Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
@lex's DarthEx Где вы таких камней реальных набрали? ) У меня уже на 2666=333*8 перестает стартовать плата Vcore=1,6 если верить мониторингу ...
2954/8=369 FSB! Силён!
Хм, а никто нигде не видел вариантов модификации системы питания на 8npa7I?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Ставрополь.
Народ теперечи мне захотелось на чип налепить радиатор !?
ep8npaj Добавлено спустя 22 минуты, 51 секунду The Storm
да мне кажеться маловато у тебя питания на проце(может конечно и память выделываеться...)
на такой частоте надо чтоб ~1.65 показывал мониторинг
да 2954 это что вот Fr@me ~ 411 по шине влепил !!! мировой!!! Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд Хм, а никто нигде не видел вариантов модификации системы питания на 8npa7I?
"а ты весь FAQ перекопал???"
_________________ Фсе арфаграфичискии ашипки и ачипятки ивляютца хетроумнай задумкай
Самого Миня и апсуштению ни потвергаютца!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
The Storm
Цитата:
Где вы таких камней реальных набрали?
Я по манибеку менял шесть раз камушек.
Цитата:
У меня уже на 2666=333*8 перестает стартовать плата Vcore=1,6 если верить мониторингу ..
Поэкспериментируй с делителями на память и с параметром Max Async Latency, возможно поможет. Если нет - надо больше напруги/охлаждения. Да и потом мои 2976 это всего лишь тестовая_нестабильная_частота. Э-эх как бы я хотел питалово больше 1.6... Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды @lex's
Цитата:
на такой частоте надо чтоб ~1.65 показывал мониторинг
У нас с ним 8NPA7i - больше 1.6 на камень не выставить .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
была у меня епокс 8кда3и, надумал я делать апгрейд, решил видюху брать пси-е и купил мамку Epox 8NPA7I. В сравнении с 8кда3и есть два огромных минуса:
- ДИКИЙ шум от кулера на чипсете (есть какое нибудь простое решение? фак смотрел)
- Намного слабее разгон чем у 8КДА3И, на ней легко 9*300 (сэмпрон 3000+ память 2ГБ, двусторонии планки в режиме 133) на 8NPA7I еле-еле кряхтя завелся на 9*270 тайминги как и раньше 2.5 3 3 8 (почитал форум говорят поэксперементить с 2 доп тайимнгами, вечером попробую)
Добавлено спустя 48 минут, 47 секунд
Suslik писал(а):
Скорей всего поддерживает Определить, подключив винт Сата2.
у меня винт сата2 и мать последней ревизи, какой утилитой посмотреть что винт реально работает в сата2?
P.S. и еще после переходна 8нпа7и мой резак нек 3540 жутко стал греться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
PNC Просто вам не повезло с кулером, у меня нормально уже 2а месяца вертиться, поставьте пассив от залмана Проблема с разгоном вероятно вызвана иненно двухсторонними модулями, попробуйте последний биос залит, может помочь ... у меня с двухсторонним самсунгом UCCC уже на 290 не заводилась, а с обычними хиниксами - 330 стартует, 320 работает ...
Member
The Storm писал(а):
PNC Просто вам не повезло с кулером, у меня нормально уже 2а месяца вертиться, поставьте пассив от залмана
у брата точно такая материнка, шумит также, просто я привык что у меня в корпусе очень тихо!
Цитата:
Проблема с разгоном вероятно вызвана иненно двухсторонними модулями,
именно эти двусторонии модули прекрасно работали на 8КДа3И 9*300
Цитата:
попробуйте последний биос залит, может помочь ... у меня с двухсторонним самсунгом UCCC уже на 290 не заводилась, а с обычними хиниксами - 330 стартует, 320 работает ...
Member
PNC
Цитата:
(есть какое нибудь простое решение? фак смотрел)
Самое простое решение - отключить вентилятор на чипсете и поставить HT-2x. У меня так мать 313Mhz FSB тянула в прошлогоднюю летнюю жару.
Цитата:
на 8NPA7I еле-еле кряхтя завелся на 9*270 тайминги как и раньше 2.5 3 3 8 (почитал форум говорят поэксперементить с 2 доп тайимнгами, вечером попробую)
Max Sync Latency - минимум 7 и Read Preamble - минимум 5.
Цитата:
Проблема с разгоном вероятно вызвана иненно двухсторонними модулями
У меня мать первой ревизии и два двухсторонних модуля гонятся до 330Mhz 3-3-3-6-1T стабильной работы. Тайминги просто подёргать надо, в основном, те, что я выше указал.
А биос последний залить точно стоит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Товарищи, темпа чипсета почти не влияет на разгон! Вот чё все паникуют я не понимаю. НФорс4 работает при темпе 90 градусов! У меня Прайм всю ночь работал на 350 НТТ с пассивным радиатором. DarthEx НТ 2х ни к чему. 3х для любой шины подойдёт. The Storm Могу предложить Семп 3100+ или 3000+ на которых WR стоят, 3178 MHz и 3208 MHz соответственно.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Помогите решить проблему, на данной мат. плате не хочет ставится винда на рэйд 0, на одиночный хард без проблем, через примерно 2 минуты на начальной стадии установки комп просто выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
читал фак .. сильно рознится со статьями .. там пишут что предел 300 мгц туг пишут что больше ....
мне нужна замена для 8кда3и с писей экспресс ....
смогет ли Epox 8NPAJ стабильно работать на шине 330-340 мгц ???
есть люди аботающие на такой шине и что вы сделали чтоб так работало )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
old_user Абсолютно любая 8NPAJ сможет работать стабильно на шине как минимум 350 MHz!
Для того что бы всё работало нужны только прямые руки и желательно (но не обязательно) 1 палка памяти.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Вышел новый БИОС для 8NPA7i . Качалось плохо, поэтому выложил на свою ПС.
Забираем здесь - http://people.overclockers.ru/DarthEx/files Изменения символические, если не сказать, что вообще никаких. Вот описалово:
Цитата:
** Add model name to DMI for new model.
И всё..
На разгон и стабильность никак не повлиял. Хотя на макс разгон сейчас проверить не могу из-за паршивого БП. Так что пробуем, при улучшениях отписываемся.
Member
nominal писал(а):
PNC скорее 1.5
я тоже к этому склоняюсь
в F.A.Q написанно: Охлаждение чипсета Если сильно раздражает шумный кулер на чипсете - запитать кулер вместе с процессорным и включить в БИОС регулировку скорости вращения.