Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 34 из 46<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не подскажете, где моденные БИОСы на AN8 Fatal1ty найти можно? И что они такого приносят, ради чего ими можно заменить сейчас стоявший БИОС версии 16.

Партнер

Member
Фото: 5
В том то и дело что память никак не чочет даже 333. Пробовал даже тайминги 3-4-4-12. По сравнению с обычными на частоте 238 - 3-3-3-6. Думаю напряжения не хватает или память г... Но и мать мне тоже не очень нравится - жутко капризная и t не правильно показывает. А на счет скорости, щас в Сандре 5,5 Гб, а было 6,3Гб. Думаю переживу пока...

Member
Анугмыч колись где встречал упоминание о таких биосах. Я насколько знаю у Тиктака тока 13й есть отмодденый, больше ничего не встречал.

Member
Фото: 5
Не разгон все-таки упирается в маму... Даже в винде ставишь 310 и комп ~ через 1 мин зависает. Хотя работает CnQ и частота всего 1,5 ГГц. :-( Память при этом "разгоняется" до 200 МГц :-) Надо мать по ходу менять на другую... :-( Но ничего кроме DFI в голову не лезет. А у нас в городе их даже под заказ нету... Может кто еще что подскажет?
P.S. Сорри за оффоп если че.

Junior
Поменял мать на Abit Fatal1ty AN8 SLI, проц на Venice 3000 19 неделя и память на Samsung. Сейчас какие-то проблемы сплошные с разгоном. Разгон идет без проблем и по тестам Super PI и S&M при этом нормал, но при запуске 3DMark 2005 начиняя с частоты выше 250 в конце первого теста, комп просто сам выключается. В bios 1,6 по разделу Abit EQ все автовыключения убрал. Самое интересное, что на 290 по тестам Super PI и S&M тоже все проходит. Выше не пробовал с воздухом. Память с 2.5-3-3-7 1Т гонится до 221 в диале. Подскажите, почему идет автовыключение выше 250 с HTT - 3х при запуске 3DMark 2005, который без проблем проходит с 250 с HTT - 4х.
http://www.overclockers.ru/lab/19531.shtml

Member
Akim
Просто предположил :) Просто на моей бывшей ASUS A7N8X модденый БИОС неплохо помог с разгоном...

Перечитал всю ветку и теперь хочу отписаться, о моей проблеме, может кому поможет или как я плясал с бубном
Очередной апгрейт и новая система выглядит следующим образом: соответственно фаталити (уж действительно), веник 3200, Zalman 7000CU, Sata 160 - самвсунг, 6600гт, 2*512 патриот. Все собрал. Первый запуск...и POST 8.4. система соответственно дальше не запускается, при этом характерный писк, якобы нетути памяти (или криво стоит), после чего все отрубается :shock:
Память раз 20 перетыкал, другую ставил - все с тем же результатом. Ну все решил мать битая, отнес по гарантии через пару недель сообщили мать не гарантийная, вроде кусок припоя в слоте для звука и все закорочено плюс (чуть ли не коробка поцарапана). Принес я жертву домой и начал препарировать, припой извлек, все собрал пост 8.4. После мытарств отнес знакомым в сервис - проврили вроде живая, но вот пост...При очередном собрал-разобрал завелась, пост FF!!! На утро пост 8.4.
Воевал с переменным успехом долго, в результате чего выяснилось, что с штатным кулером зараза заускается, но тоже не всгда. Ну первая мудрая мысль спецов, кулер битый или там чет коротит у него и т.д. Попробовал при установленном Боксе воткнуть питание Zalman все идет... Переставил Post 8.4., потом вообще 8.3., ну и на последок самое страшное питание не подавалось вообще ни горел ни красный ни зеленый огонек, либо мигали и тухли - создалось впечатление, что обрыв дорожек на плате и вот тут была установлна взаимосвязь!!! Чем сильнее прикручивал к подложке куллера залмановские болтики-стоечки тем больше проблем возникало 8.4, потом 8.3 потом OFF. Итак, значит, решил я плату выгибает и видимо появляются и увеличиваются микротрещины на дорожках, стоило лишь ослабить болтики, как все работало, но температура была высоковата в биосе 53-54 , то есть появлялся зазор. Для чистоты эксперимента все-таки удалось поменять мамку и... с тем же успехом.
Сейчас болтики пока ослаблены, эверест в простое кажет 40 (в бивисе 51, сам бивис 1.6) при частоте 2504, 2-3-2-5, напруга везде задрана. Кстати на внутренней стороне подложки имелись глубокие следы от резисторов, размещенных под процессором, а покрытие у подложки тонкое и бумажное, в следствии чего они упирались в алюминевую основу. Уже после прочел в ветке, но еще не пробовал сам

"на обратной стороне платы, под сокетом имеются пара миниатюрных резисторов рядышком. Они чуть больше остальных из этого района. Так вот Zalman 7700, по-прежнему одной из переборок подошвы давит на эти резаки. Надо спиливатьпластмассовую грань, правда это очень нетрудно сделать.
Имейте в виду."

Я так полагаю что можно попробовать приспособить штатную подложку или адаптировать залмановскую в соответствии с рекомендацией. Отпишусь когда проверю.
Прожу пардону что так длинно, просто накипело почти 2 месяца мучилси

Member
Айвенго писал(а):
Сейчас болтики пока ослаблены, эверест в простое кажет 40 (в бивисе 51, сам бивис 1.6) при частоте 2504, 2-3-2-5, напруга везде задрана. Кстати на внутренней стороне подложки имелись глубокие следы от резисторов, размещенных под процессором, а покрытие у подложки тонкое и бумажное, в следствии чего они упирались в алюминевую основу. Уже после прочел в ветке, но еще не пробовал сам

У меня на винчестере 3200+ (разгон до 2300) МВМ5 кажет 40-45 градусов в простое на боксовом кулере. При этом в БИОС-е стоит питание проца 1.475, а CPU-Z показывает 1.507В. Все-таки что-то у Абита не получилось с этими платами.

Всем привет!
Мои 5 копеек по Абит AN8

Куплена 2 недели назад.

1. САТА винт определяется как съемный ( у кого-то было уже..лечится?)
2. САТА и ИДЕ вместе не живут.Либо Система не грузится,либо ИДЕ просто не виден в виндах
3. Пропали (наконец-то :D ) девайсы PCI (модем). Вчера. И система его в упор не видит.
4. В Биосе исчезли мониторинги ОТЕС. И в винде тоже. Сами кулеры иногда крутяся,иногда нет.
5. Мать иногда не стартует,лечится только Ctrl+F1
6. При завершении работы-не выключается,а уходит в перезагрузку.

Уже почти готов идти в гарантийку:)

Биос 16, винда ХП, видео Гайнвард 6600ГТ,БП Инвин 430вт (20+4+4 пин)

Member
Anrio 1. Винт определяется как съемный, если ты активируешь в БИОС RAID и ставишь драйвер. Иначе, работает все нормально. В принципе, это фича.
2. У меня прекрасно жили вместе, когда переливал всю инфу на новый саташный винт. Где-то у тебя косяк.
3. Это мать больная. :(
4. На БИОС 1.6 ОТЕСы исчезают, если отключаешь встроенный 1394. Глюк БИОС! :(
5. Глюк! :(
6. Тут либо винда кривая, либо все вместе!

В гарантийку - по любому, раз пропали PCI. Удачи!

Спасибо на добром слове:)
Попробую реанимировать ПСАЙ,бо модем очень нужен:weep:
ежли нет,в гарантию
а так мамка понравилась:grob::)

Member
Anrio писал(а):
САТА винт определяется как съемный

На всех матерях с поддержкой САТА 2 саташные винты так, так как по спецификации стандарта САТА допускает горячее подключение
По поводу остального- добро пожаловать в гарантийку

Member
Irrealis Обычная AN8 SATAII не поддерживает! А эффект такой есть. Это фича САТА.

Member
Anrio писал(а):
Мои 5 копеек по Абит AN8

pindos писал(а):
Обычная AN8

Извиняюсь, не обратил внимания :)
Кстати, в ультре скоро будет
http://www.ultra-online.ru//common/good ... 1&id=60327

http://www.ultra-online.ru//common/good ... 1&id=60329
с тихим отесом и морковного цвета и по-моему со второй ревизией борда
Может эти вещи вернут добрую славу ABITу?

[quote="pindos"]Anrio
4. На БИОС 1.6 ОТЕСы исчезают, если отключаешь встроенный 1394. Глюк БИОС! :(
попробовал биос 1.5
Те же яйца,вид сбоку:oops:
ОТЕСы появились,так жн повявился пунктик в ингерг.перифералс про 1394-енаблед
В 1.6 про 1394 ничего НЕТ,видимо,по умолчанию включен всегда и скрыт:)

Кстати,с ИДе винтом мать тоже отказалась стартовать,пляски с бубном не помогли
В гарантию однозначно.

Тока вот фигня-брал без сборки,предложили везти только мать.Есть большой шанс,что у них все заработает:roll:

По поводу ПСАЕв: в системных устройствах девайс с именем что-то типа nForce PCI BUS (или мост) имеет конфликт в адресах ввода-вывода,2 диапазона,начинаются с 1С. С кем конфликтует-не нашел

Member
Уважаемые!!!
Нам всем с ABIT можно сказать повезло. После 3х дней танцев с бубном вокруг матерей EPoX EP-9NDA3+ и EPoX EP-9NDA3J, а также процессора AMD Athlon-64(венис)(танцы продолжаются на фирме, т.к. у меня руки тянутся к кувалде), я глянул в соотвествующую ветку, сплошной и непрерывный стон. При установке Веника мамки просто дохнут, без всяких пояснений, вот где гемморой :weep: :insane: :?:. А у нас так, мелочи(шутка юмора) :D
На последок поделюсь радостью, случайно стал обладателем AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+(еще не разгонял) :dance: :super:

Member
Anrio БИОС 1.6 это доработка 1.5, который глючил с видяхами GeForce6600 при работе через DVI. Попробуй версию 1.3!

Пробовал.
Такая же фигня.
+
Вчера пробовал ставить ситсему с ИДЕ винта (старый Квантум 4Г)
Поставилась,но ПСАев изначально нет,модем не видится, и все так же при шатдауне комп перегружается.

Дважды гарантийный случай:)
Можно везти,но мысль есть обождать,пока не появятся мамы второй ревизии.

Как думаете?

Member
Anrio писал(а):
Можно везти,но мысль есть обождать,пока не появятся мамы второй ревизии.

ЖДАТЬ ВОТ ЭТОГО ИМХО
http://www.ultra-online.ru//common/good ... 1&id=60327
http://www.ultra-online.ru//common/good ... 1&id=60329

Ну SLI мне не надо однозначно
если только ультру
и если она не обладает болезнями AN8

А стоит уже примерно столько же,сколько я платил за обычную AN8:)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 34 из 46<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа