TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
max1024 Человек КУПИТЬ EVGA X299 Dark хочет. В начале 2023 года. Называется "спохватился". их за бесценок лили даже на Яндексе еще в 2021 году, вроде, и Евга тем закрыла для себя 2066 платформу.
если материнки будут от 50 000++++, то как то уже туго это
Я привел в предыдущем сообщении цены английского магазина. Asus W790 SAGE стоит 123кило деревянных и под таможенный лимит 1000 евро не пролезает. Ну это ладно, это под 3000 серию, но ACE серии ProArt тоже стоит 86 кило. Боюсь, серии Rampage пришел конец, и VII модели мы не увидим, а будет Dominus II с таким же ценником. Да и с корпусом есть сомнения, форм-фактор у них EEB.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Оказывается, когда ставишь 8 плашек ОЗУ, VSAO вольтаж нужно поднимать. В авто там всегда 0.848 и как оказалось сегодня - этого мало. Я недавно крутнул тайминги чуть больше ради эксперимента и зачем то скинул в авто вольтаж VSAO(было 0.950). И чёт комп начал е**** голову, сегодня не захотел нормально выключатся и включатся + вчера вылетала простая игра(NFS MW 2005).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Прикупил такую штуку, работает без проблем(поставил один диск с виндой и винду гразануло сразу - вообще без проблем, а второй диск увидело после переключения слота PCI-E x16 в состояние VROC data.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
romboedr писал(а):
это не так, в мануал глянь, там написанно какой слот, какую скорость даёт.
что не так? обратная сторона PCB у DARK - 5 (пять слотов PCE-E x16) ближайший аналог Asus ROG Rampage VI Extreme Encore & Co - 2 (два слота PCE-E x16). Дальнейшие комменатрии излишни.
romboedr писал(а):
это тоже не так. Для стандартных частот - да, для разгона - нет. здесьесть немного о разгоне на ней.
Бред, небыло у меня проблем с воздухом и фреонкой на ней, у Винса не один WR поставлен с LN2 с разгоном всех 18 ядер до 6 Ггц.
Цитата:
При ужатии третичек границы для напряжения VCCIN сильно уменьшаются для стабильной работы процессора. В моём случае с 1.770 V до 1.781 V.
VCCIN вообще-то 1.8 V по дефолту для SKL-X, для разгона ставить 2.0, что в мануале от TiN черным по белому и написано. Аналогов x299 Dak нет, как и конкурентов, за исключением ROG Rampage VI Extreme/Omega для non Multy-GPU benches.
Товарищи, есть еще кто живой? Собрался слезать со своего 1366, дамую в сторону 2066. Посмотрел, что есть в продаже на вторичном рынке, приуныл предложений нигде, кроме авиты нет. Приглянулась мне плата Suреrmiсrо С9Х299-RРGF-L, но информации по ней в Нете толком нет. Имеет смысл брать? Смущает, отсутствие встроенного звука, что само по себе не плохо, но слотов на плате не так, что бы много, и минимум три я уже знаю, чем занять. Или не связываться, и взять как-нибудь обычный MSI\Gigabyte Gaming? Или вовсе плюнуть на старый и не бесполезный HEDT и просто взять ширпотребный AM4? В идеале, хотелось бы взять систему сейчас да и прокуковать на ней еще лет десять, как в свое время получилась с Х58 с шестиядерником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Super486 писал(а):
Товарищи, есть еще кто живой? Собрался слезать со своего 1366, дамую в сторону 2066. Посмотрел, что есть в продаже на вторичном рынке, приуныл предложений нигде, кроме авиты нет. Приглянулась мне плата Suреrmiсrо С9Х299-RРGF-L, но информации по ней в Нете толком нет. Имеет смысл брать? Смущает, отсутствие встроенного звука, что само по себе не плохо, но слотов на плате не так, что бы много, и минимум три я уже знаю, чем занять. Или не связываться, и взять как-нибудь обычный MSI\Gigabyte Gaming? Или вовсе плюнуть на старый и не бесполезный HEDT и просто взять ширпотребный AM4? В идеале, хотелось бы взять систему сейчас да и прокуковать на ней еще лет десять, как в свое время получилась с Х58 с шестиядерником.
с 1366 ты конечно получишь огромный прирост, но вопрос цены. 4 канала, 38 потоков конечно дадут хорошее быстродействие, но уже только в рабочих задачах, для игр мимо.
Ну, в игры я особо и не играю, так что тут пофиг. Основная идея вмеру вложиться сейчас, что бы иметь запас надолго. 2011-3 в этом плане, уже в пролете, "домашний" интел не интересен, AMD выглядит перспективно, но до желаемого слегка недотягивает. Хотя, объективно, будет дешевле.
Уже несколько лет валяется без дела i9-7900x. В не самом ближайшеем будущем все-таки планирую собрать файловый сервер и в связи с наличием этого старья думаю - будет ли иметь смысл по оказиям купить все остальное или продать проц, чтобы не валялся, а файловый сервер уже потом собирать на чем-то более новом. 2066 материнки вроде бы относительно недорогие, но все-таки и проц довольно старый.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Super486 писал(а):
Приглянулась мне плата Suреrmiсrо С9Х299-RРGF-L,
дело имхо в цене, по чем ее можно взять т.к цены что видел я порядка 500$ что оверпрайс, а так платформа более универсальна, если не нужна гонка в производительность на одно ядро.