Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
Serg_[OwP]
Цитата:
Я пробовал. Слишком сложно настраивать.
Там в мануалах, точно не помню где описывается прога для ентого ф-вола которая показывает какие проги ломятс яв инет.
А вот я найти этого не где не могу.
Ну ИМХО преимущество конечно есть разгрузка проца......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Epox 8kda3i + sempron 2600
проц 2400 (8*300) память 200 (2.5-3-3-5) HT 3
все без поднятия напряжения, в первый день все завелось с пол пинка. Радости не было придела. Все работало, 3дмарки проходили, все стабильно... На следующий день при загрузке биос написал не могу стартануть с этими настройками и загрузился по дефолту:( (поднятие напрежений ни к чему не привело) РЕстартнул машину, поставил проц 280 память 200 (3-4-4-8) Загрузился, поработал все ОК. Выключил. Вечером прихожу, запускаю комп не заводится вообще никак:( Выключаю питание с 2х сидюков и 1 дополнительного кулера > стартует гад:(
Такое впечатление, что не хватает питания, грешу на Микролаб 350W
P.S. А питание у всех так по дурацки поднимается? Повышаю (CPU) на +0.05 реально поднимается больше - проц начинает греться больше где-то 49/55
P.P.S Speedfan +12 показывает 6v фирменная фича ...
На моей 8KDA3+ возникли проблемы с напряжением. После нескольких недель работы в режиме 250*9 +0.15В НТ-4 (большего Newcastle DH7-CG 3000+ не позволяет), я с удивлением обнаружил, что напряжение на процессоре заметно упало, отчего система стала работать не стабильно, теперь у меня при дефолтах 1.43-1.45 . Но на этих значениях система при полной загрузке выдаёт синий экран, видно 1.43 малавато для номинала 1.45. Сначала я грешил на БП, но после замены на Powerman 520W, стало очевидно, что маму глючит. Пробовал обращаться в службу техподдержки Epox но там они ничего не знают, говорят, что мои глаза врут, тако впечатление сложилось, что к ним обращаться вообще ненадо, им на всё пох!
Member
Dao_ru писал(а):
На моей 8KDA3+ возникли проблемы с напряжением. После нескольких недель работы в режиме 250*9 +0.15В НТ-4 (большего Newcastle DH7-CG 3000+ не позволяет), я с удивлением обнаружил, что напряжение на процессоре заметно упало, отчего система стала работать не стабильно, теперь у меня при дефолтах 1.43-1.45 . Но на этих значениях система при полной загрузке выдаёт синий экран, видно 1.43 малавато для номинала 1.45. Сначала я грешил на БП, но после замены на Powerman 520W, стало очевидно, что маму глючит. Пробовал обращаться в службу техподдержки Epox но там они ничего не знают, говорят, что мои глаза врут, тако впечатление сложилось, что к ним обращаться вообще ненадо, им на всё пох!
По дефолту мамка завышает. У меня без добавления напряжения на проце 1.48-1.49 а при поднятии на +0.05 становится 1.6, а это уже много. БЛа что за фигня:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Не рекомендуется в первые две недели проводить какие-либо модификации платы. У эпокса с этими материнками просто потрясающие проблемы - дохнет чуть ли не половина! Они просто перестают включатся. Некоторые дохнут сразу, некоторые - после десятка циклов запуска.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
RipperFk а после двух недель они что, выздоравливают?
PNC в том то и дело, сначала по дефолту было 1.51-1.53 а сейчас явное проседание напряжения, максимально что она может это +0.20 = 1.63
К тому же у меня возникли проблемы с новой 6800GT именно на ЭТОЙ плате, пришлось в биосе отключать FastWrites, но даже это до конца не вылечило фризы. Вообщем ГАВ** плата НАХ** её обменяю!:gun:
Member
Dao_ru писал(а):
RipperFk а после двух недель они что, выздоравливают? PNC в том то и дело, сначала по дефолту было 1.51-1.53 а сейчас явное проседание напряжения, максимально что она может это +0.20 = 1.63
К тому же у меня возникли проблемы с новой 6800GT именно на ЭТОЙ плате, пришлось в биосе отключать FastWrites, но даже это до конца не вылечило фризы. Вообщем ГАВ** плата НАХ** её обменяю!:gun:
попробуй взять кда3и например... может просто брак попался...
Ты читал мой пост на прошлой странице? Лично там, где я брал KDA3I были ВСЕ как одна бракованные, с криво впаянным SPDIF разьемом. Так что все дружно сдаем свои KDA3 назад, пусть EPOX подумает над своими ошибками
Member
sobatchnick** писал(а):
PNC
Цитата:
попробуй взять кда3и например
Ты читал мой пост на прошлой странице? Лично там, где я брал KDA3I были ВСЕ как одна бракованные, с криво впаянным SPDIF разьемом. Так что все дружно сдаем свои KDA3 назад, пусть EPOX подумает над своими ошибками
Да забей на СПДИФ и ГОВЕНЫЙ КОДЕК АС97, звук на эпоксе хоть и 8 каналов но параша по определению.
звук на эпоксе хоть и 8 каналов но параша по определению
На кда3и всего шесть каналов, но разве он чем то отличается от звука на других платах? Кодек ведь один
А спдиф то мне и не нужен, просто в дырку в заглушке он струдом всовывался..
Короче это ведь только одна из свиней, любезно предоставленных эпокс, ещё не стоит забывать о том, что не работает c&c если установлено больше одной планки памяти, мало настроек памяти, завышение Vcore на некоторых платах, толстый слой "терможвачки" на чипсете, кондеры мешающие установить кулер, отсутствие мониторинга +12V это вообще не мыслимо И еще многое другое. Возму наверное лучше Абит NF8-V, тем более стоит он на 5$ дороже всего то..
Member
sobatchnick** писал(а):
PNC
Цитата:
звук на эпоксе хоть и 8 каналов но параша по определению
На кда3и всего шесть каналов, но разве он чем то отличается от звука на других платах? Кодек ведь один
А спдиф то мне и не нужен, просто в дырку в заглушке он струдом всовывался.. Короче это ведь только одна из свиней, любезно предоставленных эпокс, ещё не стоит забывать о том, что не работает c&c если установлено больше одной планки памяти, мало настроек памяти, завышение Vcore на некоторых платах, толстый слой "терможвачки" на чипсете, кондеры мешающие установить кулер, отсутствие мониторинга +12V это вообще не мыслимо И еще многое другое. Возму наверное лучше Абит NF8-V, тем более стоит он на 5$ дороже всего то..
Думаю есть смысл тока на асус поднатужиться....
А по поводу встроенного звука не стоит никогда им пользоваться. Лучше потратить руб 600 на сблив он щас довольно дешево стал стоить, для этой цены отличное качество!
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: Кстате сколько стоит прм=имерно батарейка на материнку? (они все одинаковые?)
PNCна счет батарейки, так это обычная литиевая батарейка, стоит 20-60 р в зависимости от производителя, их ещё в тонких пультах ДУ используют и в электрозаписных книжках На счет асус, почему? Судя по обзору дорза нф8 приличная мать.. Тем более у меня была нф7, тоже вполне меня устраивала. Насчет звука, жалко мне лишних 600р, жадный я такой наверное.. Решил взять лучше БП с запасом, чем звуковуху
Member
sobatchnick** писал(а):
PNCна счет батарейки, так это обычная литиевая батарейка, стоит 20-60 р в зависимости от производителя, их ещё в тонких пультах ДУ используют и в электрозаписных книжках На счет асус, почему? Судя по обзору дорза нф8 приличная мать.. Тем более у меня была нф7, тоже вполне меня устраивала. Насчет звука, жалко мне лишних 600р, жадный я такой наверное.. Решил взять лучше БП с запасом, чем звуковуху
ну тут каждому свое, меня просто воротит от ужасного звучания встроенных звучек
Member
Вообщем я в полной панике!!! Даже с минимальным разгоном(220-250 по процу), после того как выключаешь комп, по прошествии некторого времени (например минут 10) тачка стартует, но значения разгона сбрасываются на дефолт. Изменение напряжения, таймингов, вообще все го чего тока можно ни к чему не приводит.... Что за нах...??? ЧТо это может быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
PNC У меня та же хрень: если выключить комп на пару часов - стартует нормально, а если на пару минут - сброс на дефолт. Хотя мне это не мешает, один хрен поменяю через недельку.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
RipperFk писал(а):
PNC У меня та же хрень: если выключить комп на пару часов - стартует нормально, а если на пару минут - сброс на дефолт. Хотя мне это не мешает, один хрен поменяю через недельку.
РАЗОБРАЛСЯ СО СВОИМИ ГЛЮКАМИ И НЕСТАБИЛЬНОСТЬЮ!!!! БП МИКРОЛАБ ПАРАША!!! КАК Я И ПОДОЗРЕВАЛ, выкинул нах это микроГа#$о якобы 350-ое и поставил INWIN 350 W ТЕперь никаких косяков, все стартует нормально без ребутов и повисонов!!! 8*300
Вопрос:
Аида показывает:
Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Award BIOS 01/05/2005 For nForce3 250 Chipset
BIOS 01/05/05
Дата системной биос 01/04/05
это какой ревизии у меня биос?
на сайте епоксру есть биос датированый 18.01.2005, стоит его шить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20