Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
3Bepb_86 у меня было пару раз что с 3-го раза заводилась. Хм... может БИОС обновить? А у вас система в разгоне? Может разгон убрать? И какие у вас винчестеры стоят?
У меня вообще такого не было как купил-собрал комп... началось вся эта канетель в начале этого года - вроде ничего не менял глобального... поэтому сложно сказать что-то конекретное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: отовсюду
Повторно ПРОШУ подскажите кто знает Прошил БИОС 1201, не могу найти где напругу на южнике добавить: NB Voltage есть, а SB Vольтаге не найти. Через какую опцию выйти на регулировку напряжения на южном мосту? (на 1006 тож не было!). P5K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
gudwin_oz писал(а):
Повторно ПРОШУ подскажите кто знает Прошил БИОС 1201, не могу найти где напругу на южнике добавить: NB Voltage есть, а SB Vольтаге не найти. Через какую опцию выйти на регулировку напряжения на южном мосту? (на 1006 тож не было!). P5K.
Аразвеж в 1201 или в предыдущих было .... не южник сам по себе живёт на него вроде само регулируется при поднятии на севере Я у себя тоже не нашёл никакого SB ни в 1201 ни в предыдущих та-же P5K
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
Плата P5K Deluxe WiFi, периодически слетает БИОС, прошит последний оф. с сайта асуса. Батарейка нормальная, видео 9600 ГТ, проц Е8400, 4 гига памяти, все номинал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
перед самой загрузкой Висты а именно перед моментом когда по чёрному экрану бегает слева на права зелёная полосочка я вижу чёрный экран на протяжении 15 секунд, только после этого продолжается загрузка Винда, зелёная полосочка. такое ялвение не каждый раз при старте, но случается. в чём проблема? как лечится?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа вот мучают такие вопросы (в FAQ такого ненашел):
параметр PEG Control нужно ли ставить в DISABLE или нет?
Отключение CPU Speed Spectrum и PCI-E Speed Spectrum имеет ли негативную сторону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
Siller Тут зависит от продукции, лично у меня стоит ASUS M2N SLI Deluxe - с ней я проблем не знаю. А это стоит у клиента(комп не я покупал), а хотел ему еще RAID 1 ставить - проблем вообще не оберешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
hezinc ИБП не использую, попробуй-узнаем:) Пока вот так, отключил сеть-биоса нет:) Siller может подскажешь беспроблемных производителей или серии плат без брака или идеальные комплектующие вообще? Асус раньше был надежным. Сейчас опустилась до середняка по качеству. И заходят сюда только с проблемами, если что
Цитата:
Плата P5K Deluxe WiFi, периодически слетает БИОС, прошит последний оф. с сайта асуса. Батарейка нормальная, видео 9600 ГТ, проц Е8400, 4 гига памяти, все номинал.
если нет разгона то что может слетать в биосе? там же всё в номинальных значениях стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
ShangTsung настройки биоса теряются, нужно настраивать каждый раз при отключении БП от сети, профили спасают конечно, но всё равно напрягает. Самое интересное, что не все в этой ветке жалуются на это. Так что проблема или в отдельных экземплярах матерей или блоке питания/батарейке.
Хренподберёшьник вы не правильно поняли меня. проблема не у меня а у hezinc, он увтерждает что у него теряются настройки биоса хотя разгона нет, вот мне интересно что у него может слелать если биос в Default настройках?
я каждый день отключаю комп из сети, и у меня настройки биоса не слетают.