Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Откуда: Воронеж Фото: 2
Парни, всем привет. Встал наверно самый глупый выбор между ASUS ROG STRIX Z490-F и ASUS ROG STRIX Z490-А. Есть ли там какие-либо функциональные различия, по комплектации может? Взял бы F не думая, но блин белый цвет завлекает. Посоветуйте что выбрать лучше. Проц 10600К, корпус - открытый стенд Core P3. Поэтому и обратил внимание на цвет.
Сам задавался таким вопросом. Время несильно подходящее для ASUS. Всем они хороши, но 12 поколение им не светит, видимо. У MSI Z490 есть с заложенной поддержкой для 12. В остальном ASUS и MSI для меня равны. Сидел на MSI карте верхнего эшелона шесть лет. Работает до сих пор и держит разгон.
Не подскажите в чем может быть проблема. При запуске HWiNFO стала выдавать сообщение "Sensor Warning: ASUS EC: ASUS System product name". Мат плата ASUS ROG MAXIMUS XII APEX. Раньше все норм было, ошибка выпадает с недавнего времени. При этом в HWiNFO не показывает датчики VRM, PCH, CPU Standby, CPU Current, CPU Power.
- на это не раcсчитываю (тем более на 12-е поколение, которое будет на LGA 1700 ... но это не точно ) Всем хороша MSI Z490 UNIFY, но и ROG STRIX Z490-E имеет свои "плюшки", да и по тестам скорости M2 чуть лучше UNIFY ... Короче, пока мучаюсь выбором .... но если не придумаю, как использовать встроенную графику, то выберу UNIFY
_________________ MSI Z490 Unify (Bios:A3) / i9 10900k @5Ghz all core / Assasin III / G.Skill F4-3200C14D-32GTZKW (@4000 16-16-16-36 CR2) / 1Tb 970 EVO Plus / GTX-1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Ezik писал(а):
да и по тестам скорости M2 чуть лучше UNIFY ...
это полный бред)) и даже если посчитать, что каким-то чудом там намерялась разница, то это не может быть фактором при выборе MSI Z490 UNIFY - это лучшая плата LGA1200. у асус нечего поставить рядом вообще. Z490-E близко не ровня, он конкурент gaming edge, которой с треском проигрывает
- по питанию? Не вижу, чем она вот прям значительно хуже? Можете привести пример? Просто по многочисленным результатам тестирования, что на Unify, что на Е-шке всё гонится нормально, с VRM проблем нет ... почему не ровня?
_________________ MSI Z490 Unify (Bios:A3) / i9 10900k @5Ghz all core / Assasin III / G.Skill F4-3200C14D-32GTZKW (@4000 16-16-16-36 CR2) / 1Tb 970 EVO Plus / GTX-1080
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Ezik Питальник у UNIFY избыточный и сама плата для энтузиастов в разгон всего и вся. Любой Asus ROG и даже TUF вывозит 10900k в разгоне не потея. У нее один минус, нет "встройки", дома для игр и работы она в принципе не нужна, можно взять дешевле, типа Карбон, Эдж или любой Асус. А скорости m2 кроме бенчей тебе нигде не пригодятся, в реальны задачах их с головой.
Member
Ezik писал(а):
- по питанию? Не вижу, чем она вот прям значительно хуже? Можете привести пример? Просто по многочисленным результатам тестирования, что на Unify, что на Е-шке всё гонится нормально, с VRM проблем нет ... почему не ровня?
ну мне надо тебе лекцию прочитать о том, как устроены платы, что в них важно, а что не очень?) зачем? это платы разного уровня. кардинально разного уровня. это всё что тебе нужно знать. я тебе пояснил как платы мси соотносятся с асус на основании этого делай выводы что тебе купить
Member
Ezik писал(а):
это всё, что мне нужно знать
тут основная проблема для тебя заключается в том, что ты это не сможешь реализовать просто знаний и умений тебе не хватит поэтому если спрашивающий - рядовой пользователь, которому в игры играццо, то остановиться разумно на gaming edge wifi больше не требуется но равнозначные по сегментам платы мси на 1200 сокете заметно и очевидно превосходят прямых конкурентов от асус про гигу и асрок в этом поколении я вообще упоминать не хочу
Member
Я не понимаю, ты хочешь оптимальную плату выбрать или поспорить? Если поспорить, то мне не интересно. А если плату - я тебе дал совет. Воспользуйся им.
А нет аналога со штатным VRM под воду? Собираю под 10900к и кастом воду. Изначально планировал formula XII, но почитал ветку немного и засомневался, может UNIFY и не надо будет водой охлаждать в корпусе Define XL с двумя 420 радиаторами (морда и верх) и плюс ещё просто два 140 кулера - один на вдув снизу и один на выдув сзади? В контуре будет 3080 и 10900к.
Member
vavan4eg писал(а):
А нет аналога со штатным VRM под воду? Собираю под 10900к и кастом воду. Изначально планировал formula XII, но почитал ветку немного и засомневался, может UNIFY и не надо будет водой охлаждать в корпусе Define XL с двумя 420 радиаторами (морда и верх) и плюс ещё просто два 140 кулера - один на вдув снизу и один на выдув сзади? В контуре будет 3080 и 10900к.
при установке кастома на Unify питальник платы выдержит линкс/прайм без водоблока и допобдува. пару раз при первичной настройке точно. это я считаю, что ты гонишь всё тапок в пол и на подсистему питания процессора прилетает под 400вт если хочется гонять прайм 24/7 то организация обдува питальника этот вопрос решит. опять же без водоблока на сам питальник. штатный Z490 водоблок на платах от мси мне не известен. но можно посмотреть собственно кастомный, что закрывает и проц, и питальник. питальники unify и meg ace унифицированы, по крайней мере обратного заявления я не видел.
формулу я бы не брал. ценник космос. преимуществ ноль. у тебя всё равно через неделю после окончания сборки и настройки нагрузка на камень не будет превышать реальных 250вт нигде и никогда (это я закладываю что ты в премьере например работаешь). а вот биос unify позволяет лучше и точнее вылизать систему, причём за меньшие деньги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2020 Откуда: Москва
Всем привет. Господа, подскажите, какую лучше материнку взять под Intel Core i7-10700K? MSI Z490 A-PRO подойдет или что-то другое посоветуете? При условии,что планируется разгон
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, metziano22 и гости: 24