Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Москва-ЮВАО
cure72 писал(а):
Valentino_A Вот и у меня тоже самое. А на P5Q SE/R нормально меряет и север и юг(бета-7).Странно,чипсет один
У меня такая же байда сразу после включения компа,темпу сначала не показывет,но проходит буквально 5-7 минут и MCH работает как надо! Кстати,а какие должны быть вольтажи на юге и севере при дефолте без разгона?Просто у меня они все в авто режиме стоят,и хрен знаит какое на самом деле напряжение на мостиках!
Valentino_A Вот и у меня тоже самое. А на P5Q SE/R нормально меряет и север и юг(бета-7).Странно,чипсет один
У меня такая же байда сразу после включения компа,темпу сначала не показывет,но проходит буквально 5-7 минут и MCH работает как надо! Кстати,а какие должны быть вольтажи на юге и севере при дефолте без разгона?Просто у меня они все в авто режиме стоят,и хрен знаит какое на самом деле напряжение на мостиках!
не меряет вообще.. про вольтажи - хз абсолютно, у меня тоже все на авто
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
cure72 писал(а):
ну у тебя хоть память работает нормально.. у меня кит c5df 2x2gb глючит страшно.. думается мне, что дело в матери, а точнее в температуре на северном мосту, а померять ее я не могу
Junior
Я так понимаю,что вот это минимально возможные напряжения в биосе? #77 Так вот,если без разгона системы выставить на NB и SB 1.10v ниче не случится я надеюсь?
Junior
Только что решил проверить такой вариант обдува мостиков : #77 Результат не заставил себя долго ждать,буквально после 3 минут такого обдува темпа ЮМ упала с 63 до 43,но вот при падении темпы СМ ниже 45гр,MCH отказался показывать результат: #77
Fantasy У мну на 1066 памяти (533мгц) и то 1.9в стоит хотя на плашках 2.3в написано.
да, правильно, но не совсем, частота памяти как бы пропорциональна ее напряжению, моя бывшая G.Skill могла брать 1000 Мгц при 2.1, но на постоянку работала на 956 Мгц при 1.96.
Ну а вобще насколько это важно какое напряжение сейчас я поставлю на память? 2,1 или 1,9? Что при напряжении 2,1 и частотой 844 она у меня на 10 лет проработает дольше, чем при напряжении 1,9?))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Fantasy для памяти такая разница вольтажей существенна тебя никто не заставляет ставить именно 1.9... хоть 2,4 сразу вруби - нам по барабану. ты просил совета - ты его получил.
Fantasy для памяти такая разница вольтажей существенна тебя никто не заставляет ставить именно 1.9... хоть 2,4 сразу вруби - нам по барабану. ты просил совета - ты его получил.
Ну вот сейчас снизить напругу с 2,1 до 1,9 и опять тестить линиксом и праймом ?><
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28