Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
Вот посыпался еще один винт, жил он ровно месяц. Уж не знаю в чем проблема: или в высокой PCI частоте или проблемы с питанием, но факт есть факт. Хотя, думаю первое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ну тогда тебе адресована 2я часть того поста...
я втыкал 20пин разьём в 24х пиновый на маме.. 4 разьёмаоставались не задействованы и мать нормально работала.. ессно никаким серьёзным разгоном я её не нагружал.. БП у меня был 300W/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
интересно, а что можно и 20-пиновый разъем задействовать без переходника? где бы найти разводку на 24 пина?
что они там добавили? дополнительные линии на 5 и 12 в. если это так (скорее всего так и есть), то не понятно зачем дополнительные линии, когда все это есть в 20-пинах? либо доп. линии запитываются с отдельного звена питания.
Народ такая вот проблемка...у меня разгон во чтото уперся при разгоне на мамке P5GDC PRO
Скорее всего в PCI-E .Максимум получилось 265*15=3980. Питалова проца 1.425 почти дефолт...ставил напрягу до 1.65(водянка) ..далее ни на мегагерц....в чем промлема???ЕСли из-за пси-экспреса то почему когда я поставил обычную пси карту старую всеравно ни на мегагерц проц не дернулся...Судя по моему опыту всегда 2-3 сотни при повыщении напряги проц должен еще дать пусть даже и без стабильности. А этот проц словно стал как осел...Неужели ПСИ-ЭКСПРЕСС и при снятии с компа PCI-E карты каким то образом влияет на разгон ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Fire Vadim
Цитата:
А одну 6800SLI поставить мона?
Ты сам-то понял, что сказал? SLI - это технология, которая задействует две видеокарты для обеспечения максимальной производиельности в 3D. SLI можно организовать, начиная с двух 6600GT.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Пока только на чипсете nForce 4 SLI и SLI IE. В 955 поддержка SLI блокируется на уровне драйверов.
Member
Fire Vadim писал(а):
Значит если моя ASUS EN6800TD иммея поддержку SLI(когда 2 стоит) то она блокируется(или не действует)
Иметь совместимость с тем или иным стандартом, не говорит об его использовании. Яркий тому пример - винчетер с поддержкой NCQ, работающий на платформе Socket A.
Народ такая вот проблемка...у меня разгон во чтото уперся при разгоне на мамке P5GDC PRO
Скорее всего в PCI-E .Максимум получилось 265*15=3980. Питалова проца 1.425 почти дефолт...ставил напрягу до 1.65(водянка) ..далее ни на мегагерц....в чем промлема???ЕСли из-за пси-экспреса то почему когда я поставил обычную пси карту старую всеравно ни на мегагерц проц не дернулся...Судя по моему опыту всегда 2-3 сотни при повыщении напряги проц должен еще дать пусть даже и без стабильности. А этот проц словно стал как осел...Неужели ПСИ-ЭКСПРЕСС и при снятии с компа PCI-E карты каким то образом влияет на разгон .ПОмогите посоветуйте что да как ?
Member
Fire Vadim
Цитата:
Просто если купить ещё одну такую SLI и попробовать вставить то не заработает да?
Вопрос, куда ты собрался ее ставить? Там один PCI-E х16, чудо...
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
Женекк писал(а):
Народ такая вот проблемка...у меня разгон во чтото уперся при разгоне на мамке P5GDC PROСкорее всего в PCI-E .Максимум получилось 265*15=3980. Питалова проца 1.425 почти дефолт...ставил напрягу до 1.65(водянка) ..далее ни на мегагерц....в чем промлема???ЕСли из-за пси-экспреса то почему когда я поставил обычную пси карту старую всеравно ни на мегагерц проц не дернулся...Судя по моему опыту всегда 2-3 сотни при повыщении напряги проц должен еще дать пусть даже и без стабильности. А этот проц словно стал как осел...Неужели ПСИ-ЭКСПРЕСС и при снятии с компа PCI-E карты каким то образом влияет на разгон .ПОмогите посоветуйте что да как ?
Заывышение частоты наблюдается не только у PCI-E. На PCI частота ползет вверх абсолютно также...
поменяю мать на Asus P5GD1 Pro. надеюсь все будет нормально.
На ASUS P5GD введеные дополнительные делители, которые позволяют грузить машину выше 160MHz и при этом стабильно работать. Бери ASUS. Gigabyte на мыло...
Нет там никаких делителей. Сам являюсь владельцем P5GD1, выше 140MHz - известный глюк с выключением питания при перезагрузке/ресете. 160, 166 - те же яйца, только в профиль.
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV, vol2008 и гости: 54