Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Sonto писал(а):
У меня сейчас клавиатура Logitech Media Keyboard Elite. Мать работает на 500-ой шине. С клавой G11 ни с одним БИОСом ни при каких ухищрениях мать не заводится на частоте выше 400. Я в восторге от этой матери
Поэтому я покупаю самые дешевые usb-клавиатуры (но приятные на вид)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Kurbashi 11 писал(а):
eXet чтобы найти максимум, а после определиться с выбором что будет лучше(комфортнее) - большая частота процессора или шины. Я себе например оставил 450х8, хотя и память и процессор позволяют работать 515х7. Но здесь уже на память надо подавать 2,4В (4-4-4-10), на МСН +0,1В. Если поменять с 4-4-4-10 на 5-5-5-10(при 2,26В) то преимущество широкой шины уже почти незаметно. Да и для памяти 2,26В на постоянку это не есть гуд:). А так ничем не хуже на 3,6ГГц (память 4-4-3-4 2,15В)работаем и не жарим оборудование(самое главное тишина).
Для моей памяти дефолт 2.0v думаю что напруга в 2.2v ничем не повредит ей тем более корпус и охлаждение в нем позволяет! А так это самый оптимальный вариант мне так кажеться так как страп на Gigabyte включается очень рана где-то 280-290 Mhz. и если я поставлю 450/8 то проц будет 3600 а память 900 и задержка большая, я то её брал для разгона а не проста так! Да и кулер у меня не очень 7000Al-cu. Такие вот дела! а зачем 4.4.4.10 3DMarky 06 не нравиться значение последнего тайминга ниже 12 Зачем подовал на MCH +0.1 у мну на нормал 480 взял как миленький.Хотя от биуса тоже зависит! Добавлено спустя 22 минуты, 52 секунды А значение подтаймингов памяти влияет на её работу? у меня кажется так 4.4.4.12.42.2.2.2.2.2 короче везде 2-йки!
Так нормально или поставить авто?
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
eXet если для Марков то там действительно хз как тайминги ставить - при уменьшении таймингов попугаи тоже уменьшаются, но в остальных приложениях меньшие тайминги на пользу(от субтаймингов почти ничего не меняется, для стабильности лучше оставить авто). Можно попробовать такой вариант: в биосе поставить фсб 300 или подобрать другую, а дальше гнать setfsb - в Евересте, Winrare резалты будут гораздо лучше чем через биос.
У меня Core 2 Duo E4300, при попытке разогнать выше 335x9 (1:1) виснет намертво (помогает сброс биоса). Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, почему не гониться дальше?
Система: Core 2 Duo E4300 (на нём Zalman cnps9500AT, температура выше 35 при Idle не понимается) Gigabyte GA-965P-DS3 F10 Corsair CM2X1024-5400C4 - одна планка
336x9 уже вылетает, повышение напряжения не помогает. PCI-E стоит на 100, PCI 33,00. Пробовал сразу ставить 370, 400, 410 - виснет.
На данный момент более менее стабильно стоит 333x9=3000Mhz. Память поставил на (FSB:DRAM) 3:4 -> 888Mhz (тайминги 5-5-5-15. Все настройки напряжения на Auto (настройка ничего не дала).
Это и есть лимит моей системы? P.S. Оставить ли память на 888Mhz или лучше поставить на штатный режим 667 (4-4-4-12)? Из соображений, не сгорил ли при 888Mhz?
та же мать и проц и кулер,но проблема другая,когда начинаю разгонять выставляю все как надо,то при заходе в винду комп перезагружаеться... помогает вытаскивание батарейки... ставлю 266х9
Member
Templar-kun, dimon101 пробуйте гнать ваши процы через setfsb(ограничение видимо в биосе, чтоб не всем "из говна конфетка") - здесь это уже неоднократно писали. Напругу на CPU на AUTO при разгоне НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ!!!(хотя это ваше личное право )
Templar-kun, dimon101 пробуйте гнать ваши процы через setfsb(ограничение видимо в биосе, чтоб не всем "из [censored] конфетка") - здесь это уже неоднократно писали. Напругу на CPU на AUTO при разгоне НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ!!!(хотя это ваше личное право )
вольтаж на ЦПУ стоит 1.36...
Цитата:
пробуйте гнать ваши процы через setfsb
Что это такое,можно по-подробней....
версия биоса была F9,прошивал до F12,потом F12a
Память 2х1024 Kingston PC-5300 667 МГц,DDR 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Москва
Kurbashi 11 писал(а):
Sagara жмете Ctrl+F1 в основном меню, заходите в Mainboard Intelligent Tweaker (M.I.B.T.). В настройках таймингов первые 4 ставите для начала 5-5-5-15, остальные в авто(кроме того что от 0 до 511, его забейте на 42). DDR Overvoltage можно поставить +0,3В. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
Собственно такой вопроос:
1. На 965P-DS3 F12 и е4400 при разгоне (скорее и без него) скачет множитель процессора от 6 до 10 и соответсвенно напряжение. Насколько я знаю - это технология EIST, но я ее отключаю, а результат все тот же.
2. После перезагрузок (не самопроизвольных, через пуск/завршение работы) слетают настройки биоса.
Народ обясните пожалуйста где смотреть версию биоса . Плата GA-P35C-S3 . и какая версия биоса лучше . на сайте гигабайта самая последняя F4. Так же интересует можно ли шить биос через флешку или через CD ROM. Может где есть инструкция с картинками как поэтапно шить. Флопа нету. Просто не шил никада биос . И отпишите как у кого чёнить разогналось на этой материнке.Процкстати E4400 кулер Cooler Master Hiper TX . память samsung original ddr2 800. Запускается проц на 3040 при любых шинах ток в марках тесты не проходит. я в принципе по этому и хочу узнать мож с новым биосом лучше погонится. Заранее спасибо если ктонить ответит.
Member
dimon101 это программа для клокгенератора мамки, иногда полезная штука, особенно для Гигабайтовских мам на 965 чипсете. А для начала желательно почитать FAQ, там почти на все вопросы есть ответ, там же есть откуда качнуть. Не поленитесь, потом сами спасибо скажете
Кстати, а есть польза при переходе на F12? У меня начались холодные перезагрузки - т.е. комп выключается на 2-3 секунды потом сам включается... пришлось откатиться на F10
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, @LE}{ и гости: 65