Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 34 из 60<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
berny RUMBok У меня такая же тема, отключался где-то в 67-68 гр.

Партнер

Ребят, напишите схему неэкстремального разгона. Т.е. при котором любая машина будет стабильно работать с любыми экземплярами проца, памяти и матери. Естественно, отбросив наихудшие случаи.

Пользуясь случаем, немного оффтопа.
1. При установке TTC-CUV3AB можно лишиться гарантии на материнскую плату?
2. Какую термопасту лучше всего использовать при установке радиатора?
3. Кроме всеми указываемых таймингов, есть еще одни - начинаются, кажется, от 7 и выше (где-то до 16). Что за зверь такой? Насколько влияет на производительность?

Member
Cranky Насчёт разгона тебе вряд ли кто-то поможет. Всё не так просто, почитай сначала FAQ'и, разберись с основами. И только потом формулируй конкретные вопросы. Будешь получать конкретные ответы. Только формулируй вопросы, а не просто спрашивай "Как разогнать?". На все нормально поставленные вопросы я дам тебе ответы, в том числе и довольно объёмные, если это потребуется. Для того на этом сайте и пишут FAQ'и - чтобы вопросов "Как разогнать?" не было (многим приходится на такие вопросы отвечать - и писать всем одно и тоже не хочется - потому и публикуются здесь FAQ'и).
1). Да, снимая родной чипсетный кулер ты лишаешься гарантии на мат. плату. Другое дело, что в случае выхода платы из строя есть возможность стоковый кулер обратно присобачить (типа и не снимал). Правда, термоинтерфейс на подошве штатного кулера засохший - и если кулер снимался, то это потом можно определить. Смотрят ли на это в гарантийке - не знаю. Скорее всего нет.
2). Любую. Или ты имеешь в виду какая самая лучшая? Вот это уже действительно оффтоп - есть отдельная ветка в этой конференции - как раз-таки по термопастам. Найдёшь её в разделе "Охлаждение".
3).
Cranky писал(а):
есть еще одни

На самом деле таймингов ещё очень много - просто плата не оверклокерская, и БИОС не позволяет править все тайминги - только основные. Потому для нормального разгона чаще всего приходится пользоваться замечательной утилитой A64 Tweaker. Она позволит выставить все тайминги. Судя по характеру твоих вопросов, я бы не советовал тебе пока играться с неосновными таймингами. Хватит и 4-х основных. Если будешь в начале и другими заниматься - вообще запутаешься. Оставляй их значения по умолчанию. Влияние значений неосновных таймингов на производительность... Некоторые серьёзно влияют, некоторые почти не влияют. Те два, что можно регулировать в БИОСе, влият очень незначительно.
С другой стороны, именно подбор неосновных таймингов зачастую позволяет осуществить наиболее полноценный разгон.. Хмм...:)

Member
Sara Cahota berny
Я про последний биос говорю - раньше другие числа были, от биоса к биосу меняются. Хотя вполне возможно, что это только у меня
Добавлено спустя 48 секунд
И еще - у меня настроено выключение на 70 градусах в биосе, процик должен при 65

Sara Cahota
Насчет неэкстримального разгона имелся в виду подобный ответ:
Для Атлон 3000+
1) частота ТГ 240 мгц
2) делитель памяти ДДР166
3) НТ 3х
4) и т.д.
И, наконец, фраза: "При таких значениях минимальна возможность выхода комплектухи из строя"
Вобщем я надеялся на ответ в таком духе.

И еще вопрос :oops:
Когда планируется издание FAQ по плате?
В SpeedFan показания датчика Temp3 скачут от -5 до 50. О чем это говорит?

Member
Cranky Я знаю, какой ответ ты хотел получить. Но часто подобные ответы порождают всё новые и новые вопросы. Или не порождают, но тогда разгон получается некачественным. Почитай хотя бы несколько FAQ'ов, разберись.. И дальше задавай конкретные вопросы. Так лучше будет.
Насчёт FAQ... Думаю, FAQ не будет издаваться. Было желание, сначала у RUMBok, потом у меня и Berny. Сайт - overclockers.ru. Плата - совсем не оверклокерская. Конечно, её можно гнать, и довольно неплохо. Но люди составляют представление о плате по обзорам. Большинство подобных ресурсов, в том числе и этот, представили в своих обзорах эту плату не подходящей для разгона. Потому не думаю, что появится много желающих (в этой конференции) воспользоваться FAQ'ом. А значит и составлять FAQ просто нецелесообразно.
Насчёт Temp3 - забей. Это так у всех и ни о чём это не говорит (ну, то есть, это говорит о том, что SpeedFan не получает корректную информацию по запросу Temp3).

Junior
Люди!!!
У кого ента мать глючит при запуске speedfan, Everest и при анализе системы в Сандре? У меня все тесты проходит в сандре а при анализе жестких дисков перестает отвечать... Винты не причем, на других компах проверял...

Member
!DoctoR! Погляди эту ветку - есть такой косяк с этой матерью. Дело в дровах. Пролистай последние страниц 10 - обсуждали это не так давно.
Добавлено спустя 16 минут, 37 секунд
Чё-то ты больно дико напряжение на cpu задрал.. зачем тебе так много? Проц может долго не прожить.

Junior
Sara Cahota
Спасибо! Действительно дело в дровах.
Кстати на оф. сайте появился новый БИОС р61.

так проц вроде не греется, а при 1,6 уже тесты уже не проходит...

Member
!DoctoR! В конференции есть (или был) чел с таким же рисунком (аватарой, или как там), как и у тебя. Это ты был, только снова зарегился, или ты и правда новичок? Если второе, то для А64 1,7 В - это много. И не обязательно же 2,7 ГГц тебе необходимо - возможно, при 2,6 ГГц уже хватает 1,55-1,6 В. В таком случае было бы разумнее немного снизить частоту и напряжение, почти не потеряв, таким образом, в производительности, но продлив ресурс cpu.
За новость о новой БИОС спасибо. Не известно правда, что он правит и есть ли какой-нибудь смысл прошивать его.
Вот прямая ссылка - если кто захочет скачать: http://www.foxconnchannel.com/biosbase/CK804A01.zip
Выпущен он 26 апреля 2006 года.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
!DoctoR! писал(а):
так проц вроде не греется

Процы убивает не температура, а высокое напряжение.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Кстати, странно как-то архив называется.. :spy:

Member
Sara Cahota
Цитата:
Кстати, странно как-то архив называется..

CK8-04 - это кодовое название чипсета nForce4. :)

Junior
Sara Cahota
Типа новичок, последние 2 года сидел на Интеле Р4 Нортвуд 2,8 + 865ре чипсет, так там поднятие напруги не помогало воопсче (в смысле на разгон проца)... все зависело от разгоняемости памяти.

Member
berny
berny писал(а):
CK8-04 - это кодовое название чипсета nForce4.

Это хорошо:) А я испужался - может ошибка какая, и прошьётся от другой платы биос.
!DoctoR! Всё-таки не советую тебе постоянно использовать cpu под таким напряжением. Понижай частоту и напряжение - и выбирай что-нибудь более рациональное. К тому же если ты разгоняешь из-за игр - тебе просто и не требуется столько. Для твоей видео и 2,5-2,6 вполне хватит. А на 2,5 ГГц тебе может и 1,55 хватит. Или ещё меньше.

Junior
Ну кто пробует?Меня в бивасе интересует,не добавились ли новые частоты на память-хочу 150!
А ALL что волнует?

Member
dhanov 150 есть в А64 Tweaker. Реализовано очень удобно и надёжно. Чем не устраивает? :)

Junior
Sara Cahota
Ладно, спасибо попробую...

Junior
Sara Cahota
Хочу в бивасе,про твикер знаю,спасибо.Шоб другим платам не уступала,у которых богаче выбор делителей. :wink:

Member
All
Поставил новый биос (Р61). Изменений по сравнению с Р55 не видно в меню биоса, таймингах памяти, мониторинге, т.е. при первом ознакомлении это тот же биос. На разгон пока не пробовал, но предыдущий (не максимальный) разгон держит

Member
All
Только прошил свежий релиз. RUMBok прав - изменений (во всяком случае визуальных) пока не видно.
Старый разгон без проблем, как раз на нем и пишу. :)
Будем смотреть...

Member
Фото: 44
А есть на эту мать какой-нибудь способ(програмный или лучше даже вольтмод) поднять напругу на память выше 2.8V?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 34 из 60<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа