Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
partizan-rus может не "ускорение" , а Горячее подключение - (Hot plug) для SSD в параметрах SATA в Bios ? а что такое "сберегалка" ? мне тоже интересно... Warchoon"по человечески" нельзя написать ? а то равносильно - "включи свистелку , выключи дуделку"... (ИМХО)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ускорение нашел advanced > CPU Configuration > Dynamic Storage Accelerator (тоже о чём они думали, я весь BIOS осмотрел 8 раз и не нашёл, я и подумать не мог что нужная мне опция это в разделе CPU) в итоге через инет только нашёл в мануале по слову "SSD"
Значит по поводу того что у меня SSD отваливался при запуске HWINFO: проблема решилась случайно: я обнаружил что SSD и HDD воткнуты у меня в самые последние порты SATA - которые сделаны на базе отдельного контроллера.\ Вообщем я воткнул SSD в первый SATA, а HDD во второй SATA...и проблема решилась, SSD не пропадает из системы при запуске hwinfo, кроме того даже виндовс стал грузится быстрее кроме того я ловил BSOD при дампе рамдиска на HDD, и почемуто мне кажется что тоже изза этого "отдельного контроллера"... нафига вообще такой шлак-контроллер стоит, по мне так убери его и мать станет только лучше
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Eofin писал(а):
ускорение нашел advanced > CPU Configuration > Dynamic Storage Accelerator (тоже о чём они думали, я весь BIOS осмотрел 8 раз и не нашёл, я и подумать не мог что нужная мне опция это в разделе CPU) в итоге через инет только нашёл в мануале по слову "SSD"
Значит по поводу того что у меня SSD отваливался при запуске HWINFO: проблема решилась случайно: я обнаружил что SSD и HDD воткнуты у меня в самые последние порты SATA - которые сделаны на базе отдельного контроллера.\ Вообщем я воткнул SSD в первый SATA, а HDD во второй SATA...и проблема решилась, SSD не пропадает из системы при запуске hwinfo, кроме того даже виндовс стал грузится быстрее кроме того я ловил BSOD при дампе рамдиска на HDD, и почемуто мне кажется что тоже изза этого "отдельного контроллера"... нафига вообще такой шлак-контроллер стоит, по мне так убери его и мать станет только лучше
Всё это можно описать одной аббревиатурой - RTFM!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Eofin Да как бы по логике понятно что SSD надо ставить в первые чипсетные порты, а не в последние, которые как правило обеспечены сторонними контроллерами сата, странно что не знали, в книжке к мамке же написано какие порты чем обеспечены.
Member
в книжке написано, однако сами порты под видеокартой и в такой заднице(особенно первые) что там не до того было когда комп собирал ))) а чтобы вынуть провод из первого SATA порта нада похоже снимать видеокарту так как видеокарта вплотную касается этой колодки с 8 SATA розетками, и защёлка первого провода находится вплотную к видеокарте(разве что нож пролезет)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Warchoon писал(а):
Помню, что первый порт как-то ограничен
А вот на это бы ссылочку, иначе ерунда, не верю, первый раз такое слышу. Когда был рейд 0 на хардах и потом рейд 1, то ставил их в порты 0/1 и все нормально было по скоростям и работе, нареканий не было за многие годы работы в этих портах на всевозможных сокетах интела.
Warchoon Да для SSD главное время доступа, а 400 там или 500 скорость разницы нет особой, главное доступ почти моментален почти у всех SSD. Так что думаю 0 и 1 порт однофигово - ц них не может быть разницы если они оба чипсетные, по крайней мере об этом ни в каких мануалах не сказано и обзорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Форумчане подскажите. Владею материнкой asus formula vi. Суть вопроса по паказаниям аиды диод PCH(я так понимаю это южный мост) 40-56 градуса.( вообщем до 60С) Палец на радиаторе еле терпит. Присланил термопару на радиатор, 50 градусов. Остальные температуры компонентов низкие, обдуваемост отличная. Есть смысл заморочиться? Поменять термопасту на радиаторе? Может плохой прижим, но тогда бы радиатор не был такой горячий. Установить вентилятор, нет возможности, видеокарта перекрывает половину радиатора.
Member
Proudek писал(а):
PCH(я так понимаю это южный мост)
Никакого южного моста как я понимаю уже нет, это называется Primary Controller Hub, это короче и южник и северник в одном лице 50-60 градусов абсолютно нормальная температура охлаждение всётаки пассивное там, а пассивное охлаждение крайне не эффективно на низких температурах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26