=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Fincher писал(а):
заменил я её на msi z490 gaming edge - отличная плата, память до 4133 гонит, всё с ней супер было, но недавно стала в биосе при сохранении настроек зависать часто и компьютер с включённой
Память то какая? Рядовая память не может гнатса до "до 4133 гонит". Явно все напряжения выше крыши. И зависания, НЕ старты-предсказуемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
привет всем. короч Интелы что то намудрили в разгоне памяти на счет Gear 1, Gear 2 и Авто.
не зная этого поставил G2 получил на 4000/18/19/38/ латенс 56-57нс. на 11400@4.4
что то смотрю установка в Авто не принесла снижения. мож перешить биос с 1.8 на 1.4?судя по ролику чела,основываясь на котором я брал b560mp4, у него на 10400 на 4000/20/20/40 или что то схожее было 46.х , что является вполне адекватом.
чет с биосами затихли для моей b460м про4? как висит бетка от декабря и все ... интересует ради Add C.A.M. (Clever Access Memory) function. но вот бетку не хочу ...
BY_Pashka имею ввиду что раз полгода не обновляют то забили? или все ж рано или поздно будет полный релиз? по более старым материнкам глянул вроде никогда бетка не оставалась последней ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
BY_Pashka писал(а):
настройка памяти не является как таковой выставлением одних первичек..
ну тут вынужден не согласится, ибо изначально по первичкам как раз основной результат и получается, а по вторичкам и третичкам как раз шлифуется. ну короче я буду щас пробовать ибо дошел до дома.
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 14 секунд:
В общем вот
Как написали на форуме IXBT по памяти у 11 семейства контроллер памяти слабоват, по этому у очень многих GEAR1 стартует только на 3600 с Балликами, это и 11400,11700 и еще кой какие. Ну по скоростям меня вроде устраивает. Латенс ниже 50 тоже хорошо - оставлю так
Да, ладно, не может быть. На мой "кусок говна" они уже больше года БИОСы не выпускают, одна только какая-то убогая бетка выходила. Асрак напоминает китаезовских обосранцев, типа PIPO, ZOPO, onda, которые раньше смартфоны клепали, из говна сваяли, дуракам продали, а дальше хоть трава не расти.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
BY_Pashka писал(а):
Взял на пробу твою "любимую" серию Phantom Gaming 4 на Н570.. Для процев нон К охеренная мать..
А моя z490 pg4, c Micron E-die и 10400F выше 3600 не брала, вообще не стартовала, ни с какими таймингами. На гигабайте Z490 gamingx этот же экземпляр CPU и этот же экземпляр памяти запускал винду вплоть до 4133МГц, да еще и с 1Т, понятно, что речи не шло о стабильности, но оно стартовало и винду запускало. С 10700F разгон чуть получше стал, но все равно он хуже, чем на 3600м райзене был, первый тайминг ниже 17 я скинуть не смог, а сейчас я даже не хочу туда лезть, я кучу времени убил, чтобы на 10400F преодолеть 3600Мгц и на 10700F что бы 3800 преодолеть.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: spb
Добрый день. Начал собирать комп, комплектующие покупаю по мере накопления средств, до покупки видюхи пока далеко). Есть мать ASROCK z590 PRO4, проц i7 11700 и никак мне не удается вывести звук через HDMI материнки на монитор со встроенными колонками. Игрался с драйверами, ставил с сайта ASROCK, в биосе все параметры связанные со звуком перебирал. Винда сообщает что устройства вывода звука не найдены. Звук через аудио разъем есть, сам монитор звук через HDMI воспроизводит (подключена приставка телевидения), а вот с компа не идет звук никак. Что может быть, не совместимость монитора (BENQ GL2450) или брак платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Добрый день. Плата Asrock Z490 Pro4. Проц 10700к, сижу на встройке. Хочу через PCI E 16 подцепить NVME M2 SSD 970 Evo plus 2 tb. Использую адаптер ORICO PSM2-X16. В биосе видит ssd, в винде в диспетчере тоже появляется. Но через управление дисками не могу инициализировать диск. Выдает ошибку "Указано несуществующее устройство" . В чем может быть проблема? может какие то фичи вкл или выкл в биосе надо сделать?
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
С этими алишными переходниками будьте осторожны, я переходником SO-DDR3=>DDR3 спалил слот памяти на sabertooth P67, таким переходником можно и проц спалить, если китаезы что-нибудь напутали, потом и по гарантии плату не сбагришь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!