Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 331 из 831<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Друзья, купил плату Asus P8Z77-V, биос был там старый 1015 (если не ошибаюсь), вобщем первым делом перепрошился на 1708, это я к тому, что не могу сказать как было на старом биосе, но на новой плате и с новым биосом наблюдаю такую фичу:
Если на начальной\упрощённой станице (Изи Биос) нажать на кнопку с надписью "F8", и например там выбрать загрузку с CD-Rom, то и все последующие разы при перезагрузке компа он будет грузиться в первую очередь именно с CD-Rom, если выбрать другое устройство, то соответственно, при последующих перезагрузках он будет грузиться в первую очередь именно с него. Причём неважно какой приоритет загрузки я выставил в строке приоритетов загрузки. Поправьте если я ошибаюсь, мож чё по технологиям поменяли, но F8 вроде всегда позволяло просто единожды\временно загрузить систему с иного носителя, нежели установленно в режиме приоритетов, и при следующей перезагрузке система должна грузиться по умолчанию с того носителя, который установлен в настройках приоритетов загрузки. Есть мысли?

Member
Lemmy
спс. я в выходные отключу (пока некогда перезагружаться), думаю плохо вставил разъём вдруг,
... у меня в мае тоже нормально работало, я как-то даже вин*64 ставил на него, не знаю что нового с ним произошло от лежания в коробке...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Sabius писал(а):
то и все последующие разы при перезагрузке компа он будет грузиться
..... но F8 вроде всегда позволяло просто единожды\временно загрузить систему с иного носителя
1)так и должно быть
2)вместо del. и входа в биос нажать F8 тогда получится одноразовый приоритет
3)шить лучше здесь (по пункту.4.1) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9775778#p9775778

Member
Уточню...то есть F8 (кнопка) в самом биосе функционирует иначе нежели F8 (клавиша) до загрузки биоса? Я правильно понял?

Member
Sabius
да

Junior
Проконсультируйте пожалуйста : процессор разогнан до 41Ггц работает при напряжении 1.110в (мануал) под нагрузкой греется до ~ 60градусов. Если ставлю оффсет то питание под нагрузкой подается ~1.25 в и греется уже до ~70%.
Вопрос: Какой из режимов питания оставить? или можно как нибудь настроить так, чтобы питание при нагрузке подымалось до 1.110 в а при простое падало ?

Member
crio
вот это читай, пункт 4. ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #9502997
пример, как раз твой профиль - http://rghost.ru/private/41402973/66fe6 ... b023482f2b
Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #10239561

Junior
Всем привет!
на данный момент прошит биос 1606 + МЕ программой FTK (в виндовс). Бывают непонятные включения пк после завершения работы (пуск-> завершение работы)
Система разогнана.. Подскажите пожалуйста,как лучше прошить биос на 1708 (+ МЕ ) и каким наиболее безопасным методом это сделать?(FTK или Ez flash)
Заранее благодарен за любую помощь.

Member
bigismall
DOS-> FTK -> пункт 4.1 из описания процедуры (вместо отката подсунуть в корень новый файл Биоса)

Junior
Leo_99 писал(а):
DOS-> FTK -> пункт 4.1 из описания процедуры (вместо отката подсунуть в корень новый файл Биоса)

а почему именно откат?

Member
bigismall
потому что так оно начисто сотрёт предыдущее содержимое биоса

Member
Leo_99 писал(а):
слушь, мил человек , ты конечно извини за то что я сейчас спрошу, но ты ничего не употребляешь ? ну там белого цвета , например...
- тебе уже три человека сказали - иак и должно быть, это нормально. не знаю кто как , я на этот вопрос отвечать не буду повторно, смысла не вижу.
зачем тебе нужна первая загрузка ? ты три минуты не можешь подождать пока биос пропишется ?

Ещё раз перечитай мои сообщения, мил человек...
Первая загрузка = каждая загрузка компа после включения!!! КАЖДАЯ!!! Т.е. включаю его в розетку, жму кнопку PowerON и 3 минуты ожидания загрузки!!! Потом хоть 100 раз перезагружаю штатными средствами Винды - грузится за 30-40 секунд! Но, стОит его выключить (штатно, есс-но), обесточить (выключив ИБП), и при следующем включении ОПЯТЬ ЖДАТЬ 3 МИНУТЫ во время первой загрузки! А выключаю я его каждый вечер. И это на 16хх, 1708 биосах! На 1504 грузится сразу моментально!!!

Junior
А зачем комп от сети отключаеш если не секрет :-)

Member
SuperDee
написано было только про первый раз,
- про второй, третий и далее тогда не знаю,
но первым делом попробовал бы без ИБП подключить в сеть, вторым делом - Блок питания сменить и только потом всё прочее, типа окислившихся контактов непонятно на каком разъёме, надутого конденсатора и тому подобное.
биос, думаю, здесь не при чём... и разницы 1504 или 1708 вряд ли найдётся в этом глюке(предположение).
по-умолчанию условие, что ты Биос правильно прошил по ссылкам ранее, повыше - с полным стиранием.

Member
crio А зачем он мне включенный в сеть ночью нужен? :)

Leo_99
ОК, значит, я двояко выразился. :) Это для меня первая загрузка = ежедневная загрузка при включении, а для остальных прозвучало, что первая - это загрузка после обновления БИОСа.
А ИБП-то тут при чём? Если на БИОСе 1504 всё ОК с ним и с Блоком питания (новый, взял месяц назад). А как только обновляю БИОС до 16хх и 1708, то начинаются такие танцы с бубном.
Я не знаю, может, он реально чего-то ждём - загрузки с ЮСБ или по сети, но, насколько я понял описание настроек, вроде нигде ничего подобного не активировал...

Junior
А телек, чайник, микроволновку там тоже отключаеш на ночь от сети? ( сорри за сарказм) :-)

Member
crio нет, ибо они не подключены к ИБП.

Junior
Сейчас пробовал отключать свой комп от сети. Грузитя так же быстро, не каких задержек нет ( биос1708)

Junior
дык и варианта то толклвых только 2 стало... либ 2500к либ у кого есть "лишние деньги" 3770к
и всё...

Member
SuperDee
некоторые ибп имеют глючное влияние, просто проверь без лишнего текста

Member
Помогите,что то CPU-Z показывает другой вольтаж а aida64 другое значения #77,и как мне лучше перешится чтоб все под чистую удалила из биоса.Появились глюки,настраиваю разгон нажимаю ф10 потом комп просто вырубается,и разгон слетает.Ощущения как будто что он молотит на макс напруги и множители.А в стоки без разгона напруга меняется а множитель молотит постоянкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 331 из 831<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа