Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2014 Откуда: Курск
Всем добрая ночь! Перед новым годом проскальпировал процессор, теперь на материнке (Extreme4) в биосе слот A1-A2 не видит оперативную память+ шина видеокарты стала работать в режиме 8X. Самое главное aida64 память в этих слотах видит! Смотрел ножки на сокете, вроде все нормально, дорожки на памяти чистил, пробовал разную комбинацию A1 B1-A2 B2- работает один канал памяти и все. Неужели накрылся канал памяти??? Думаю биос завтра обновить и ранее писал Targlif про свой случай, вытащу все! Помогите пожалуйста вариантами решения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
да, забыл добавить - биос последний 1,8 с фиксом USB
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: Ev111 контроллер памяти в проце - смотри мож жм залил хреново, там есть что замыкать мать думаю не причем. c процом думаю тоже ок все, прочисти его получше.
Junior
Прежде чем наносить жм я элементы находящиеся рядом с кристалом хорошо замазал герметиком (не проводящем ток)! Самое главное что работает всё стабильно при 4400
Member
PulseDiver Звук в матери отличный, не нужно оценивать то в чем не разбираешься, особенно с мусорными 5.1 ушами. Ради интереса тыкал в нее баеры т70, сзади на 3 с минусом звук, но шипения нет никакого, фронт звук получше басы живее были намного. Потом на по стоянку оставил окол компа аурвану лив твикнутую, на них сложно отличить зад перед, но отличия все же есть. Потом уже на сайте вычитал, что на перед оу другой стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
RiSE Обновите биос матери (на сайте Асрок версии 2.30 и 2.60 выложены. В UEFI посмотрите у Вас так стоит: Advanced -> USB Configuration -> Intel USB3.0 Mode -> Auto ?!
Member
вроде AUTO помогло!!! Intel USB3.0 Mode - за что отвечает этот параметр? теперь не только с мордоUSB 3.0, но и с задих 3.0 все отлично перепрошивается, в 2.0 глючит... жестоко, бесконечное переопределение айфонов\айпедов Флешки работают.
как будто питания не хватает... и что делать с мышками??? Какого хрена USB не дает нужную частоту? вместо 500Hz на 60 это просто как в каменный век.
Последний раз редактировалось RiSE 04.01.2014 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
x-fast не имеет отношения к мышам итд тока для флешек польза и то сомнительная, это софт, а не дрова...
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 44 секунды: прочитал кучу форумов как-будто ни у кого нет проблем с мышами 500-100Hz ?? не дает этих частот и все тут! может дело в WINDOWS 8.1конечно, 7ку не хочу ставить для проверки
Junior
Фото нет голого проца, но скальпировать начил к сожелению лезвием, когда понял, что лезвие не пролезет начал тисками, и в итоге увидел с одной стороны нарушенный слой текстолита(меньше одного милиметра квадратного)! В начале зажима проц выскользнул, я его поправил, вообще особых сопротивлений при скальпировании проца не было, крышка отошла очень легко!!! Когда скальпировал знал на что шол! К сажелению материнку проверить неначем(проца другого нет, но материнка для меня приоритет, куплю проц летом другой)! материнка пришла на биусе P 1.50 и никаких глюков описанных в этой теме небыло, все после сборки заработало с первого раза(настроил как на первой странице указывалось, без обновлений и танцев с бубном)!
Member
Ev111 пробуй разобрать аккуратно, проц протри весь под крышкой спиртом, мать явно не причем иначе ты бы ничего не увидел в слотах - яже уже написал. В общем тебе в другую тему, где процы скальпируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
geepnozeex писал(а):
внезапно на extreme4 (12 фаз) радиаторы питальника греются значительно сильнее , чем на msi b85-g43 (6 фаз) в linx 0.6.5. при 1,34v 4670к задача 6 Gb ram. на msi радики еле тёплые. загрузка на обоих матерях одинаковая 185 GFlops
сам и отвечу - на питальнике роль радиаторов играют 2 монолитных куска алюминия , которые по сути являются тепло аккумуляторами , а не радиаторами. о хорошем рассеивании тепла не может быть и речи - хуже могут быть только радики из пластмассы . но всё это не более чем информация к размышлению , так как в линпаке температура радиков не более ~50гр.(термопалец)
Собрал на открытом стенде extreme6 + 4670k + geil какой-то на 2400 мгц при 1.65 вольтах (16 гб) Поставил воду на процессор и видео, небольшой радиатор без обдува (так, чтобы только работоспособность системы проверить) - и задумался: По памяти вроде все понятно - греться сильно не должна, родные радиаторы затащат А вот с мосфетами и южным мостом - вопрос. Мосфеты рядом со штатными радиаторами будут, т.е. воздух от них будет засасываться вертушкой вентилятора на радиаторе. Плюс, как я понял, на хасфейлах не такая жестокая нагрузка на систему питания проца. Так что склоняюсь к мысли, что воду на мосфеты ставить смысла никакого. Хотя проц пока не гнал и в линпаке не насиловал. А вот радиатор южного моста ощутимо теплый через минуту-две после старта винды. Плюс он закрывается частично видео. Тут я в некотором ступоре - стоит или не стоит ставить на него воду? Водоблок на него паршивенький, сильно поток рубит. С другой стороны очень не хотелось бы пересобирать потом систему.
Может у кого есть соображения по поводу мосфетов и южного моста?
Приветствую. Планирую к покупке Fatal1ty H87 Perfomance H87. Один нюанс озадачивает: на офф сайте в списках поддерживаемой памяти отсутствует Hynix, вообще, напрочь, как фирма...). http://www.asrock.com/mb/Intel/Fatal1ty ... cat=Memory Понятное дело, что заменить на аналогичную не проблема, ассортимент нынче даже в колхозах не плох. Но просто интересно, чем это можно объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
StalkeRR33 писал(а):
Приветствую. Планирую к покупке Fatal1ty H87 Perfomance H87. Один нюанс озадачивает: на офф сайте в списках поддерживаемой памяти отсутствует Hynix, вообще, напрочь, как фирма...). http://www.asrock.com/mb/Intel/Fatal1ty ... cat=Memory Понятное дело, что заменить на аналогичную не проблема, ассортимент нынче даже в колхозах не плох. Но просто интересно, чем это можно объяснить?
Сижу на z87 Killer. 2 планки хуникса оригинал 1600 по 4 гига стабильно работают на 2133 (больше не пробовал).