Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 34 из 121<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Я кстати сейчас в нее пытаюсь поиграть. Чего то до конца загрузки этапа вылетала. Потом помудрил с дровами на видео, и стала корявая графика. Наверно дело в дровах тогда.

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
SoBr
Ставишь дрова на RAID с диска и винт находится.
А чтоб на Сату поставить аинду, это надо в ДОСЕ какой то драйвер запустить помойму.

Member
вот интересно, у кого-то заработали с A8V Deluxe свежие VIA-шные драйвера для AC'97, те которые Vinyl Audio Codecs? они вроде бы подходят к чипу, отлично устанавливаются и запускаются, но audio out напрочь пропадает :( при этом audio in присутствует (с микрофона или line in запись проходит отлично). все потуги получить звук ни к чему не привели. может у кого-то получилось и даст полезный совет?

ps. драйвера VIA Vinyl версии 5.90b я брал на сайте www.viaarena.com , но они в инете не редкость

Member
SoBr ... к матери должны прилагатся дрова на райд массивы .... при установки винды из под доса .. комп просит вставить дискету с спец дровами если нужно... вставляешь и продолжаешь установку ... там дальше все написано .. :) ... у самого такая тема ... ниче .. поставил ... главное с диска с дровами скопай дрова на дискету ... а то не заканает ... и еще ... дрова на дискету записываются ... с помощью утилиты на диске с дровами .... найдешь ... покапайся... ! :) ... был рад помочь ...

Member
SoBr А помоему если воткнуть сата винт в порты которые рядом с южником (т.е. чипсетные) то ненужно никаких дров.
Конечно, если воткнули винт в промисовский порт из каких-то соображений, то да, дрова нужны...

Member
НУУУУ, товарищщчи....Я не буду енту мамку брать. Чиво-то глюков у нее. Я Эпокс ( NDA3+) заказал себе уже, наверно ее и возьму/ Или это кому как повезло?

Member
IA8 ... да ... ну ... мать отличная .... я три дня помучался ... всю систему поставил ... щас работает как солнечные часы ... ... - никогда не ломаются... :) ... если брать на эту мать еще и процик по продвинутей ... например Athlon 64 fx 55 ... - какой-нить ... тогда ваще все пучком ... а про райд массивы ... это лажа .... делать то нечего ... - хотя я сам сначало волосы на голове рвал ... :) что мне нравится в Asus A8V - delux //// - так это то что она бизнес класса ... соотношение цены и качества и производительности просто на высоте...!!! ... советую взять ....
Я вообще предпочитаю intel'овские .... мати процики и т.д. так как ихняя производительность намечена на приложения с докодировкой и работой приложений в декодировании вообще ... но если нужна чисто игровая машина ... советую брать Athlon .... - они в играх очень рулят ....:)

Member
VOR777 блин незнаю если тебя незатрудню... можешь мне написать как ставить через дос винду (на мыло или в личку) ;) (дискету то я создал но вопрос на каком порту лучше на красном или черном "378RAID" или "378ATA")
и ещё проблемка со звуком ! у меня при загрузке с компа муз. файлов звук начинает тормозить (как будто с "зззаммм мме ддд ленниеммм..." ) всмысле не сразу а если я начинаю работать (лазить по папкам, запускать проги)

Member
SoBr ... ставится все очень просто .... что нужно??? - (собираем материал: disk Windows XP pro /// - лучше лицензионку... а то замучаешься глюки устранять ... \\\ потом стандартные дрова для Sata дисков... - естественно под эту винду....\\\ ) Подключаем винт сата к черному порту.... я не помню .. как у меня ... - щас занят ... чуть по позже напишу в какой порт у меня воткнут.... потом запускаем комп... во время загрузки жмем F8 ... а дальше выбираем запуск с диска --- того устройства куда воткнут диск с виндой.... дальше выбираешь на диске "установка" --- комп будет сканировать порты и устройства - в это время на нижней полоске установки появится надпись "нажмите F6 для установки специальных драйверов" - нажимаешь ... ждешь ... потом появится окно куда устанавливать (думаю ты не полное ламо и поймешь че надо делать) (ну если все таки не судьба) то спроси --- потом будет че то про то как устанавливать ( если данные не жалко - жмешь "форматировать винт и установка винды" , а если все таки жаба давит то жмешь " установка виндовс без форматирования").... дальше самое главное - появится окно с темой про спец дрова ... (жмешь установить с дискеты) --- он сканирует устройство FDD /// пишет мол ничего не нашел .... тогда вставляешь дискету с дровами и заново жмешь уставновить с дискеты... --- он сам установит --- а потом продолжит установку винды .... ну а дальше все как у папы с мамой ... замечательно ,... (извиняюсь что без подробностей и без правильных выражений ... просто очень зант работой... --- делаю сайт .... ) ДА И САМОЕ ГЛАВНОЕ .... если что не так пойдет .... лучше прекрати установку ... а то комп ваще заглючит .... будут проблемы - обращайся ... и еще раз извеняюсь ... ну все удачи ... побежал ... делать сайт!!! бывай

SoBr, лучше ставить на красные разъемы, это разъемы Promise контроллера, он при разгоне не глючит. "378RAID" или "378ATA" : оба этих драйвера для красных разъемов, просто для разных режимов работы. Если тебе не нужен RAID, то ставишь в биосе режим ATA для Promise контроллера и подсовываешь винде при установке дискетку с дровами 378ATA (если нужен RAID, хотя я не помню можно ли в рэйд диски с разными интерфейсами ставить, то соответственно в биосе режим на RAID и дрова подсовываешь 378RAID). Для черных разъемов дрова называются по другому, это разъемы встроенного в южный мост контроллера от VIA. Юзать не советую если собираешься гнать тачку.
И наверное малость расшифрую товарища VOR777, а то если бы я не знал как это делается, то по его посту очень трудно было бы сообразить. При установке винды когда появится надпись "нажмите F6 для установки специальных драйверов" соответственно жмешь F6, (надеюсь что дискета с дровами уже в дисководе), комп обращается к дисководу и продолжает установку. Далее на определенном этапе установка приостановится, и что то там будет написано опять про установку дров, нажимаешь клавишу "S" (надеюсь дискета с дровами еще в дисководе), комп снова обращается к дисководу, и в случае с контроллером Promise выдает окошко где можно выбрать драйвер для разных операционок. Соответственно выбираешь ту операционку которую устанавливаешь, установщик сливает дрова с дискеты себе в память и возвращается к окошку где мы жали "S". Только теперь там в списке устройств появляется Promise контроллер, жмешь клавишу чтобы продолжить установку (не помню чего там за клавиша точно). И далее все уже идет как обычно. Когда дело дойдет до выбора раздела куда ставить систему - там появится твой винт подключенный к SATA.
C рэйдом установка чуть чуть посложнее, там еще сам массив создать надо силами биоса, но это если надо будет - спроси, сейчас не буду описывать процесс.

Member
Soundmaker
Soundmaker писал(а):
Юзать не советую если собираешься гнать тачку.

А кто тебе такое сказал? У меня например VIA без проблем

dnepro, так вроде на виашном контроллере частота не лочится при разгоне.

Member
dnepro писал(а):
Soundmaker
Soundmaker писал(а):
Юзать не советую если собираешься гнать тачку.

А кто тебе такое сказал? У меня например VIA без проблем

На XtremeSystems советуют использовать Promise при разгоне.
Вот ссылка

Advanced member
mtech,

там же если почитать ветку - чёрным по белому пишут - используйте стандартные виа, не используйте промис.....

а вообще у меня трабл жестокий..... какие бы hyperion не ставил - марк03 и марк05 не проходят.... только когда без hyperion проходят...... тогда карта как pci определяется.......

Nilson, ссылочку кинь где такое написано, чего то читать все подряд в ломы. Вообще, где бы ни читал везде пишут что при разгоне - только Promise. (Может ты про IDE говоришь? Я то про SATA диски.)

Advanced member
Soundmaker,

сорри гайз... я про IDE.....

Nilson , тады верю... :-))

Member
Я тут в мамку 2 гектара оперативки воткунул!
2 планки по 1 гигабайту, планки хуникс D43, все прекрасно и стабильно работает! =)

Member
Планки явно двухсторонние. Но хорошо конечно что все работает, хотя было бы лучше, чтоб также но в четырех слотах и работало

Member
skyleader Да вообще все зашибись работает, нет отличай по разгону от старых 2х512 хуникс D43!

Member
Давайте овормим тут списочек всех недостатков этой мамки! Ну если кто-то нашел хоть 1 достоинтсво тоже пишите ;)

1) Питание только до 2.8
2) Баги с разгоном когда его нет (на всех бивисах)
3) Низкий предел частотного генератора
4) Тупая система уснановки RAID
5) При вольтмоде есть большой риск убить мать (если паять не умеешь)
6) Разгон полное ГГГ, постоянные баги с потерея бивиса и его долбанутые рестарты!
7) Неудобно расположеные IDE....

Ну продолжайте... лично меня от этой мамки воротит, меняю в ближайшее время!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 34 из 121<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа