Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 331 из 359<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
lelis Было две про-шки (в разных компах), процики ку6600Г0, биос 14-ый - полностью утраивал. Так и ушли с оными процами и биос-ами...

Member
Alexey B писал(а):
lelis Было две про-шки (в разных компах), процики ку6600Г0, биос 14-ый - полностью утраивал. Так и ушли с оными процами и биос-ами...

+100, и я о том же :beer:

Member
lelis Жалко, что теперь нету Абит-а...
А 35-я серия, особенно Про-шки - вообще лебединая песня фирмы...

Member
Alexey B писал(а):
lelis Жалко, что теперь нету Абит-а...
А 35-я серия, особенно Про-шки - вообще лебединая песня фирмы...

Маркетинг победил, лучшим не выжить в этом мире.

Member
Доброго времени суток.
Заранее извиняюсь если такие вопросы уже фигурировали.
Вспомнив что в шкафу была пара планок , нашёл и поставил дополнительно 2Х1 Gb к уже имеющимся 2Х2 Gb .
2 Планки по 1 Gb с тактовой частотой в 535 MHz и 2 Планки по 2 Gb с частотой 800 МHz. Никаких сигналов об ошибке установки планок небыло. Но.
CPU - Z утилита показывает общую сумму в 6 Гб оперативы в тоже время как ОС (WinXp SP3) показывает все те же 4 GB. В чём может быть проблема? Неподдержкой планок ниже 600 МГц?
И ещё вопрос. Та же самая утилита показывает тактовую частоту двухгигабайтовых планок не в 800 MHz, а меньше. Все планки кроме частот одинаковы, даже прозиводитель тот же.
Профиль машины:
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2289192
DxDiag показывает 4 Rb RAM :/
ПЦ работает стабильно, так что подозреваю что поставленные планки неработают хоть и под напряжением.
Прошу сильно не пинать :help: и порекомендовать выход из ситуации.
Заранее спасибо.

Member
Airiz
32-битная Windows XP не может использовать память выше 4 ГБ — чтобы использовать всю память, надо ставить 64-битную систему.

Member
vsu_ писал(а):
Airiz
32-битная Windows XP не может использовать память выше 4 ГБ — чтобы использовать всю память, надо ставить 64-битную систему.

И как я недогадался...
Спасибо.

Member
Фото: 29
vsu_ писал(а):
Airiz
32-битная Windows XP не может использовать память выше 4 ГБ — чтобы использовать всю память, надо ставить 64-битную систему.

Может. Для этого ещё в PentiumPro ввели 36-ти битную РАЕ адресацию. Вот прилоги 32-х битные больше 4Гигов заюзать не могут. А винда может.

Member
Andreika писал(а):
Вот прилоги 32-х битные больше 4Гигов заюзать не могут. А винда может.

32-битная — только серверная, причём ещё и как минимум Enterprise; в версиях попроще использование более 4Г заблокировано (в настольных — по 32 битам адреса, в результате доступно даже меньше 4Г; в 32-битной Windows Server Standard адресное пространство выше 4Г доступно, но всё равно суммарно больше 4Г памяти использовать не дают).

Member
vsu_ писал(а):
32-битная — только серверная, причём ещё и как минимум Enterprise; в версиях попроще использование более 4Г заблокировано (в настольных — по 32 битам адреса, в результате доступно даже меньше 4Г; в 32-битной Windows Server Standard адресное пространство выше 4Г доступно, но всё равно суммарно больше 4Г памяти использовать не дают).

Win XP SP1 нормально видела 4 гига и использовала их полностью.

Привет, люди!
В качестве покупки рассматриваю мать Abit IP35 Pro.
Мой процессор Core 2 Duo E8400 3.0 GHz, Wolfdale E0.
Проблема заключается в том, что у продающего стоит биос 17-й ревизии,
и возможности его обновить у него нету!
Прочитав FAQ и пробежавшись по ветке,
я так и не получил вразумительного ответа:
запустится ли материнка с моим процом, чтобы я хотя бы смог обновить биос?
(В шапке пишут, что да, но не сказано, с каким биосом, а на ветке одни говорят,
что E0 у них стартует, хотя, снова-таки, версия биоса не указана...)

Member
Exterminator13 Плата должна включится без проблем, единственное, скорее всего, не будет корректно мониторится температура проца. А это приведёт к тому, что не будет правильно работать управление оборотами вентилятора охлаждения ЦПУ (вот тут и нужен тот самый БИОС из шапки).

Спасибо за ответ. Еще вопрос:
какую версию 18-го биоса лучше выбрать: бета или обычную?
Бета говорят, новее. Будут ли преимущества с ней в моем случае
по сравнению со стабильной 18-й версией? Или, наоборот, только
проблем себе прибавлю?

Member
Exterminator13
Для e0\r0 только бета.

Junior
Здравствуйте. Купил ssd диск OCZ Vertex 3 60GB (прошивка 2.15 последняя) На компьютере друга отлично работает, не помню какая у него мать, куплена в 2010 году, ОС поставилась и функционирует. У меня на Abit IP35 возникли серьезные проблемы, ОС сперва вообще отказывалась ставиться, не хотела выбирать этот раздел для установки, после сброса биоса на дефолт ОС таки поставилось, но выдала бсод, после перезагрузки отказалась грузиться с этого диска, каждый раз новые проблемы. AHCI включен. На форуме OCZ посоветовали попробовать модифицированный биос с новым raid orom. Может кто-нить скинет живой линк на такой биос, проверенный для IP35 (не pro) и расскажет как его шить чтобы не убить мать . Огромное спасибо!

Member
Всем здрасте!
У меня случилась беда: случайно замкнул контакты разъема вентилятора SysFan1, и привет... :-( Комп перестал включаться, точнее так: при нажатии на кнопку включения оживают винты, вентили AUXFan2 и 3, светодиоды на матери, но не крутятся SysFan1, CPUFan и AUXFan1, ну и больше ничего не происходит - ни писка, ничего, черный экран на моне. Удержание кнопки включения (даже той, что на матери) не выключает комп, кнопка Reset на матери также не работает. На дисплее POST горит 8.2. В мануале написано, что это что-то там про ATX Power. Короче, я спалил мать или как? Это первый вопрос.

Второй вопрос гораздо более важен для меня. У меня было 4 винта в 2-х RAID группах. 2 в RAID0 и 2 в RAID1. С RAID1 все понятно. Вопрос к знатокам, ну или к тем у кого было похожее: Если купить совсем другую мать (может даже и не Intel) поднимется ли там мой "старый" RAID0, (имеется ввиду, смогу ли я данные оттуда извлечь?) или надо обязательно искать мать на том же чипсете?

Member
EmperoR[BMS]
что касается РАИД-ов - если на другой МП сможете сконфигурировать РАИД аналогично, то сможете восстановить РАИД0 (нужно заставить правильно настроенный контроллер прочитать конфигурацию РАИД0 с винтов - получите обратно свой логический диск)...

Member
EmperoR[BMS] писал(а):
Второй вопрос гораздо более важен для меня. У меня было 4 винта в 2-х RAID группах. 2 в RAID0 и 2 в RAID1. С RAID1 все понятно. Вопрос к знатокам, ну или к тем у кого было похожее: Если купить совсем другую мать (может даже и не Intel) поднимется ли там мой "старый" RAID0, (имеется ввиду, смогу ли я данные оттуда извлечь?) или надо обязательно искать мать на том же чипсете?

Рэйды0 без проблем перелезли между всеми ICH*R мостами поменял матеря 965->P35->X38->P35->P45. Учитывая идентичный драйвер для PCH мостов возможно встанут и на 1156 1155 2011 сокеты. Но надо точно помнить параметры первый диск - второй и страйпы.
На АМД и НВИДИЮ не станут.

Member
Ссылки в шапке умерли... Теперь мне
E0_R0 на IP35 Pro не светит?
Или серия .ZZZ с поддержкой?
Или у кого-то сохранился?

Member
juk_777
Официальная бета 18 с e0\r0:
http://www.lejabeach.com/ABIT/IP35Pro/m629b18.zip

С "ZZZ" модифицированные биосы, там все написано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 331 из 359<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа