В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Ни кто не обращал внимания, как работает K8N с USB устройствами в режиме 2.0?
У меня при записи на внешний винт, все файлы битые получаються . Файлы записанные на другом компьютере читаються нормально. (Проверял винт на других компах - винт 100% рабочий).
Сейчас прошит биос - 1010.001. Драйвера на материнку 5.10.
Решил проблему покупкой внешнего USB 2.0 (PCI) контроллера.
Сканер и принтер на портах материнки в режиме USB 1.1 работаю нормально, глюков не замеченно.
P.S. хотел еще SATA винт купить, но стрёмно стало - неизвестно, как материнка еще и ними работает, может тоже глючит.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
У меня вот такая проблема: АSUS K8N nForce3 250, Athlon-64 2800+ (ClawHammer) разогнан до 2394 (HTT-266), проблема в том, что ClockGen частоту AGP выдает 57, а в биосе стоит 66, почему так? Ничего не будет страшного если я поставлю 67? И еще я хочу поставить биос от 2006/01/05 версия 1010, как это грамотно сделать, и нужно ли убирать разгон и выставлять тайминги памяти обратно, впрочем все делать по дефолту при перепрошивке, и как сохранить старый биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
eLfiK
Цитата:
Ничего не будет страшного если я поставлю 67?
Ничего, возможно и Клокген устаканится
Цитата:
И еще я хочу поставить биос от 2006/01/05 версия 1010, как это грамотно сделать, и нужно ли убирать разгон и выставлять тайминги памяти обратно, впрочем все делать по дефолту при перепрошивке, и как сохранить старый биос.
Прога ASUSUpdate делает всё это из под виндов просто изюмительно. Поставь с диска который шел с мамкой. Разгон можно не сбрасывать, но в проге есть галка которая сбрасывает настройки на умолчания, я бы её таки поставил.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Deman писал(а):
Jaa писал(а):
Deman, как выставлено в биосе частота*множитель, установлены дрова для процесора и сама прога c`n`q, чем частоту смотрим? рекомендую вообще забыть про c`n`q да юзать RMclock - эффект тот же, а настроек и удобства - больше..
Спасибо большое ! Всё работает ! Прога просто супер!
А прога не умеет менять заодно с сменой множителя обороті вентилятора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: киев
Здрасьте. У меня K8N, атлон64 3000+ рев Е6, две планки по 256 Corsair, одна LL, а вторая C2. Хотел прошить шестой биос( у меня был 11), потому что моя память никак не хотела работать на 400 мгц, а только на 333 "(( , а я у вас тут в теме прочитал, что это поможет..)
1. Решил прошивать асусовским прошивальщиком из-под хр сп2, прошил.
2. Перезагружаю и вижу ошибку, остановилось на ф1 - Flash BIOS not supported!, настраиваю биос как прежде
3. Гружу винду, C&Q не работает, Q-fan работает, основная проблема не решена, в разгоне не прибавилось, захотел вернуть биос назад
4. Прошивальшик асуса заругался иероглифами. Удалил. Ставить заново - а он говорит, что плата-то не асус.
5. Загружаю ДОС, прошивка через Afudos закончилась ошибкой - что-то типа File ROM size does not match BIOS size/
6. Alt+F2 написал Error.
Вопрос: Как прошить биос 11(или любой другой выше 8го) заново? PLz
_________________ Guns N' Roses
FUCK THE PRESS-AXL THE BEST!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Николай1979 писал(а):
как работает K8N с USB устройствами в режиме 2.0?
я так понял что у всех с этим дремучий лес... ни кто даже ничего не посоветовал...
duff писал(а):
атлон64 3000+ рев Е6
завидую... себе бы такой прикупить... duff материнка хоть еще работает ?
duff писал(а):
Хотел прошить шестой биос( у меня был 11), потому что моя память никак не хотела работать на 400 мгц, а только на 333 "(( , а я у вас тут в теме прочитал, что это поможет..)
бред это всё... у меня память HYNIX спокойно работает во всех режимах (400,333,266,200) на 10 биосе. Память нормальную надо покупать...
duff писал(а):
Как прошить биос 11
А как прошить? Не знаю, всегда шил Afudos и проблем не было.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: киев
Цитата:
Николай1979 писал(а): как работает K8N с USB устройствами в режиме 2.0?
Отлично, если чипсет не перегрет.
Микросхемы памяти расположены в шахматном порядке. Это как считается: односторонняя или двухсторонняя?
А как биос-то перепрошить, а то завис?!?:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
duff писал(а):
Микросхемы памяти расположены в шахматном порядке. Это как считается: односторонняя или двухсторонняя? А как биос-то перепрошить, а то завис?!?:grob:
Это считается двухсторонняя, потому и 333 МГц.
Пробуй свой БИОС шить теперь универсальным прошивальщиком, uniflash, кажется. Вам БИОС перешить- как два пальца об асфальт....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Украина,Житомир
Долго думал делать вольт мод или нет, но купив новый паяльник руки очень чесались испытать.
На моем семпроне 2600 при напряжении 1.4В максимум мог разогнать до 2335Мгц, подняв напряжение до 1.5В теперь 2520Мгц, по мему неплохо. Кулер Титан с медной вставкой. Температура не сильно поднялась, где-то +5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49