О чудо! Проблема решилась покупкой нового сата шлейфа фирмы Thermaltake! Теперь он ещё и приятно светится зелёным светом, но главное - при разгоне винч больше не глючит. Всем спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
P4P800-X и WD2500KS 250 Gb SATA-II. Подскажите как сделать так, чтобы это гналось?
IDE винт не мешает разгону, а вот SATA винт не дает поднять по шине даже на 1Мгц. Фиксирование 66/33 не даёт все равно гнаться.
Pacificus У меня похожий винч, только Сигейт Гонится плата отлично, вплоть до стабильных 280 Мгц , дальше винда не грузит. Правда, если почитать забугорные форумы, или посмотреть тут http://vip.asus.com/forum/topic.aspx?SLanguage=en-us&board_id=1&model=P4P800-X&page_size=10&page=13&count=150, обнаруживается, что не всё с Сата у неё нормально. ВОт некоторые решения:
1. Переключить винч Сата2 в Сата1, поставив джампер в нужное место.
2. Вынуть все PCI устройства (кому-то помогало).
3. Вырубить встроенную сетевуху.
4. ПОменять шлейф (мне помогло .
5. Повтыкать в другие разъёмы.
6. Установить последние дрова\BIOS мат.платы.
7. Купить контроллер (решит ВСЕ проблемы ).
Ещё некоторые не советовали использовать на этой плате одновременно Pata и Sata винчи. Вот, вроде всё P.S. ale59, глюки возобновились с новой силой, новый кабель сдался без боя... Думаю, без контроллера не обойтись...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
bp545
bp545 писал(а):
C7 Ultra ATA CRC Error Rate ... 3745 OK
Периодически контролируйте изменение этого счетчика - он отображает ошибки передачи данных по интерфейсу, т.е., то, с чем у вас и проблемы. Проконтролируйте надежность фиксации разъема SATA.
bp545 писал(а):
глюки возобновились с новой силой, новый кабель сдался без боя...
Надо дальше копать. Запустите хороший просмотрщик (everest и т.п.) и посмотрите реальную частоту шины в "свойствах шины чипсета".
У меня P4C800Delux четвертый год под разгоном работает.... Еще чёнить придумаю - напишу.
ale59 Сейчас вот что: (C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 72 0 3838 Ok
Ошибки появляются, как я писал раньше, только в разогнанном режиме (видимо и правда частота нормально не фиксится?)
А вот что Эверест пишет:
Реальная частота 67 МГц (QDR) - штатный режим
Реальная частота 89 МГц (QDR) - overclock: 33%
Что делать?
P.S. Пробовал на другом компе - всё в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
bp545 Смена кабелей и рахъемов не сменила ничего. Диск стоит в САТА-1. Биос тоже не хочет решать трабл.
Выемка PCI устройств нужна для диагностики только? Ведь мне нужен будет гонимый комп вместе с PCI моими =(
Member
Если честно - пока ничего в голову не приходит.... Может это особенность 865-го чипсета? А если на разогнанном компе запустиь утилиту ClockGen (есть у вас такая?) и посмотреть ей частоты PCI/AGP и вернуть на стандартные значения? Это поможет 100%, вот только каждый раз вручную ... негламурно. Каким-то образом эти частоты нужно оставить на 33\66\. На сайте поддержки Асуса что есть по теме конкретного?
Второе 100% решение - пересесть на SATA Promise, если он у вас есть. На нем даже одиночные диски быстрее работают, а если рэйд0 забабахать, то ... Заморочка только в установке системы через F6. Можно, врочем, мигрировать на рэйд с обычного САТА через образ, предварительно установив драйвер на этот контроллер.
PS. прочтите эту темку: http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php ... 6a318b1c8e может че и придумаете для себя. Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд P.P.S. Я мельком ссылку проглядел - там советуют задержку Delayed Transactions в БИОС отключить и еще есть несколько рекомендаций, которые надо опробовать. У вас в БИОС какой режим конфигурации системы? должен быть Enhanced и SATA .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
Хелп Плиизз у меня проблема.Вобщем при каждом включении и перезагрузке компа у меня скидываются все настройки Биоса.Батарейку я менял 3 раза.Никакого результата.Материнка ASUS P4P800 соответственно
Ну в общем не стал я париться, а сходил в ближайший магаз за PCI SATA контроллером (взял самый дешёвый 450 р) Теперь всё работает КАК НАДО, а не через одно место, через которое инженеры Асус сделали эту плату. P.S. Хотя гонится хорошо, щас сижу на стабильных 280 мгц - 4.2 Ггц процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
bp545 писал(а):
а не через одно место, через которое инженеры Асус сделали эту плату
Если бы все остальные делали так как "инженеры ASUS сделали эту плату" - было-бы просто замечательно... так как эта одна из самых удачных плат на 478 сокете... Ты лучше греши на свои кривые руки...
MF-B Ну если ты считаешь P4P800-X "удачной платой", то флаг в руки. Почитай офф. форум этой модели, там люди слёзно молят о помощи. Там же я нашёл единственное решение - купить контроллер.
P.S. Я не гоню бочку на платы SE или Deluxe, думаю там всё как у людей.
Member
MF-BВы, по-моему, путаете P4P800X с чем-то другим. А лучшей платой 478 сокета в свое время Modlabs (http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=p4c800-e ) назвал Р4С800 на 875-ом чипсете. И я согласен c оценкой Alt-F13 - четвертый год плата работает под разгоном и никаких глюков. Она даже конструктивно отличается от серии Р4Р800. А на Р4Р800 сделано немеряно модификаций, мне понравилась лишь Р4Р800Е-Delux, все отальные модификации - суть кастраты названной. Естественно это мое личное мнение. Похоже, что и я влип в эту историю! Друг, беспроблемно просидев года полтора на Р4Р800SE с PATA-диском, решил добавить SATA-диск. И началось! Зависания, подвисания, полное неприятие даже малейшего разгона. Вот теперь я вас понимаю! И чё делать? Был бы Promise распаян - я б на него перешел, так ведь плата - полный кастрат!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
NV** писал(а):
Вобщем при каждом включении и перезагрузке компа у меня скидываются все настройки Биоса.
При простой перезагрузке тоже? Если вытащить батарейку что-либо изменится? Нет ли никаких повреждений вокруг гнезда батарейки? Замерял выдаваемое "новыми" батарейками напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
IC9517 при простой перезагрузке тож скидывает, напряжение с новых батареек такое же как и со старых, практически одинаковое, насчет повреждений это завтра выясню, сейчас неохота лезть вовнутрь, но вроде все ок!
Сейчас этот форум просматривают: GFK, L3gas и гости: 17