе проц грелся до 58 градусов. Не испортила ли она мне процессор? Биос до этого стоял F4 я поставил F7? напруга стала 1.2 Совсем жесть какая-то
Добавлено спустя 43 секунды: OLD Hunter я на встройке и проверял. Дискретка не установлена
Сейчас этот форум просматривают: Vall_82 и гости: 41