Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Красноярск Фото: 5
В том то и дело что память никак не чочет даже 333. Пробовал даже тайминги 3-4-4-12. По сравнению с обычными на частоте 238 - 3-3-3-6. Думаю напряжения не хватает или память г... Но и мать мне тоже не очень нравится - жутко капризная и t не правильно показывает. А на счет скорости, щас в Сандре 5,5 Гб, а было 6,3Гб. Думаю переживу пока...
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Gygabyte 4090 OC, 256Gb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 16Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Красноярск Фото: 5
Не разгон все-таки упирается в маму... Даже в винде ставишь 310 и комп ~ через 1 мин зависает. Хотя работает CnQ и частота всего 1,5 ГГц. Память при этом "разгоняется" до 200 МГц Надо мать по ходу менять на другую... Но ничего кроме DFI в голову не лезет. А у нас в городе их даже под заказ нету... Может кто еще что подскажет?
P.S. Сорри за оффоп если че.
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Gygabyte 4090 OC, 256Gb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 16Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Владивосток
Поменял мать на Abit Fatal1ty AN8 SLI, проц на Venice 3000 19 неделя и память на Samsung. Сейчас какие-то проблемы сплошные с разгоном. Разгон идет без проблем и по тестам Super PI и S&M при этом нормал, но при запуске 3DMark 2005 начиняя с частоты выше 250 в конце первого теста, комп просто сам выключается. В bios 1,6 по разделу Abit EQ все автовыключения убрал. Самое интересное, что на 290 по тестам Super PI и S&M тоже все проходит. Выше не пробовал с воздухом. Память с 2.5-3-3-7 1Т гонится до 221 в диале. Подскажите, почему идет автовыключение выше 250 с HTT - 3х при запуске 3DMark 2005, который без проблем проходит с 250 с HTT - 4х.
http://www.overclockers.ru/lab/19531.shtml
Перечитал всю ветку и теперь хочу отписаться, о моей проблеме, может кому поможет или как я плясал с бубном
Очередной апгрейт и новая система выглядит следующим образом: соответственно фаталити (уж действительно), веник 3200, Zalman 7000CU, Sata 160 - самвсунг, 6600гт, 2*512 патриот. Все собрал. Первый запуск...и POST 8.4. система соответственно дальше не запускается, при этом характерный писк, якобы нетути памяти (или криво стоит), после чего все отрубается Память раз 20 перетыкал, другую ставил - все с тем же результатом. Ну все решил мать битая, отнес по гарантии через пару недель сообщили мать не гарантийная, вроде кусок припоя в слоте для звука и все закорочено плюс (чуть ли не коробка поцарапана). Принес я жертву домой и начал препарировать, припой извлек, все собрал пост 8.4. После мытарств отнес знакомым в сервис - проврили вроде живая, но вот пост...При очередном собрал-разобрал завелась, пост FF!!! На утро пост 8.4.
Воевал с переменным успехом долго, в результате чего выяснилось, что с штатным кулером зараза заускается, но тоже не всгда. Ну первая мудрая мысль спецов, кулер битый или там чет коротит у него и т.д. Попробовал при установленном Боксе воткнуть питание Zalman все идет... Переставил Post 8.4., потом вообще 8.3., ну и на последок самое страшное питание не подавалось вообще ни горел ни красный ни зеленый огонек, либо мигали и тухли - создалось впечатление, что обрыв дорожек на плате и вот тут была установлна взаимосвязь!!! Чем сильнее прикручивал к подложке куллера залмановские болтики-стоечки тем больше проблем возникало 8.4, потом 8.3 потом OFF. Итак, значит, решил я плату выгибает и видимо появляются и увеличиваются микротрещины на дорожках, стоило лишь ослабить болтики, как все работало, но температура была высоковата в биосе 53-54 , то есть появлялся зазор. Для чистоты эксперимента все-таки удалось поменять мамку и... с тем же успехом.
Сейчас болтики пока ослаблены, эверест в простое кажет 40 (в бивисе 51, сам бивис 1.6) при частоте 2504, 2-3-2-5, напруга везде задрана. Кстати на внутренней стороне подложки имелись глубокие следы от резисторов, размещенных под процессором, а покрытие у подложки тонкое и бумажное, в следствии чего они упирались в алюминевую основу. Уже после прочел в ветке, но еще не пробовал сам
"на обратной стороне платы, под сокетом имеются пара миниатюрных резисторов рядышком. Они чуть больше остальных из этого района. Так вот Zalman 7700, по-прежнему одной из переборок подошвы давит на эти резаки. Надо спиливатьпластмассовую грань, правда это очень нетрудно сделать.
Имейте в виду."
Я так полагаю что можно попробовать приспособить штатную подложку или адаптировать залмановскую в соответствии с рекомендацией. Отпишусь когда проверю.
Прожу пардону что так длинно, просто накипело почти 2 месяца мучилси
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Айвенго писал(а):
Сейчас болтики пока ослаблены, эверест в простое кажет 40 (в бивисе 51, сам бивис 1.6) при частоте 2504, 2-3-2-5, напруга везде задрана. Кстати на внутренней стороне подложки имелись глубокие следы от резисторов, размещенных под процессором, а покрытие у подложки тонкое и бумажное, в следствии чего они упирались в алюминевую основу. Уже после прочел в ветке, но еще не пробовал сам
У меня на винчестере 3200+ (разгон до 2300) МВМ5 кажет 40-45 градусов в простое на боксовом кулере. При этом в БИОС-е стоит питание проца 1.475, а CPU-Z показывает 1.507В. Все-таки что-то у Абита не получилось с этими платами.
1. САТА винт определяется как съемный ( у кого-то было уже..лечится?)
2. САТА и ИДЕ вместе не живут.Либо Система не грузится,либо ИДЕ просто не виден в виндах
3. Пропали (наконец-то ) девайсы PCI (модем). Вчера. И система его в упор не видит.
4. В Биосе исчезли мониторинги ОТЕС. И в винде тоже. Сами кулеры иногда крутяся,иногда нет.
5. Мать иногда не стартует,лечится только Ctrl+F1
6. При завершении работы-не выключается,а уходит в перезагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Anrio 1. Винт определяется как съемный, если ты активируешь в БИОС RAID и ставишь драйвер. Иначе, работает все нормально. В принципе, это фича.
2. У меня прекрасно жили вместе, когда переливал всю инфу на новый саташный винт. Где-то у тебя косяк.
3. Это мать больная. 4. На БИОС 1.6 ОТЕСы исчезают, если отключаешь встроенный 1394. Глюк БИОС! 5. Глюк! 6. Тут либо винда кривая, либо все вместе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Anrio писал(а):
САТА винт определяется как съемный
На всех матерях с поддержкой САТА 2 саташные винты так, так как по спецификации стандарта САТА допускает горячее подключение
По поводу остального- добро пожаловать в гарантийку
[quote="pindos"]Anrio 4. На БИОС 1.6 ОТЕСы исчезают, если отключаешь встроенный 1394. Глюк БИОС! попробовал биос 1.5
Те же яйца,вид сбоку:oops:
ОТЕСы появились,так жн повявился пунктик в ингерг.перифералс про 1394-енаблед
В 1.6 про 1394 ничего НЕТ,видимо,по умолчанию включен всегда и скрыт:)
Кстати,с ИДе винтом мать тоже отказалась стартовать,пляски с бубном не помогли
В гарантию однозначно.
Тока вот фигня-брал без сборки,предложили везти только мать.Есть большой шанс,что у них все заработает:roll:
По поводу ПСАЕв: в системных устройствах девайс с именем что-то типа nForce PCI BUS (или мост) имеет конфликт в адресах ввода-вывода,2 диапазона,начинаются с 1С. С кем конфликтует-не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: SHIP
Уважаемые!!!
Нам всем с ABIT можно сказать повезло. После 3х дней танцев с бубном вокруг матерей EPoX EP-9NDA3+ и EPoX EP-9NDA3J, а также процессора AMD Athlon-64(венис)(танцы продолжаются на фирме, т.к. у меня руки тянутся к кувалде), я глянул в соотвествующую ветку, сплошной и непрерывный стон. При установке Веника мамки просто дохнут, без всяких пояснений, вот где гемморой . А у нас так, мелочи(шутка юмора) На последок поделюсь радостью, случайно стал обладателем AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+(еще не разгонял)
_________________ В нашем возрасте,согласие женщины приносит больше проблем,чем ее отказ.
Пробовал.
Такая же фигня.
+
Вчера пробовал ставить ситсему с ИДЕ винта (старый Квантум 4Г)
Поставилась,но ПСАев изначально нет,модем не видится, и все так же при шатдауне комп перегружается.
Дважды гарантийный случай:)
Можно везти,но мысль есть обождать,пока не появятся мамы второй ревизии.
Сейчас этот форум просматривают: 8a8j, vicking666 и гости: 23