Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Tallinn
to ALL привет!у меня друг собирает систему на а64 (сокет 754). мат.плату он ещё не выбрал,подскажите из списка какая лучше (соотношение цена/качество/разгон) Asus K8N-E Deluxe Soc.754/nForce3/R/SA/H8.1/1394/U2/GL (1750.00) Abit KV8 Pro Soc.754/K8T800/A133/SA/U2.0/H6x/GL/ATX (1350.00) MSI K8N Neo-FSR Soc.754/nForce3/SA/U2.0/H6X/GL/ (1590.00) Epox Socket 754 EP-8HDA5J, VIA K8T800 chipset, ATX, SATA, LAN -(1550) Epox Socket 754 EP-8KDA3J, nForce3 250GB, ATX, LAN (1395) (цены даны в Эст.Кронах- 15кр=1 euro) заранее спасибо! З.Ы -а чем msi kv8 neo platinum oтличается от НЕ платинум
Люди у кого какой кулер с радиатором стоит на чипсете nforce3,и чё могёте посаветовать поставить на Asus K8N,громоздкие варианты отпадают,видео лидтек 6800гт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
psydominator
Цитата:
остался только вопрос насколько достоверно
Врет она, ИМХО. Причем это не только мое мнение. Согласись, 47 градусов под нагрузкой - что-то маловато для A64 (пусть он и под залманом стоит). У ms3 кажет примерно столько-же. А у тебя температура больше, так как кулер наверное другой (кстати, какой? Добавь в профиль). Если не виснет - не парься.
iStalker
Цитата:
В А64 строенный в процессор термодатчик. Сами решайте- насколько это достоверно
Так то оно так. Но что материнка с этого датчика ПРАВИЛЬНО снимает показания - не факт! Из Химок в Люберцы можно ехать через Москву, а можно через северный полюс . Так вот многие матери так и меряют показания с датчиков - через одно место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Цитата:
Согласись, 47 градусов под нагрузкой - что-то маловато для A64
можно я не соглашусь? как по мне - в самый раз, 3000+@2300 на боксовых воздухе и родной пасте - 50 градусов после часа s&m..нынче под водянкой (паста другая, остальные параметры неизменны) - 38..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
Могу точно сказать, что моя 8KDA3+ врет. Причем темпа либо 40 при старте, либо 47-49 при нагрузке. Юзаю Sempron 3100+. По началу думал, что все норм, но когда погнал 1.8@2.2 понял, что темпа не может оставаться 47-48 С в нагрузке. Короче, дальше на боксе разгонять нет желания . С такой платой не прочь бы мониторингом каким-нить обзавестись. На худой конец хардкано.
У кого-то еще EP-8KDA3+ врет по мониторингу?
_________________ "Чем дальше, тем больше, чем больше, тем сильней..."
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Kolpac В основом, на температуру процессора влияет, ИМХО, напряжение, тем более если он под теплораспределительной крышкой. Так что я встроенному термодатчику верю. Разве что конкретно твоя мат. плата не корректно отображает показания термодатчика, но это вряд ли.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Решил проапгрейдиться, так вот с процом вроде определился Sempron 2600 s754 и гнать его в шею, но т.к. я деньгами человек обиженный, то наступает следующий вопрос, какую недорогую мать взять Biostar K8NHA Grand или
GigaByte K8NS (точно не помню как модель пишется)... Обе на nf250, набор возможностей примерно одинаков, тока вот интересует такой вопрос, на какой их них больше опций для разгона???