Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 34 из 209<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Попробовал прошить самый первый BIOS v1.00 для этой мамки - всё то же самое. [to]fobos40[/to] тебе ещё повезло. Мне множитель 1 дал только то, что я смог загрузиться с HTT=225 Мгц...

Пока остановился на варианте 2600*9 (родной множитель)=2343. Частоту выставляю Clockgen-ом. Напряжение на процессоре 1.6. Память - CPU/10=234 (2.5-4-4-10-1T, вот купил в своё время задорого GEIL, а толку-то...).

Вообще насколько я помню, с разных форумов по сети, частота HTT должна быть от 600 и выше, тогда в неё ничего "упираться" не будет...

Member
Олег. Е
Цитата:
Так вот, мне также не удаётся разогнать плату из BIOS. Максимум 215 Мгц... , если ставлю выше, плата попросту не запускается, приходится сбрасывть CMOS.

такая проблема у многих наблюдается.
при чем ничего не помогает, я месяц с этой платой мцчался - ничего не вышло. Перешел на Эпокс - там все нормально.
новые биосы не решают проблему, к сожалению. велика вероятность, что ничего не поможет, и плата не будет стартовать из биоса с частотой больше 215
попробуй поменять процессор на другую неделю выпуска - если не поможет - меняй...

Member
James" если не поможет - меняй.."
Ща пиастри придет и опять начнеть на тебя гнать..зря ты это сказал :D[/b]

Member
У кого разгоняется с HTT=x1. После прошивки 1.3 стало гнаться с x2 - а это уже в 2 раза больше. Попробуйте, вдруг поможет.

Множитель HTT=1, мне не помогает. Кстати, после того, как материнка не может запуститься (это когда поднимаю частоту выше 215-220), то действительно пропадает USB, как писали в этой ветке ранее. Помогает такое решение: 1) Отключаем тумблер Б/П 2) Вынимаем кабель питания 3) Вставляем кабель питания 4) Включаем тумблер... Я вначале подумал, что клавиатура полетела, ан нет...

Member
SoundLover
у мну на 1.2 с 2х запускается, с 2.5х иногда, а с 3х стала хронически незапускаться

кстати, наблюдение, DBLED'ы кажут, что мать не стартует с одним и тем же диагнозом -- Processor Initialization
и не стартует када начинаешь играть с множителем HT

камень у меня такой
ADA3000DIK4BI
CBBID0504EPHW
1226919C50019

на матери стоят такие номера:
5221099696
001109D50D63

Посмотрел на западных форумах. Кажется проблемы у этой материнки именно с процессорами CBBID. Вот к примеру
http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=75897.0
http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=78300.0
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... post700615

Последний раз редактировалось Олег. Е 18.04.2005 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Олег. Е
Может ты и прав так как у меня камень.
ADA3200DIK4BI
CBBHD0449GPHW
1169847L40347
И проблем с ним нет, да и вообще нет проблем.

Member
Сегодня гнал АМД64 3000+ : из биоса дошёл до 217 Мгц,а Клокгеном до 282 мгц.... перепрошивки биоса(1.0-1.4в1) ничего не дали...У МСИ есть CORECENTER -я делал так :сначала клокгеном постепенно : 220,224,228,232 Мгц потом закрываешь CORECENTER ,запускаешь и нажимаешь "Save"... после перезагрузки CORECENTER загружает сохранённые параметры...но меня макс доходило до 232 Мгц...Выше комп зависал и частота сбрасывалась до Биосовской....Кто так попробует-расскажите что получилось?....

Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду:
наверное завтра буду менять на Ерох 9NPA+ ULTRA...м.б. там такого не будет,если та же хе..ня ,тогда DFI ....

никак немогу понять вы сдесь никак неможете добится 300mhz
а вот сами www.overclockers.ru дошли до 400mhz
http://www.overclockers.ru/lab/18190.shtml
значит гнать неумеете

Member
AHk4eHok писал(а):
никак немогу понять вы сдесь никак неможете добится 300mhz
а вот сами http://www.overclockers.ru дошли до 400mhz
http://www.overclockers.ru/lab/18190.shtml
значит гнать неумеете

В эту ветку люди приходят со своими проблемами в поисках решения. Это не значит, что у всех мать(или проц, или "руки") глючат. Какой смысл выставить 400MHz и писать сюда? Есть соответствующие ветки по "великим достижениям". А на этой маме 400MHz у меня (у пиастри, у Стингрэя, у Шкеда и т.д. ИМХО) - легко. А глючные экземпляры есть у любого производителя...(плюс "кр.руки" плюс глюки всей остальной байды). Я думаю нвидия отгружала первые партии NF4 "сырыми" без особого отбора - типа "номиналу удовлетворяет и ладно". И кто их получил? Асус и МСИ. И только потом всякие ****,**** и *** когда и техпроцесс отлажен и приёмка пожестчее стала.
кстати собрал 4 машины (две на MSI NEO4 и две на EP-9NPAJ(потому как NEO4 кончились)) и ни где проблем с мамой не обнаружил! Процы - да. Только один погнался до 2500, остальные три только 2250-2350. И ещё интересно, что "наличие-отсутствие" переходника питания на разгон не оказало никакого влияния. Теперь, если с корпусом его нет, собираю без него и не заморачиваюсь.

Member
Если выключить комп и включить его минут через 10 минимум - то мне сообщается что биос error и он сидывается на default... кто подскажет причину проблемы?

Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 32 секунды:
в точности вылазит такое сообщение:
CMOS checksum error - defaults load.
Warning! Now system is in Safe Mode.
Please reset overclocking features in the Setup Menu.

Разгон не ставил.. в биосе ничего не менял.. Часы постоянно настраивать заного не хочу...

Member
4eJIoBeK-nAyK может батарейка дохлая? :roll: попробуй перекинь откуда-нибудь...

Member
=Артём=
пробовал, не помогло

Народ

У меня тут появилась догадка почему может случаться именно то что случается. Я предполагаю что когда стартует BIOS, то сначала устанавливается частота HTT и только после этого устанавливается множитель HT. Скорее всего именно этим обусловлен порог в 220 MHz т.к. 1100 MHz это максимально возможная частота для HTT. Соответственно при установке частоты выше наступает момент когда HT работает на частоте выше максимально допустимой что и приводит к зависанию. То что максимально достижимая частота варьируется (по отзывам в этой ветке) от 215 до 230 MHz объясняется просто - не все камни одинаковы.
Аргументы:
1. Возможно старые винчестеры включаются с низким множителем HT. Насколько я помню до недавнего времени рабочая частота HT была 800 MHz и соответсвенно рабочий множитель 4. В этом случае старые винчестеры должны без проблем гнаться из BIOS до частоты ~ 275 MHz. Возможно в новых (выпуска после 50 недели 2004 года) это дело пофиксили и теперь дефолтный множитель для HT = 5.
2. Проблема точно не в железе (чипсете, периферии, проце и т.д). Я стартую на HTT=200 MHz , HTx4 при увеличенном напряжении на камне и в виндах с помощью ClockGen переключаю HTT = 250 MHz (заметьте в это время все остальные параметры уже выставлены в нужные значения). Все тесты проходят нормально без глюков. Комп абсолютно стабилен.
3. Поменял только мамку на Neo2 Platinum (GeForce 3 Ultra) - все стартует из BIOS на 250 без проблем. Больше не пробовал т.к. не нужно.

Неделю назад поделился своими соображениями с MSI. За эту неделю я от этих козлов тупорылых ничего кроме стандартного автоматического ответа типа початай FAQ и инструкцию не получил. Берут сомнения что у них вообще support есть. Видимо и вправду - чем жирнее фирма тем хуже у нее support.

Member
ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ САБЖ глючный!!!!!!!!!!! Брать не рекомендую!!!!!!! Кто выше читал мои посты,тот понял что на ЭТОЙ маме АМД64 3000+ НЕ ГОНИТСЯ,хотя вчера поменял на Ерох 9NPAJ и разогнал до 277 Мгц на Igloo 7200....детали разгона поздее или спрашивайте...

Member
Подскажите где можно достать WinFlash и биос версии 1,3...
Да, и как этим Winflash пользоваться???
Буду очень признателен за полезные советы

Member
4eJIoBeK-nAyK ссылки не помню...могу на мыло сбросить...пользоватся очень просто...

Member
proff85
бросай.. еще бы и бивис новой версии...
zerg25@rambler.ru

proff85
Если не сложно кинь и мне на мыло - BessDen@mail.ru
БИОС кидать не надо - у меня дома лежат все версии от Бета до официальных.
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 34 из 209<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа