Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 34 из 61<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Что такое APIC mode в биосе?

Обнаружил косяк, была у меня мать Asus A8V на k8t800pro, тестил я на ней скорость винта, копировал с места на место файл размером 3,5gb. Результаты были такие:
винт подключен к VIA ATA, ~6мин 40сек, винт подключен к Promise ATA , ~4мин.

Решил потестить на своей новой матери Epox и обалдел, время ~8мин 15сек, тестил как на стандартных дровах WinXP так и на NForce v6.53 (в комплекте IDE там),
время примерно одинаковое, винт в UltraDMA 5, это что на NForce4 так медленно IDE работает?

Может кто потестить тоже таким же образом?

Винт у меня Seagate 80gb ATA 5.

Партнер

Member
SergeyE возможно это из-за фрагментации, попробуй скопировать например фильм с чистого раздела на чистый

Member
Владельцы сабжа, а ревизии с тихим кулером (наподобие ASUS А8N-E) есть?

Member
Нет. Сделай сам.

Подскажите пожалуйста, почему система слетает постоянно стабильно раз в две недели, Вот недавно при загрузке компа был чёрный экран и надпись ....\windows\system\config\ испорчен . А перед этим После логотипа Windows уходила в синий экран, а до этого потёрлись многие файлы, хотя вируса небыло и нет. Это может материнка гнать беса (Epox 9NPA+Ultra)

Кстате а блока питания (AOpen 300W) хватает для такой системы (GeForce 6600GT, 1024 DDR, 120 HDD Samsung, CD-RW LG,) ???

Member
SergeyE писал(а):
Может кто потестить тоже таким же образом?

Проведи дефрагу, поставь и копируй в Тотол командере 6.53. Копировал с винта IDE на SATA за 1,10мин. скорость достигла 35ххх кб/сек. На оборот 1,30 мин.
Garik-Lugansk писал(а):
Подскажите пожалуйста, почему система слетает постоянно стабильно раз в две недели

Или переразгон, а скорее всего питалово не хватает, отключи чонить и посмотри.

Member
Garik-Lugansk писал(а):
Это может материнка гнать беса (Epox 9NPA+Ultra)

Может.
Garik-Lugansk писал(а):
120 HDD Samsung

И этот может ))).

Заблокирован
Заблокирован
Игорь-
Игорь- писал(а):
Проведи дефрагу, поставь и копируй в Тотол командере 6.53. Копировал с винта IDE на SATA за 1,10мин. скорость достигла 35ххх кб/сек. На оборот 1,30 мин.

Попробуй на одном винте с места на место копировать , как я делал, потому что в твоем случае один винт читает, другой пишет, а у меня один винт и читает и пишет, копируй просто в винде. Потому что уж больно разница большая, в 8 раз :)

Кстати винт у тебя какой? Возьми самый медленный (IDE), потому как у меня не сильно новый винт.

Подскажите у меня мать EP-9NPA+Ultra rev. 1.0 Athlon 64 3000+ Winchester S939, видео Gigabyte NX66128D, HDD Western Digital WD1600JD SATA, DVD-RW Liteon 1633S, память Kongston 2x256MB. После прошивки последней версии BIOS 08.07.2005 в PCI device listing.... заметил, что на против Memory Controller красуется NA то есть Not Available раньше такого не было. Обратно прошил старый bios но изменений не произошло, обратно зашил новый. Вопрос, должно ли так быть на всех матерях этой серии!

Member
Собираюсь брать 9NPAJ. Люди, подскажите, не будет проблем с установкой в неё PCI-X 128Мб Gigabyte GeForce 6600 NX66128DP (здесь фотография есть http://www.overclockers.ru/lab/18298.shtml) из-за близко расположенного кулера на чипсете?

Member
Факер
У меня такая видюха стоит без проблем. Чипсетный кулер не цепляет. Правда закрывает верхний PCI-E1 и нижний PCI слот.

Member
SergeyE писал(а):
Попробуй на одном винте с места на место копировать , как я делал, потому что в твоем случае один винт читает, другой пишет, а у меня один винт и читает и пишет, копируй просто в винде. Потому что уж больно разница большая, в 8 раз
Кстати винт у тебя какой? Возьми самый медленный (IDE), потому как у меня не сильно новый винт.

У меня САТА 160 Самсунг, самый быстрый на сегодня. Есть 40 и 10м.
Проверил на 40-7200 внутри винта сделал копию 2 мг, в тотале за 2,30мин. в винде 2,50мин, скорость 14ххх к/с. На 10-5200 места нет, но скорость 10ххх ~4мин. Копирую всегда в тотол ком, т.к. у него настроено под разные размеры файлов соответствующие пакеты, а у винды настроено на один средний размер. Технологии и проги растут и не стоит сидеть на новой матери со старым винтом, но если тока использовать как толстую дискету.

Member
stormic спасибо за ответ.

Member
Игорь- писал(а):
но если тока использовать как толстую дискету

такого же мнения я придерживаюсь, время сата наступило, АТА в отстой

Garik-Lugansk писал(а):
Подскажите пожалуйста, почему система слетает постоянно стабильно раз в две недели, Вот недавно при загрузке компа был чёрный экран и надпись ....\windows\system\config\ испорчен . А перед этим После логотипа Windows уходила в синий экран, а до этого потёрлись многие файлы, хотя вируса небыло и нет. Это может материнка гнать беса (Epox 9NPA+Ultra)

Кстате а блока питания (AOpen 300W) хватает для такой системы (GeForce 6600GT, 1024 DDR, 120 HDD Samsung, CD-RW LG,) ???

Попробуйте поставить другой винт. Хотя могут быть проблемы с контролером.

Member
Цитата:
но если тока использовать как толстую дискету

Я для этого саташные винты использую (не свои). Сделал внешний разъем сата+молекс и вентиль на 5в.
У меня горячее подключение нормально работает на дровах 6.39.
Кто-нибудь проверял эту фишку на других дровах?

Member
Вышли дрова 6.66. (САТАнинские, мистика какая то) кто пробовал? Отличия есть какинить? А то скачать не могу, да и надо ли?

Member
Игорь- дрова в другой ветке...

Member
SergeyTN
Чот не нашел я это другой ветки, хотя дрова для нашей мамы и меня интересует работа этой мамы на этих дровах

Member
Игорь- была...

Сейчас там обсуждаютдрова 7.13

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 34 из 61<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа