Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11431 • Страница 331 из 572<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
SanderX.S
Мамка другая проблема схожая - попробуйте,у многих был плохой контакт площадок сокета с процом,у одного на форуме даже выгорел.
Цитата:
Всем привет! Являясь владельцем P7P55D сталкнулся с проблемой (полностью описана здесь http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=49 ... ight=&#41;, перерыв весь интернет понял что у многих проблемы с оперативкой на данной материнской плате. С материнкой делал все что только можно и менял оперативку и прошивал биос и менял настройки в биосе ВСЕ В ТОПКУ, по совету "VadimALT" прочитал пару тем где пишут что возможно все проблемы связаны с плохим контактом процессора с сокетом, просто из любопытства не надеясь на положительный результат отсоеденил проц, протер его чистым спиртом(было трудно найти) и собрал все обратно(при этом хорошо подтянув болт который прижимает процессор) и О ЧУДО ВСЕ РАБОТАЕТ!!! , так что всем владельцем данной материнки у кого проблемы с оперативкой прошу не спешить и проделать все тоже самое. ВСЕМ УДАЧИ
[/b]

Junior
cure72 спасибо что подсказал,я тоже по твоему совету снял проц,расмотрел контакты на мамке и оказалось одна ножка чуть загнута была
хз как это случилось и еще видно с пастой нагрубил прям на 3х крайних были в пасте,ну вообщем все убрал,ножку поправил и вуаля все 3 гига и в биосе и винде)))))
P.S одно странно я для того чтоб ножку поправить мамку снял,ну и таблетку вынул,и когда собрал в биоси в настройка разгона где должна стоять цифра 133(не помню как в биосе по англицки)стоялло значение 500!!!! а весь вольтаж на авто,и причем разгон на авто стоял,это я увидел когда на мануал поставил,вот бы я запустил не копаясь в биосе))))весело было бы :haha:

Member
asus m2v-tvm
неправильно прошился биос.
вентили крутятся,картинки на экране нету.видео внешнее 3850. до загрузки биоса не доходит.
что залить на флешку? или с дискеты восстановится. какие конкретно файлы кидать,и дискету записмывать как загрузочную (создавать в винде)?

Member
Фото: 0
Я очень извиняюсь, просто нету знакомых, которые могли бы подсказать. Вопрос такой, я скачал прошивку для своей матери гигабайт ga-ma770t-ud3p. Распаковал архив, там три файла:
autoexec.bat
FLASHSPI.EXE
MA77TUD3.F6a

ПОдскажите, каким способом я могу перепрошить биос? Если возможно, киньте примерный линк хотя-бы, а то воротить слишком много страниц.
Заранее благодарен

Crucial Ballistix Elite 2x4GB:2133, 9-9-9-27
OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
Фото: 26
sgurus писал(а):
Я очень извиняюсь, просто нету знакомых, которые могли бы подсказать. Вопрос такой, я скачал прошивку для своей матери гигабайт ga-ma770t-ud3p. Распаковал архив, там три файла:
autoexec.bat
FLASHSPI.EXE
MA77TUD3.F6a

ПОдскажите, каким способом я могу перепрошить биос? Если возможно, киньте примерный линк хотя-бы, а то воротить слишком много страниц.
Заранее благодарен

Загружаешься из-под DOS - выходишь на директорию где сохранены распакованные файлы - набераешь команду autoexec.bat и все (учти что NTFS - из DOSа не виден и сохранять распакованые файлы нужно на носитель под FAT/FAT32)
Но если не занимался этим никогда - советую сначала изучить соответствующие темы!

Member
Спс, а есть-ли другой способ без ДОСа?

OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
sgurus писал(а):
а то воротить слишком много страниц
Воспользоваться поиском по запросу flashspi не позволяет религия?

sgurus писал(а):
есть-ли другой способ без ДОСа?
В таком случае вам нужно искать флешер, который будет адекватно работать под нужной вам ОС.

Member
sgurus писал(а):
есть-ли другой способ без ДОСа?
В таком случае вам нужно искать флешер, который будет адекватно работать под нужной вам ОС.[/off][/quote]

Флешер - это программа, которая прошивает прямо из под винды? А для флешера подойдут эти файлы или нужно специальную версию прошивки скачивать?

OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
sgurus писал(а):
Флешер - это программа, которая прошивает прямо из под винды?
Флешер - это программа, которая прошивает :). Одни флешеры работают под DOS, другие под Win.
sgurus писал(а):
А для флешера подойдут эти файлы или нужно специальную версию прошивки скачивать?
Подойдет - MA77TUD3.F6a (собственно прошивка).

А вообще вам желательно почитать документацию к матплате на предмет поиска слов Q-Flash :).

Member
Ок, спс за подсказку. Буду разбираться потиху. Возникнут вопросы отпишусь.
P.S. А вы не можете посоветовать сайт, где можно нарыть такой флешер? Или его "примерное" название )))

OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
sgurus писал(а):
где можно нарыть такой флешер?
Не знаю. Прошивкой под Win я не извращаюсь :).
Почитайте лучше документацию - это проще, чем искать возможно не существующий флешер :).

Member
Фото: 26
sgurus И ваще :D Раз у Вас такие вопросы - то советую изучить сначала что такое BIOS ;) , а то похоже вы натворите делов себе на голову :haha:

Member
С биосом знаком как ни странно неплохо ) Только вот прошивкой никогда не занимался.
Уже нашёл ответы на свои вопросы )

OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
sgurus в вашей плате наверняка есть встроенный в биос флэшер который вызываеся какойто комбинацией клавиш, должно показывать при загрузке биос, у меня тоже Гигабайт GA-MA74GM-S2H, но комбинацию не помню, единственное что нужно сделать записать биос на дискету или флэшку затем при загрузке биоса нажать комбинацию клавиш и в окне флэшера выбрать путь к биосу, правда моя мать только с дискеты позволяла обновлять биос, ни с ДВД ни с флэшки не хотела

Member
спс, у иеня на диске с матерью есть утилита для перепрошивки из-под винды. Если это не прокатит, тогда уже буду пользоваться флешером

OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
sgurus, не стоит с под виндовса прошивать. у меня с под винды не прокатило пришлось в сц ити. на форуме гигабайта тоже не рекомендовали прошивать с под виндовса.

Member
ясно, спс за совет. Буду тогда флешером ползоваться

OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
Вот такая проблема товарищи, есть материнка Asus P5PE-VM (775сок.), хочу на ней проц. разогнать. Но в биосе нету параметров под оверклок, материнка с интегр. видео, биос там под офис.. Можно ли перешить биос с какой другой Азусовки, той же линейки но без интегрированной видяхи, может тогда в биосе появятся параметры на разгон проца??

Member
Flash.#13, даже если вам удастся такой трюк, в чем я сомневаюсь, то смысла разгонять на этой плате процессор- нет.

Member
sgurus Я шил из под Win XP, шилось нормально но с переходом на Win 7 даже поседняя прога с сайта Гигабита не работает, вернее делает вид что прошивает но ничего не прошивается, так что теперь шьюсь из под доса, флэшер кажется клавишей end на моей Gigabyte GA-MA74GM-S2H вызывается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11431 • Страница 331 из 572<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа