Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6475 • Страница 34 из 324<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM5

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 7000/9000 (Zen 4/Zen 5/AM5)
Ссылка 2 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 1)
Ссылка 3 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 2)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

ЗАПРЕЩЕНО:
1.
Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4)
2. Коверканье имен производителей материнских плат
3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему.
4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости)
5. Переходы на личности и оскорбления.
6. Фанатство.
7. Оффтоп.

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку).
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.

Обзоры

Последний раз редактировалось Varg 05.09.2025 17:45, всего редактировалось 12 раз(а).
Добавлена еще одна таблица по материнским платам

Партнер

Junior
BlackAndWhiteGC писал(а):
ничего особо не горело в своё время

Только BIOS на 2 недели позже выпускают... И тот которых Х3D фиксил тоже...

Member
Alevpi писал(а):
Только BIOS на 2 недели позже выпускают... И тот которых Х3D фиксил тоже...

Позже чем кто? Бету они первыми или вторыми выложили с фиксом, потом беты они удаляют с выходом полноценного релиза. С новой агесой для разгона памяти они тоже первые были, закинув бету, сейчас конечно уже полноценный релиз, бету удалили.

Member
Мне нравится моя Азус: часть пунктов настройки BIOS на своей матплате я могу найти только через поиск по бивису. Но они при этом высвечиваются не ссылками на страницу, где представлены, а как есть. Т.е. нашёл - меняешь прям в списке найденного. Но при этом часть функций имеет одинаковое название: например "Power Down" - 3 штуки, одно относится к оперативки - функция энергосбережения, второе - к питанию матплаты и третье - к х.з. чему вообще, потому что у всех трёх - три одинаковых состояния "включено"/"выключено"/"автомат".
Но настройки памяти, если просто рыться в страницах бивиса нигде не имеют "Power Down" (хотя может быть, я не настолько опускался в эти глубины) и прямо открыть это - невозможно.
Зато настройки ECC - наоборот. В настройках оперативы есть пункт про ECC (неактивный при этом), а через поиск - ничего нет.
Это не считая того, что часть опций настройки дублируется на разных страницах. При этом они на разных страницах могут иметь разные допустимые значения. И при настройке на одной из страниц - на других оно не меняется или может быть изменено на любой доступный вариант независимо.
Это Азус, это не подвал какой-нибудь. Фирма и брэнда.
P.S. Нашёл не-поиском, в таймингах...

Junior
BlackAndWhiteGC писал(а):
Позже чем кто?

Не буду говорить за остальных, Giga и Asus, спецом сравнивал с RS PRO...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Winwars писал(а):
Это Азус, это не подвал какой-нибудь. Фирма и брэнда.

Сейчас они меня разочаровали уже второй раз, первый раз когда в конце 90х решили сэкономить на защитных диодах на USB портах и массово горели южные мосты....

Member
Почему так?

Вложение:
.jpg
.jpg [ 156.88 КБ | Просмотров: 2104 ]

Windows 10 Корпоративная 22H2 со всеми обновлениями.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 18.08.2023 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображения и видео прячем под спойлер!

Junior
Y0! писал(а):
Почему так?

Вложение:
.jpg

Windows 10 Корпоративная 22H2 со всеми обновлениями.

В Винде нет всех дров на AM5!

Качай тут https://www.amd.com/en/support надо выбрать Chipset -> AMD Socket AM5 - > И имя чипсета на материнке.

Member
Alevpi если вообще не устанавливать драйверы - текст будет другой:

Код:
Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)

Для этого устройства отсутствую совместимые драйверы.

Чтобы найти драйвер для этого устройства, нажмите кнопку "Обновить драйвер".

А то, что у меня - это уже после установки драйверов чипсета.

Проверь у себя в диспетчере устройств - у этих конкретных устройств пишет "Устройство работает нормально" или написано то же, что у меня на скриншотах?

Member
Эм... в новых биосах случаем не зашиты эти последние заплатки уязвимостей, которые производительность роняют?

Junior
Y0! писал(а):
Проверь у себя в диспетчере устройств - у этих конкретных устройств пишет "Устройство работает нормально" или написано то же, что у меня на скриншотах?

У меня после установки не было поры устройств, в частности "3D V-Cache .....", после установки дров, нет не одного проблемного устройства... Да и установка дров была без проблемной.

Я бы посоветовал скачать дрова с сайта производителя на свою материнку, но уже как много лет не помню, что бы производители химичили, как раньше...

Member
Alevpi просто клацни дважды по этим конкретным устройствам и посмотри, что напишет - "Устройство работает нормально" или "Драйверы для этого устройства не установлены"?
Вложение:
.jpg
.jpg [ 38.37 КБ | Просмотров: 1978 ]

Видишь, если просто смотреть в списке - у этих устройств нет никаких особых отметок, но если клацнуть по ним - напишет "Драйверы для этого устройства не установлены".

Member
AggroShkolyar писал(а):
Эм... в новых биосах случаем не зашиты эти последние заплатки уязвимостей, которые производительность роняют?

Пока нет ничего.
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... i-amd.html
AMD уже предоставляет OEM-партнерам и производителям материнских плат обновление AGESA, где эта уязвимость исправлена. А именно AGESA ComboAM4v2PI 1.2.0.B под Socket AM4, а также ComboAM5 1.0.8.0 под Socket AM5. Как только производители материнских плат подготовят обновления BIOS, их рекомендуется установить.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =522016589

Junior
Y0! писал(а):
Alevpi просто клацни дважды по этим конкретным устройствам и посмотри, что напишет - "Устройство работает нормально" или "Драйверы для этого устройства не установлены"?

https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-performance/%D0%BF%D1%80%D0%B8/e8ccd152-f25c-4bf3-9240-6ff8b6fe35e4

Member
Winwars писал(а):
Пока нет ничего.

Фух, а то я испугался, что уже накатил этот их тыквящий процы фикс.

Member
and23_8 писал(а):
Подскажите пожалуйста мать под 7800x3d. Выбираю между ASRock B650M-HDV/M.2, Gigabyte B650M Aorus Elite AX и Gigabyte B650 Aorus Elite AX. Первая на хайпе по цене, но боюсь что слабовата будет для такого проца.

- 7800x3d
- но боюсь что слабовата будет для такого проца
Он ест как мышь.

and23_8 писал(а):
А на Gigabyte B650M Aorus Elite AX дроссели не пищат?

На любых пищат. Зависит от громкости. Если корпус закрыт и не стоит на столе, то 80% того, что всё будет нормально.

drnik976 писал(а):
Бери GIGABYTE B650 AORUS PRO AX =VRM(90A) отличная мать, питание в норме и с запасом!

Для 7800X3D - любая мать с запасом по питанию. Но если человек захочет установить 7950...

Tankist38 писал(а):
И зачем мощный питальник для Зен4 кеши, если он жрёт меньше 100 ватт в играх и не гонится?

А если бы жрал, то с него это тепло просто не снять.

Y0! писал(а):
Видишь, если просто смотреть в списке - у этих устройств нет никаких особых отметок, но если клацнуть по ним - напишет "Драйверы для этого устройства не установлены".

В дополнение к ответу со ссылкой (Win11 со всеми обновлениями и драйверами):
Вложение:
001.png
001.png [ 12.89 КБ | Просмотров: 1515 ]
Вложение:
002.png
002.png [ 10.71 КБ | Просмотров: 1515 ]

Member
Фото: 50
melondeal писал(а):
На любых пищат

На моей GIGABYTE B650 AORUS PRO AX полная тишина! Пищать начинают при каких частотах ? Я выше 6000 не поднимал.

Member
drnik976 писал(а):
На моей GIGABYTE B650 AORUS PRO AX полная тишина! Пищать начинают при каких частотах ? Я выше 6000 не поднимал.

Запустите стресс-тест и поднесите ухо к модулям памяти - спарва от них тот самый дроссель. Он так или иначе будет издавать какие-нибудь звуки. Если система тихая, то вы должны будете что-то услышать.

Moderator
Фото: 1
Всем дратути! Думаю, что взять на AM5 под 7900х - пока склоняюсь к B650E Steel Legend. Смущает один момент - нигде не могу найти, рубит ли она что-нибудь при подключении всех трёх м.2 ссд, как, например, мясо эдж/карбон б650, переводя х16 в х8? Я правильно понимаю, что здесь такой наркомании нет?

Member
melondeal писал(а):
Если система тихая, то вы должны будете что-то услышать.

Что-то уровня шума от помпы. А вот ты выключи все вентиляторы! А вот ты хдд из системы убери! А ты поднеси ухо вплотную! Слышишь помпу?! Ну слышно же!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Dex писал(а):
нигде не могу найти, рубит ли она что-нибудь при подключении всех трёх м.2 ссд

Неужели в мануале к материнке не написано?

Member
Статус: В сети
Eversmilexx писал(а):
Имеется, если есть что спросить - могу ответить. Есть претензии по совместимости памяти, есть вопросы по графике биоса, остальное - мелочи

ASRock B670E Steel Legend тоже есть проблемы совместимости? Например с Kingston Fury Beast Black AMD [KF560C36BBEK2-32] 32 ГБ?

Moderator
Фото: 1
AggroShkolyar писал(а):
Неужели в мануале к материнке не написано?

Чукча читатель в первую очередь. Подумал, что раз нет - то пашет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6475 • Страница 34 из 324<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа