Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3413 • Страница 34 из 171<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 171  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 248
ShtormLDS, не поленитесь скачайте мануал к мат плате.
Если же лень, то вот вам скриншот.

Партнер

Member
Фото: 4
Да толку от мануала, если я нюансов не понимаю, эту картинку я в руководстве к материнке видел.

Мне интересно понять что будет работать не так если поставить память неправильно.

Комп так-то заводится и пашет.

Member
Фото: 13
На матери есть дополнительный разъем 4 pin eatx 12v, нужно ли его тоже подключать при не большом разгоне 5960 или он нужен только для экстримального разгона с азотом?

Member
Предупреждение 
Ао всяком случае хуже не будет.

Member
Фото: 34
Вот на удивление "лысый" микрон 2133 заводился и на 3000, а крушиал спорт на тех же микросхемах и, типа, отобранный, выше 2400-2600 пахать отказывался (я про рампагу всё).

Junior
Господа доброго времени суток! Подскажите в корпус форм фактора ATX возможно установить эту материнскую плату?

Member
Предупреждение 
По отвестиям подойдёт, а вот влезт сама мат плата или нет, не скажу.

Junior
Вот в этом и проблема Е-АТХ у нас в городе которые мне бы могли понравится не так много или практически нет. Зато АТХ форм фактора пожалуйста на любой вкус.

Member
Нарцисс писал(а):
Вот в этом и проблема Е-АТХ у нас в городе которые мне бы могли понравится не так много или практически нет. Зато АТХ форм фактора пожалуйста на любой вкус.

Зависит от конкретного корпуса.
У меня при сборке машины под заказ влезла в обгрызок какого-то старого INWin'а, который болтается в качестве стенда.
А вот в Aerocool pgs vs-3 не поместилась из-за красивого валика, прессованного на монтажной пластине под материнскую плату.
Хинт - если выдрать изображение материнской платы из документации, распечатать на принтере и разметить на плотном картоне размеры и отверстия под крепления, то можно в магазине перед покупкой корпуса оценить возможность установки.

Member
Фото: 1
Нарцисс писал(а):

По высоте ATX и E-ATX одинаковы, по ширине разные. Так что если корпус достаточно длинный то может и поместится.
Как говорится линейка в помощь.
Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/ATX

Junior
Решил всё-таки взять корпус конкретно E-ATX. Чтобы не бегать с слепком платы по магазинам. Тем более если ставить в ATX банально может упереться в корзину для винтов. Тоже не есть хорошо. Взял себе Corsair Carbide Series 540. Все разместилось лучше некуда. Конечно габариты больше напоминают тумбочку, но все равно корпусом доволен. Как то он оживил интерьер что ли.

Member
Фото: 34
Ой какой дерьмовый биос 1701... Ну его в афедрон! Чуть из за него не сдал хорошую плату и не взял EVGA Classified... Кстати, кому надо - у меня резерв в регарде до утра за 22К.
Не бейте мя ногами, граждани! Особенно уважаемые сотрудники Регард - до 12 позвоню и отменю заказ. Сегодня и вчера ломился на телевон после 18... И только теперь до меня дошло... :roll:

P.S. Перешиваюсь на 1502.
P.P.S. А никто не мазал моноблок на рампагу 5 жидким металлом или IC Diamond 7 или 24? Какие впечатления?

Member
Предупреждение 
Видел на ютубе ролик, про то как присыхает кулер к процу на жидком металле, что то после этого экспериментировать желание отпало.

Member
Фото: 2
[bDOaG[/b]

что не так с 1701?, разверни мысль свою, пжл.

моя F4-3000C15Q-16GRR работает шикарно в заявленном XMP Mode

все могло быть даже лучше - Аt the time this guide was written, the latest BIOS is 1701. Many users were able to get their DDR4-3000 kit working on this BIOS without the need to tune the System Agent Voltage manually. (q)

всеж пришлось добавить 0,100 к cpu system agent voltage и выкл SVID support для cpu и DRAM.. = все по-Станиславскому! :-) http://www.xtremerigs.net/2015/04/18/as ... lockers/5/

TSC! Russia member
Фото: 0
ЖМ действительно лучше не надо, гарантию на проц жалко.
А вот метал пады Indigo Xtreme попробовать можно.

Member
turbolover писал(а):
что не так с 1701?, разверни мысль свою, пжл.

моя F4-3000C15Q-16GRR работает шикарно в заявленном XMP Mode

У меня тоже был 1701 и одна из восьми планок сдохла ! :cry: G.Skill Ripjaws4 16GB DDR4 2400MHz (F4-2400C15Q-16GRB).
Жуть как намучился пока нашёл её, а комп просто пищит если её одну в любой слот вставить.
Завтра на гарантию или куплю еще комплект. (Пусть будет три запасных). :hi:

Member
hmara666 писал(а):
У меня тоже был 1701 и одна из восьми планок сдохла !

ну ок. бум считать что биос 1701 доверия не оправдал.

тем кто юзает лицензии win 10 pro 64 или win 8. именно лицензию, бо как работают активаторы, кряки - мне фиолетово.
возможно кто-нить когда-нибудь столкнется с такой проблемой - после обычной загрузки - код 40 на отлад дисплее мамки. при этом разгон и бенчи и игры = все оки, никаких черных и синих экранов.
у меня такая проблема была и у чела с Австралии 9/18/14 at 2:22pm
то что ему Raja@ASUS ответил ( Something deep amiss there. Make sure no bent pins in the socket as well before you return anything. The only time I have heard of users getting this many issues is when a component is faulty. CPU, memory or board.) -пропускаем, а внимательно читаем пост Praz ( 9/18/14 at 2:34pm)
решение проблемы -

только в настройках эл питания выставляем режим сбалансированный ( ну чтоб ваш процессор не пахал непрерывно на макс частотах )

Member
turbolover писал(а):
только в настройках эл питания выставляем режим сбалансированный ( ну чтоб ваш процессор не пахал непрерывно на макс частотах )

Отключать FullManual mode надо в управлении питанием, авто или офсеты выставлять, и спидстеп использовать C1-C7, а то может и турбобуст, У кого XMP профиль на 125 страп, получается 3800 + 200 МГц турбобуста 8-)

Junior
Друзья помогите советом. Ситуация складывается следующим образом: Во время работы компа произошел удар статическим электричеством по корпусу в результате чего отключилась видео карта. После перезагрузки системы обнаружил что в БИОСе в разделе Tool\GPU post материнка не видит присутствия видео карты . (при этом видеокарта исправно работает) Путем переселения видео карты в другой слот она в нем благополучно определяется с помощю Tool\GPU post
Зато в первом слоте, в котором она изначально работала никаких сведений о ее присутствии нет. (хотя устройство корректно работает)
Сброс настроек БИОСа не помог (извлечение батарейки, так же не помогло) перепрошивка БИОСа так же не имела результата.
Пост код на дисплее материнской платы АА
Версия БИОСа материнской платы 1701
Видеокарта evga gtx 970 sc acx 2.0. 4gb
http://prntscr.com/927n6z ( как было до сбоя )
http://prntscr.com/927yqt ( все поля пустые )
Что в данной ситуации можно сделать?

Member
Фото: 1
Нарцисс Почти такая же ситуация, на втором биосе (901) определяется, на основном (1701) нет, так как на работоспособность системы не влияет, то просто забил. Может в 1801 исправят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3413 • Страница 34 из 171<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 171  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа