Данкс!!!Я тут блин растроился-привезли Dfi Lanparty nF4-D с ревизией(наклейка на PCIE4) -AOO.Конденсаторы коричневые.В чём была причина смертей ревизий.Может мне сразу ехать мать менять?
user17 У меня тоже эта ревизия, никаких багов и глюкоф нету... Если можеш то конеччно поменяй на другую (мне лично было в лом ехать и менять, да и ждать не хателось )
user17 У меня тоже эта ревизия, никаких багов и глюкоф нету... Если можеш то конеччно поменяй на другую (мне лично было в лом ехать и менять, да и ждать не хателось )
Ок ,спасибо! Я пока дёргаться не буду,тем более нет пока проца и памяти.
Так же" АТХ" писал,что всё дело разницы ревизий в прошивках и кривизне рук-тех у кого плата горит-джампы и подача напряжения.При моей плате может и свежих ревизий не выпустили?,,,,,,,А всё таки в чём были улучшения последних ревизий?
А всё таки в чём были улучшения последних ревизий?
Ну собственно пофиксили баг из за которого умерала мать, ещё что то мутили с жёлтыми банками памяти вроде, это связано с повышеной напругой на память Vdim > (3.2 V)
А всё таки в чём были улучшения последних ревизий?
Ну собственно пофиксили баг из за которого умерала мать, ещё что то мутили с жёлтыми банками памяти вроде, это связано с повышеной напругой на память Vdim > (3.2 V)
Получается-исправили биос и нужно с умом подать напряжение на память-т.е.
правильно выставить положение джампа17?Но перед этим сбросить биос с перемычки при отключеном компе?правильно?
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд: У меня есть Power Men 350w-он потянет эту плату и разгон Веника 3000 на 30% ?
У меня есть Power Men 350w-он потянет эту плату и разгон Веника 3000 на 30% ?
Хмм, насчёт качества этого блока питания я не осведомлён, так что не знаю потянет или нет, но в принципе если блок намалный тада потянет... У меня HEC 350 W 24 pin, всё прекрасно тянет, правда он честные 350 W выдаёт....
Итак, интересующимся subj'ем имею честь предложить несколько промежуточных моментов, не рассмотренных в этом thread'е.
DFI LanParty UT NF4-UltraD + A64 E3 1800Mhz + Scythe SCNJ-1000 "Ninja" купленo в Ультре 17.07.2005, плюс Patriot 2x512+XBLK
1. Не совсем понравился этот Karajan Audio module - не очень прочно он сидит, при втыкании штеккеров ходит - не очень приятный момент. Непонятно, почему его не вынесли на нормальную рейзер-карту, было бы удачнее IMHO.
2. При установке системы охлаждения Scythe SCNJ-1000 "Ninja" - родной backplate лучше оставить, а болты для крепления найти покороче, чем те, которые от матплаты, но подлиннее, чем те, которые от кулера. Вдобавок этот кулер при установке блокирует верхний разъем PCI-E (4x который) - причем так, что поставить туда ничего нельзя, а также ближний разъем памяти (но так, что поставить можно со снятым кулером).
3. Если видеокарта одна (т.е не SLI), то доп. питание (HDD и FDD types) втыкать не надо, даже вредно.
4. Старый BIOS (не запомнил номер) понимает Venice нормально.
5. И старый, и новый 623-3 BIOS для памяти почему-то ставят 2-3-2-5-1T в авто-режиме на 200Mhz, приходится ставить 2-2-2-5 вручную.
6. Память работает как 2.5-3-3-6-1T@2.85V на 288 Mhz (разгонял основываясь на известном гайде MADSHRIMPS - Running Samsung TCCD at DDR600+ on DFI nForce4)
7. Забавный момент, не связанный с subj'ем непосредственно - у меня стоит internal USB2.0 card reader. Вроде ничего крамольного, однако при установке Windows он видимо определяется прежде, чем SATA винчестер, поэтому после установки наблюдал забавную картину - С-D-E-F-G буквы дисков занял card reader, а винчестер встал на H. Не очень хорошо, так как букву системного диска без извращений не сменишь. Так что пришлось выткнуть card reader и переставляться.
Если будут какие-либо вопросы, постараюсь ответить.
Последний раз редактировалось MiXalych 20.07.2005 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Dizertir Личный опыт - не заводилась она у меня с воткнутыми разъемами питания HDD и FDD, даже процессор не определялся - т.е. при попытке включения загорались 4 диагностических светодиода, и сразу гасли. Вырубил эти разъемы - все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
MiXalych писал(а):
Dizertir Личный опыт - не заводилась она у меня с воткнутыми разъемами питания HDD и FDD, даже процессор не определялся - т.е. при попытке включения загорались 4 диагностических светодиода, и сразу гасли. Вырубил эти разъемы - все заработало.
Я не использую sli, но воткнул все коннекторы и всё работает. Но у мя видяха ати.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
БП отличный.
Bидеокарта правда не ATI, а NVidia 6600GT.
Может, временный единичный глюк просто был.
Кстати на сайте DFI и в мануале сказано, что эти разъемы рекомендуется включать в SLI-конфигурациях. Если стоит одна видеокарта, то их подключать нет необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
MiXalych писал(а):
Кстати на сайте DFI и в мануале сказано, что эти разъемы рекомендуется включать в SLI-конфигурациях. Если стоит одна видеокарта, то их подключать нет необходимости.
Но если их подключить, то ничего плохого не случится.
_________________ To overclock or not to overclock...:?