вчера написал в саппорт асуса с вопросом какой порог включения, но исходя из предыдущего опыта общения с ними (да и не только с ними) нормального ответа от них не жду
Я уже представил как они гуглят ваш вопрос) Причем если вам отвечает девушка это в 99% случаев пустая трата времени на бесполезную переписку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Буквально вчера уже собирался ехать и выкупать резерв с платой ASUS Prime Z490-A и процессором i9-10900, как наткнулся на информацию о глючности Ethernet-контроллера Intel I225-V, который ставится почти на все платы LGA1200, кроме MSI. Был уже вечер, и пока сидел-вычитывал информацию о проблеме, контора закрылась на конец рабочего дня. (( ... Завтра(уже сегодня) надо ехать выкупать...
Обладатели мат. плат с выше озвученным Etherent-контроллером, как он ведёт себя с 1Гбит/с сетью, маршрутизаторами и т.п.?
Если я правильно понял из материалов в интернете, проблема возникает лишь при использовании контроллера в режиме 2.5Гбит/с - потери пакетов, снижение скорости до ~10Мбит/с и т.п. Т.е., если я в настройках драйвера выставлю принудительно режим 1Гбит/с этому контроллеру, то потенциальных проблем коммутации с моим маршрутизатором ASUS RT-N66U быть не должно?
По сути, даже если контроллер глючный, пока 2.5Гбит/с войдет "в массы", я уже "перееду" на иную платформу, учитывая то, как быстро Intel их "клепает". ))
Kregore А MSI ставит реалтековские контроллеры... которые тоже глючные. Если есть желание купить асус и нужен гигабитный контроллер - то есть TUF для этого.
Информации о глючных 2.5 Гбит Realtek не встречал, пока.
2.5Гбитными пользоваться не приходилось, но гигабитные, в частности 8111H, настолько глючные, что даже в режиме 100М умудряются терять линк. MSI несколько раз обновляли биосы в попытках это исправить, но в итоге все равно приходится использовать отдельную сетевую карту.
Неожиданно Может стоит и мне написать,спросить почему уже третий биос подряд выходит к моей tuf c оптимизацией производительности,но по факту я разницы так и не увидел,хоть и проводил много тестов.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
ego0550 писал(а):
в частности 8111H, настолько глючные
Моя прошлая материнке была с этой сетевухой,там она вела себя стабильно. Мне кажется что просто брак или в мси криворукие программисты
Моя прошлая материнке была с этой сетевухой,там она вела себя стабильно. Мне кажется что просто брак или в мси криворукие программисты
Сразу на нескольких платах из разной серии брак? После обновлений биоса в гигабитном режиме стало немного получше, но в 100М - по прежнему было очень печально. Возможности заменить кабель особой не было - т.к. в некоторых помещениях довольно давняя скрытая проводка на 4 пары. Так что пришлось тратиться на PCIe карты с чипами интел, после установки которых проблемы со стабильностью сети полностью ушли.
Плату я уже выбрал. Вопрос в другом: будет ли i225-V стабильно работать в режиме 1Гбит/с?
На сайте Интел 2 версии дров для контроллера, новые + прошивка микрокода глючные (после рестарта винды дисконектед, рандомные вылеты сети и тд..на 1ГБ)
Решение проблемы: прошиваете фирмвар от новых дров и ставите предыдущую версию, 100% стабильны (1ГБ, 2.5 негде потестить), з490 стрикс.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Профили слетают если шиться с 707 на последнюю прошивку? На мясе тупо всегда приходилось заново вбивать после нового биоса (профиль нот компатибл ), как у асуса обстоят с этим дела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ego0550 писал(а):
в частности 8111H, настолько глючные, что даже в режиме 100М умудряются терять линк.
Собирал школьникам на материнках Асус с такой сетевухой. Ноль проблем с интернетом, режутся в фортнайты, пабги, чаты и прочее. Слышал о проблемах на МСИ. Но там пользователи обновляли драйвер и проблема решалась.
Собирал школьникам на материнках Асус с такой сетевухой. Ноль проблем с интернетом, режутся в фортнайты, пабги, чаты и прочее. Слышал о проблемах на МСИ. Но там пользователи обновляли драйвер и проблема решалась.
В игры, чатиках проблем нет. Проблемы есть при большом количестве соединений >40-60 уже падает линк. До сих пор не исправили ни биосами, ни драйверами. В гигабитном режиме еще не так часто падает, а в 100М вообще пользоваться невозможно. Хотя может асус и применили какие-то костыли для решения проблемы.
Информации о глючных 2.5 Гбит Realtek не встречал, пока.
могу подтвердить личный опыт о 2.5 Гбит Realtek как раз на msi , сетевуха постоянно отваливается под нагрузкой по 10 раз в день
Код:
Сетевой интерфейс "Realtek PCIe 2.5GbE Family Controller" начал сброс. Во время сброса оборудования сетевое подключение кратковременно прервется. Причина: The network driver detected that its hardware has stopped responding to commands. С момента последней инициализации этот сетевой интерфейс был сброшен следующее количество раз: 3.
Может кому будет полезно,после многочисленных тестов и переустановок винды разных версий пришел к выводам что асус обновлениями биоса к Tuf помимо совместимости памяти еще и совместимость периферии угробил,в частности работу мышки которая ведет крайне странно как будто с ускорением (повышенная точность указателя отключена)или что то вроде того,крайне не комфортно использовать даже в винде. Сейчас сижу на самом первом биосе там вреде все ок Как можно было в игровой материнке угробить работу мыши?Что за дебилы работаю в асусе? Это мой последний продукт от асуса!
Последний раз редактировалось Adam01 11.09.2020 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
ASUS= реклама...а хороший продукт сам себя продаёт...Отстой редкостный, даже апекс IX был глючным...никому не советую данного бренда...даже учитывая хороший vrm, который тоже далеко не у мейнстрима...у ASUS можно покупать только линейку максимус, и то, не все платы одинаковые. Непранова уважаю, серия прайм ещё куда не шло(лучше TUF'a )...не в обиду, друг, итд комрады...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
сейчас нет хороших продуктов,у всех вендоров проблемы У MSI часто vrm жужит и пищит,плюс барака навалом и гарантии можно сказать что нет.Гигабайт что то мутит с фазами питания и завышает напряжения и разног памяти совсем низкий,про асроки даже говорить не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Adam01 Не знаю, проблему с мышью не заметил, а вот vrm запищал у платы, сразу после загрузки пк проскакивает писк, пока нагрузки нет. Да и хрен с ним...У всех плат какие-то проблемы. Сейчас брать что-то за место TUF даже нет желания.
Не знаю, проблему с мышью не заметил, а вот vrm запищал у платы, сразу после загрузки пк проскакивает писк, пока нагрузки нет. Да и хрен с ним...У всех плат какие-то проблемы. Сейчас брать что-то за место TUF даже нет желания.
Тоже не заметил никаких проблем с мышью. VRM у меня пищал, когда стоял БП Корсар. После замены БП писка больше не было, заодно и ВК перестала визжать.
Возможно какая то несовместимость с моей мышью razer death adder elite.Во сейчас через программу UsbTreeView измерял задержку мыши.На самом первом биосе 5мс ,а на последнем 10 мс. Завтра протестирую с другими мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Adam01 писал(а):
У MSI часто vrm жужит и пищит,плюс барака навалом и гарантии можно сказать что нет.
У меня ничего не жужжит и не пищит...работает, как часы...гарантия как и у всех-36 месяцев. А вот на апексе не работал отрицательный оффсет, перезагрузки постоянные, не правильно задавались ИО, СА, ставишь одно значение, присваивается другое, глючный спящий режим, и это было на их топ плате...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, Majestic-12 [Bot] и гости: 39