Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 34 из 53<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kOOlik писал(а):
BSViper
:bandhead:
Я читал и не раз, или ты уже забыл? Сам же в "опусе" пишешь про делители для памяти. Даже табличку даешь.
Вот покажите мне (точные настройки биоса) что бы при множителе 11 и частоте проца в результате 2500 Мгц (округленно) на памяти было 250 Мгц.

По вашей логике тогда у меня на родной частоте 2200 Мгц память должна работать на 220 чтоль :lol: ?

К "опусу" я тебя адресовал, чтобы у тебя вопросы отпали. Где я сказал, что ты неправ? Тебе было что-то непонятно, вот тебе объяснение.
kOOlik писал(а):
Но что самое странное в опусе же ты все правильно пишешь!!! Как такое возможно сам не понимаешь что написал? :)
Цитата:
Частота работы памяти задется как частота работы процессора / делитель.

Для обеспечения нормальной работы с различными типами памяти, процессоры AMD64 поддерживают целый спектр делителей. Какие именно делители поддерживаются процессорами - без труда можно найти в Интернете.
Как вариант приведу здесь табличку: http://images.people.overclockers.ru/23522.jpg
...
Но главная хитрость в том, что делитель памяти зависят от используемого множителя!
И вот тут-то и появляется главная практическая ценность достижений вроде 300Мгц шина х 8..
А именно - в биосе вы изменяете не частоту НТТ, а частоту, которую генерит PLL. Изменяя множитель процессора, вы задаете другую серию делителей, и, как результат - при той же частоте работы процессора, вы можете разогнать память.

Советую прочитать что ты сам написал еще раз, а потом прочитать что я написал!

Я знаю, что я правильно все написал. И прекрасно понимаю, что там написано.
А тебе советую не хамить.
Я пытался тебе подсказать, что к чему, да что-то желание пропало.. :(

kOOlik писал(а):
На счет того что тестирование которое ты провел в "опусе" несет минимум смысловой нагрузки вообще не говорю.
Разница в 1 и 2 тесте только в шине HTT а память в обоих работает на 200 Мгц. Естетсвенно разница минимальна - это уже давно доказано.
В третьем тесте ты как раз делаешь то что делаю я. Понижаешь множитель проца тем самым повышаешь скорость рабаты памяти до 250 Мгц при той же частоте проца.
Естетсвенно при прочих равных и памяти на 250 Мгц третий вариант выигрышный.
Короче какую америку ты нам открыл не ясно.

ЗЫ. Сорри за оффтоп в этой теме. Но вопрос имхо важный.

Вот тут я тебе уже советую прочесть еще раз все внимательно, и напрячь головушку.. ;)
Там все написано - зачем этот тест делался, и что он показывает.
Если непонятно - поясню: я показал, что гнать только НТТ бессмысленно.
И гордые рапорты типа " я поставил память на 100 мгц, и добился разгона 300х8 - как я крут" - туфта полная. А такие "победные реляции" тут встречаются.

Партнер

Member
BSViper если я тебя обидел - извиняюсь.
Цитата:
Опять, двадцать пять...
Сходи вот сюда, почитай.
Думаю вопросы отпадут.

А вот это как понимать?
Я так понял что ты со мной не согласен и хочешь показать мою неправоту. Причем тыкая носом в абсолютно тоже что и я говорю.
Вопросы (точнее мысли о моей не правоте) возникли у Overclocker. так что ссылка эта не ко мне.

Ладно на данном месте считаю, что обсуждение данного вопроса лучше прекратить. Вернемся к обсуждению материнки :)
ЗЫ я вроде не хамил

Member
kOOlik Я имел ввиду, что если у тебя НТТ 200, скажем, то и на 3200+(2200мГц-х11) и на 3000+(2000мГц-х10) частота памяти будет = при делителе 1/1= 200(400)мГц. Если при 200мГц НТТ снизишь множитель пр-ра, оставив делитель 1/1, то снизится и частота памяти. У памяти свои ведь делители, иначе при х11 пр-ра ты бы действительно получал чатоту 220мГц, так что ты сам себе, вроде как противоречишь, ан нет, при 200х11 частота памяти=200, значит можешь гнать с множителем х11 это я и имел ввиду.

Member
kOOlik писал(а):
BSViper если я тебя обидел - извиняюсь.
Цитата:
Опять, двадцать пять...
Сходи вот сюда, почитай.
Думаю вопросы отпадут.

А вот это как понимать?
Я так понял что ты со мной не согласен и хочешь показать мою неправоту. Причем тыкая носом в абсолютно тоже что и я говорю.
Вопросы (точнее мысли о моей не правоте) возникли у Overclocker. так что ссылка эта не ко мне.

Ладно на данном месте считаю, что обсуждение данного вопроса лучше прекратить. Вернемся к обсуждению материнки :)
ЗЫ я вроде не хамил

Ладно, не поняли друг дружку...
Проехали.. :)

Скажи-ка, а какая ревизия чипсета у тебя? CPU-Z показывает эт дело..

Member
Overclocker я все равно немного тебя не понял :) Мне нужен максимальный разгон по памяти при определенной (!) не меняюейся частоте проца. Вот зачем я понижаю множитель.
Ладно проехали :)

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
BSViper А1

Добавлено спустя 4 часа, 16 минут, 5 секунд:
Сегодня сделал модификацию стабилизатора питания процессора. :)
Питание больше не скачет.
Но по всем показанием оно меньше чем выставлено в биосе.
Как всегда в разных прогах показывается поразному. Поставил 1.55*1.13 Должно быть 1.75, но родная утилита кажет 1.69 В Судя по нагреву это так и есть.
И так вопрос, кто знает куда тыкать мультиметром, что бы узнать реальную напругу ? :)

ЗЫ Сейчас гоняю прайм, вроде как стабильность повысилась, покрайней мере не одной ошибки пока.. тьфу-тьфу
ЗЫ2 Сопротивление резисторов 72.7 Ом. Один кажись уже посеял :(

Member
Вопрос по сабжу к тем, кто прошивал бета БИОС с возможностью поднятия Vdimm. А интересует следующее: чтобы ощутить всю прелесть этого БИОСа нужно поднять выходное напряжение БП по линии 3,3 В. Но ведь по этой линии питается не только память ? Не возникало ли каких проблем в связи с вышеописанным.

Member
Allah
Цитата:
по этой линии питается только память!!!

Цитата:
Не возникало никаких проблем

Member
Всем доброй ночи!
Наконец-то могу приобрести эту мать. Она появилася у нас в Киеве!!!
Но есть проблемища: я не знаю, влезет ли моя старая видяха (временно) на эту плату :-(( Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, а то я уже собираюся продавать старую мать, покупать новую.
GeForce2 Ti 64 Mb DDR
Bus type : AGP revision 2.0
AGP rate : 1x 2x 4x supported
В характеристиках матери указано АГП 4х\8х, вольтаж 0.8\1.5 Но я не знаю, работает ли моя видуха на 1.5, или 3.3.
Заранее спасибо!

Member
Spleen
Да! ФАКу посмотреть мог бы.

Member
Overclocker
От линии 3,3v питается еще и чипсет,а так-же AGP.Imho.

Member
sobatchnick
У тебя наверное сгорело от чего нить типа термалтейковского 8см/4000rpm вентиля, с потреблением 8W.
Да нет, от боксового вентилятора Intel фирмы Sanyo, который на сокет 478. Сгорел транзистор на самом нижнем коннекторе вентилятора. На среднем регулятора нет, там можно перетыкать сколько угодно. Может у меня просто бракованый транзистор оказался, не выдержал. Не факт, что так будет гореть у всех.

kOOlik
куда тыкать мультиметром, что бы узнать реальную напругу ?
С обратной стороны платы, выводы катушек стабилизатора питания ядра. Проще всего у двух верхних катушек на тех выводах, которые ближе друг к другу, т.е. у самой верхней катушки нижний вывод, у средней верхний вывод. Можно мерять на чип-конденсаторах, которые разбросаны по плате около сокета, те, которые размером около 5мм. Они практически все подключены на выход стабилизатора.
Кстати, у меня реальное напряжение на 0,05В меньше, чем ставлю в БИОСе, учитываю это при выборе напряжения.

Всем привет.
Недавно по заказу из Киева доставили плату (105$).
Сразу проверил термоконтакт на чипсете, термопаста не покрывала и половины чипа и сразу была заменена на КПТ-8. Пока нет другого радиатора повесил небольшой вентилятор и подключил на 5В.
Кстати на чипсете в конце А2, кто-то уже упоминал про это, но в CPU-Z показывает ревизию А1 (или это ревизия платы? На наклейке А1).
Шлейфы даже и не пытался поставить, подключил свои старые.
Сразу прошил последний биос, Глюков пока не наблюдал.
У меня Athlon 64 (NewCastle) 3000+ работает сейчас как 245*10=2450 без поднятия напруги, всё стабильно. При 250*10 Prime вылетает через 10-15 минут. Напряжение пока не поднимал-проверял температуру. С водянкой Termaltake Big Water 12cm максимум 42 градуса при минимальных оборотах вентилятора. Буду гнать серьёзнее.
По поводу напряжения: На 12В линии по мониторингу скачет, проверил мультиметром всё в норме. На процессоре в простое скачет, но под нагрузкой поднимается до нормы и стабильно держит. Блок питания High Power 410W.

В Speedfan Temp2-процессор Temp3-система, а что показывает Temp1?

Member
vdmitry писал(а):
В Speedfan Temp2-процессор Temp3-система, а что показывает Temp1?

Проздравляю с покупкой..
Системки-то у нас похожи.. У меня тоже 3000+ и Большая Вода..
Маркировку своего проца можешь привести?

Что до SpeedFana то тут надо знать следующее:
Все датчики с названием типа LM99, LR95 - отключай нахрен. Это виртуальные интерфейсы, которые ничего путного не показывают...
Что до оставшихся, то
Temp1 - процессор
Temp2 - преобразователь питания процессора
Temp3 - матплата
APIC - можно тоже отключить, какая-то усредненная температура неизвестно чего.. :)
HDD - думаю не стоит комментировать..

Advanced member
А...зачем вообще Спидфан (?), родная утилитка мониторинга позволяет всем управлять.

Member
пофигист писал(а):
А...зачем вообще Спидфан (?), родная утилитка мониторинга позволяет всем управлять.

Да ну.. Дерьмо, родная утилитка-то.. Применима только для точной настройки других утилит мониторинга..

А SpeedFan зачем? А он в трее температуру кажет (в отличие от родной)..
А еще его Samuraize понимат, так у меня мониторинг всех температур прямо на рабочий стол, на обои выведен...

Advanced member
BSViper Спорить не буду, меня и родная устраивает. Всё-равно я не испытываю желания постоянно контролировать температуру, а управляемых вентилятора у меня всего 2, повешенных на 1 разьём, так что мне как-то всё-равно.

Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду:
Кстати, сделал Мод 3.3В в БП, поставил 3.65. Мониторинг на мамке показывает только 3.5, отсюда вопрос. Если с Тиктаковским биосом поставить на память 3.6В, сколько реально подаётся на память?

Коллеги, подскажите, разрешите мои сомнения.
Почитав на данном сайте обзоры , посвященные сабжевой маме и Семпрону (Палермо), взял вчера материнку и 2600 Семпрон.
Вот какая система получилась в итоге после разгона 290х8 - проц, память 2 планки по 512 на частоте около 200 Мгц, видео - 6800 гт.
Но есть одно но - производительность этого находится на том же уровне , который обеспечивала старая материнка на Нфорсе2 и бартон 2500@3200.
Заметного прироста скорости ни в тестах, ни в играх я не заметил.
Посему вопрос, пока действует манибэк - может отнести назад и проц и маму - стоят ли потраченные 200 баксов появления у моего проца инструкции SSE2, и встроенного контроллера памяти?

Advanced member
RomanStO Проц снеси, если дальше не гонится. 2320Мгц действительно маловато.

Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 1 секунду:
На правах оффтопа: Не у кого случайно нет проблем с разгоном 6800ГТ выше 400Мгц по ядру на этой мамке?

Цитата:
Проздравляю с покупкой..

Спасибо. Платой пока доволен, только огорчает лёгкий свист при нагрузке. :-(
Цитата:
Маркировку своего проца можешь привести?

Code One ADA3000AEP4AX
Code Two LBAZC0503UPBW
Code Three Z585745A50093
Цитата:
Temp1 - процессор
Temp2 - преобразователь питания процессора
Temp3 - матплата

У меня скорее Temp2 - процессор а Temp1 - преобразователь питания процессора т.к. Temp2 поднимается плавно и одновременно теплеет ватерблок, а Temp1 подскакивает почти моментально и там и держится.
Цитата:
Почитав на данном сайте обзоры , посвященные сабжевой маме и Семпрону (Палермо), взял вчера материнку и 2600 Семпрон.

Я тоже в начале думал приобрести Семпрон, но в обзорах говорится о ревизии Е0 в маркеровке в конце ВО а не ВА, и не найдя такого в подаже решил купить Атлон 64.

Member
RomanStO
Цитата:
Но есть одно но - производительность этого находится на том же уровне , который обеспечивала старая материнка на Нфорсе2 и бартон 2500@3200.
Заметного прироста скорости ни в тестах, ни в играх я не заметил

А чего ты ждал от процессора с 128кБ кэш и такой частотой? Купи Атлон-64 и увидишь прирост, причем немалый, что странно само-по-себе, т.к. по-идее пр-ть Атлон 3200+ и Атлон 64 3200+ должны быть одинаковы по рейтингу, ан нет. Я, сменив А-ХР на А-64, обнаружил приличное повышение производительности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 34 из 53<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа