При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Только BIOS на 2 недели позже выпускают... И тот которых Х3D фиксил тоже...
Позже чем кто? Бету они первыми или вторыми выложили с фиксом, потом беты они удаляют с выходом полноценного релиза. С новой агесой для разгона памяти они тоже первые были, закинув бету, сейчас конечно уже полноценный релиз, бету удалили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Мне нравится моя Азус: часть пунктов настройки BIOS на своей матплате я могу найти только через поиск по бивису. Но они при этом высвечиваются не ссылками на страницу, где представлены, а как есть. Т.е. нашёл - меняешь прям в списке найденного. Но при этом часть функций имеет одинаковое название: например "Power Down" - 3 штуки, одно относится к оперативки - функция энергосбережения, второе - к питанию матплаты и третье - к х.з. чему вообще, потому что у всех трёх - три одинаковых состояния "включено"/"выключено"/"автомат". Но настройки памяти, если просто рыться в страницах бивиса нигде не имеют "Power Down" (хотя может быть, я не настолько опускался в эти глубины) и прямо открыть это - невозможно. Зато настройки ECC - наоборот. В настройках оперативы есть пункт про ECC (неактивный при этом), а через поиск - ничего нет. Это не считая того, что часть опций настройки дублируется на разных страницах. При этом они на разных страницах могут иметь разные допустимые значения. И при настройке на одной из страниц - на других оно не меняется или может быть изменено на любой доступный вариант независимо. Это Азус, это не подвал какой-нибудь. Фирма и брэнда. P.S. Нашёл не-поиском, в таймингах...
Не буду говорить за остальных, Giga и Asus, спецом сравнивал с RS PRO...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Winwars писал(а):
Это Азус, это не подвал какой-нибудь. Фирма и брэнда.
Сейчас они меня разочаровали уже второй раз, первый раз когда в конце 90х решили сэкономить на защитных диодах на USB портах и массово горели южные мосты....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Alevpi если вообще не устанавливать драйверы - текст будет другой:
Код:
Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)
Для этого устройства отсутствую совместимые драйверы.
Чтобы найти драйвер для этого устройства, нажмите кнопку "Обновить драйвер".
А то, что у меня - это уже после установки драйверов чипсета.
Проверь у себя в диспетчере устройств - у этих конкретных устройств пишет "Устройство работает нормально" или написано то же, что у меня на скриншотах?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Проверь у себя в диспетчере устройств - у этих конкретных устройств пишет "Устройство работает нормально" или написано то же, что у меня на скриншотах?
У меня после установки не было поры устройств, в частности "3D V-Cache .....", после установки дров, нет не одного проблемного устройства... Да и установка дров была без проблемной.
Я бы посоветовал скачать дрова с сайта производителя на свою материнку, но уже как много лет не помню, что бы производители химичили, как раньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Alevpi просто клацни дважды по этим конкретным устройствам и посмотри, что напишет - "Устройство работает нормально" или "Драйверы для этого устройства не установлены"?
Вложение:
.jpg [ 38.37 КБ | Просмотров: 2032 ]
Видишь, если просто смотреть в списке - у этих устройств нет никаких особых отметок, но если клацнуть по ним - напишет "Драйверы для этого устройства не установлены".
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
AggroShkolyar писал(а):
Эм... в новых биосах случаем не зашиты эти последние заплатки уязвимостей, которые производительность роняют?
Пока нет ничего. https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... i-amd.html AMD уже предоставляет OEM-партнерам и производителям материнских плат обновление AGESA, где эта уязвимость исправлена. А именно AGESA ComboAM4v2PI 1.2.0.B под Socket AM4, а также ComboAM5 1.0.8.0 под Socket AM5. Как только производители материнских плат подготовят обновления BIOS, их рекомендуется установить. https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =522016589
Alevpi просто клацни дважды по этим конкретным устройствам и посмотри, что напишет - "Устройство работает нормально" или "Драйверы для этого устройства не установлены"?
Подскажите пожалуйста мать под 7800x3d. Выбираю между ASRock B650M-HDV/M.2, Gigabyte B650M Aorus Elite AX и Gigabyte B650 Aorus Elite AX. Первая на хайпе по цене, но боюсь что слабовата будет для такого проца.
- 7800x3d - но боюсь что слабовата будет для такого проца Он ест как мышь.
and23_8 писал(а):
А на Gigabyte B650M Aorus Elite AX дроссели не пищат?
На любых пищат. Зависит от громкости. Если корпус закрыт и не стоит на столе, то 80% того, что всё будет нормально.
drnik976 писал(а):
Бери GIGABYTE B650 AORUS PRO AX =VRM(90A) отличная мать, питание в норме и с запасом!
Для 7800X3D - любая мать с запасом по питанию. Но если человек захочет установить 7950...
Tankist38 писал(а):
И зачем мощный питальник для Зен4 кеши, если он жрёт меньше 100 ватт в играх и не гонится?
А если бы жрал, то с него это тепло просто не снять.
Y0! писал(а):
Видишь, если просто смотреть в списке - у этих устройств нет никаких особых отметок, но если клацнуть по ним - напишет "Драйверы для этого устройства не установлены".
В дополнение к ответу со ссылкой (Win11 со всеми обновлениями и драйверами):
На моей GIGABYTE B650 AORUS PRO AX полная тишина! Пищать начинают при каких частотах ? Я выше 6000 не поднимал.
Запустите стресс-тест и поднесите ухо к модулям памяти - спарва от них тот самый дроссель. Он так или иначе будет издавать какие-нибудь звуки. Если система тихая, то вы должны будете что-то услышать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Всем дратути! Думаю, что взять на AM5 под 7900х - пока склоняюсь к B650E Steel Legend. Смущает один момент - нигде не могу найти, рубит ли она что-нибудь при подключении всех трёх м.2 ссд, как, например, мясо эдж/карбон б650, переводя х16 в х8? Я правильно понимаю, что здесь такой наркомании нет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16