Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 331 из 338<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 69
musik61rus писал(а):
SSD PCI-E Plextor 512Gb

nvme?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
musik61rus писал(а):
У меня старинная P5K3 Deluxe Wi-Fi "на ура" работает с таким диском!

С "таким" или с точно таким? Почему переспрашиваю, потому что это невозможно.
Чтобы NVMe мог грузиться нужна поддержка в биосе. Слышал что каким то шаманством с софтом и драйверами что то можно сделать. Но больно сложно и не верю что то. А самое прикольное на PCI-e 2.0, а таем паче 1.0 вообще теряет смысл из за потери в скорости. На PCI-e 1.0 х4 скорость падает до уровня SATA3.

Member
Фото: 69
mol61 Под "SSD PCI-E Plextor 512Gb" может скрываться какой-нибудь Plextor m6e 512Gb. А он, если мне память не изменяет, работает по AHCI ;)

Junior
M9pe, а на старичке стоит M8se и тот и другой Nvme

Поиск привел окольными путями домой))) Модификация UEFI BIOS. Софт для работы. #15451449

Junior
Z68x-UD4-B3 поставил ADATA PG GAMMIX S11 Pro через переходник PCI Express X8, на чтение (3069-3360) (редактировал bios )win 10 завелась всё супер.

Member
Фото: 3
Здравствуйте,нужна помощь,как настоящий старовер до сих пор сижу на семёрке,но по одной из причин потребовалась 10,материнская плата ASUS P8Z68-V LX,вопрос вот в чём на офф сайте драйверов под 10 для этой материнке нет,тока 8.1,если установить 10 на эту материнку найдёт ли она сама нужные дрова,может у кого такая же материнка и кто ставил 10 на неё были ли какие то проблема с поискам или определением драйверов?

Последний раз редактировалось Dendy76 16.11.2019 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Dendy76 Никаких особых драйверов на Z68 для десятки не нужно. Может на звуковуху понадобиться. Да и то на стандартных виндовых режим стерео работает из "каропки". Дрова на кодек нужны если хочешь по феншую все его возможности задействовать. Все остальные дрова десятка из тырнета сама подтянет.
Сто раз проверено на разных матерях S1155 и даже 775.
И да, дрова на всякие чипсеты ищется не на сайтах материнок, их там нет, а у производителей этих самых микросхем.

Member
mol61 спасибо от части я спокоен,на сайте чипсета это интел так же не нашёл дров 10 под чипсет,может плохо искал конечно но не увидел,ещё раз спасибо буду пробовать

Заблокирован
Заблокирован
Ещё раз пишу по русски: Никаких дров для десятки на этот чипсет, и прочие тоже, не требуется, СОВСЕМ!!! В винде всё что надо есть по умолчанию.

Junior
Здравствуйте материнская плата , Asus P8Z68-V/Gen3 ... Включаю компьютер , компьютер начинает работать а монитор не загорается . При этом на материнской плате горит красным 2 лампочки с названием VGA LED , и BOOT DEVACE LED ... жесткий диск работает . Компьютер подключен к монитору , проводом через разьем dvi-d , hdmi шнур . Монитор c другим компом работает.
Биос сбрасывал , контакты на памяти протирал .. Отключил память и внешине устройства , плата издает один короткий звук (значит работает )

Монитор не загорается вообще не могу зайти в биос .
Может кто-нибудь подскажет в чем может быть дело . Проблемы появились после того , как я по "глупости" не отключил Винду обычным способом , а просто вытащил шнур из розетки и всё перестало включатся .

Junior
Всем привет.
Имеется материнка ASUS P8Z68-V LX, CPU Intel Core i5 2500K, DDR3 PATRIOT Viper 3 PV316G160C9K - 2x 8Гб 1600, MSI AMD Radeon RX 570. Обнаружил проблему, если в BIOS переключить режим "PCI ROM priority " на EFI Compatible ROM, то после ребута комп не стартует, даже в BIOS не заходит и монитор не загорается, динамик не пищит. В Legacy режиме все работает идеально. Версия BIOS последняя - 4105 правда от 2013 года. Так же пробовал подкл/откл. SATA диски.
Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Последний раз редактировалось BRO36 06.12.2019 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 23
BRO36 кривущий uefi асуса не совместим с efi видюхи. ты наверное быструю загрузку хотел включить? забей.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
mikeinside для начала обнули cmos по инструкции

Junior
CoolCmd писал(а):
BRO36 кривущий uefi асуса не совместим с efi видюхи. ты наверное быструю загрузку хотел включить? забей.

Здравствуйте. А можете поподробнее рассказать? Видеокарту добавил в сообщение. Возможны какие то варианты решения этой проблемы?

Advanced member
Фото: 23
BRO36 писал(а):
А можете поподробнее рассказать?

гугл всё расскажет и покажет

BRO36 писал(а):
Возможны какие то варианты решения этой проблемы?

ответ был в моем сообщении

Junior
BRO36 писал(а):
для начала обнули cmos по инструкции

Обнулял и кнопкой резет и батарейку вытаскивал , толку ноль .

Junior
Похоже или КЗ или сгорел Северный мост на материнской плате из за резкого выключения компа , все симптомы.
Погуглил у людей были те же самые проблемы

Member
BRO36 привет,у меня точно такая же материнка(и биос) и проц,немного офтоп будет,но зачем это всё нужно я в том плане если работает,то зачем переключение с одного режима на другой чем EFI Compatible ROM лучше PCI ROM priority,что даст и для каких целей?

Junior
Здравствуйте. Ситуация такая есть старенькая система:
БП-500 w
Плата P8Z68-V pro / gen3
Проц Core i5 2320
Оперативная 2 планки по 4 gig GoodRam
Карта gigabit Gtx-750ti

Хотелось обновиться а именно заменить карту на GTX-1060.
При подключении карты комп ее не видит карта запускается 3-5 сек крутятся вентиляторы и все изображение на монитор не отображается. В диспетчере карту не выбивает.
В то время на gtx-750 ti и на интегрированном видео все ок.
Биос стоит последний из сайта асус. Карты подключал в синий и белый слот. карты были
МСИ GTX-1060 с питанием на 8 pin и gigabit gtx 1060 с питанием на 6 pin.
Вытаскивал батарейку с биос, сбрасывал настройки, результата не дало.
При установке драйверов Nvidia карту не видит.

Member
Фото: 29
Arturaifua писал(а):
При установке драйверов Nvidia карту не видит.

Попробуй зафиксировать в биосе режим PCI-E на 1.0 или 2.0, вероятно мать пытается включить PCI-E 3.0 но процы SandyBridge умеют только PCI-E 2.0. Была похожая проблема на Intel DH77EB материнке.

Member
Всем приветы. Скажите на Asus P8Z68 Deluxe такая штуковина будет работать?:
с диском nvme m.2 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 331 из 338<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа