Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 331 из 495<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
partizan-rus может не "ускорение" , а Горячее подключение - (Hot plug) для SSD в параметрах SATA в Bios ? а что такое "сберегалка" ? мне тоже интересно... :D
Warchoon "по человечески" нельзя написать ? а то равносильно - "включи свистелку , выключи дуделку"... (ИМХО)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker писал(а):
Мы уже с тобой это проходили, память смотрю у тебя не к чёрту... да, глянь в биосе.

Окей, да память обычная вроде, ниче особенного)

Member
Фото: 7
ускорение нашел
advanced > CPU Configuration > Dynamic Storage Accelerator
(тоже о чём они думали, я весь BIOS осмотрел 8 раз и не нашёл, я и подумать не мог что нужная мне опция это в разделе CPU)
в итоге через инет только нашёл в мануале по слову "SSD"

Значит по поводу того что у меня SSD отваливался при запуске HWINFO:
проблема решилась случайно:
я обнаружил что SSD и HDD воткнуты у меня в самые последние порты SATA - которые сделаны на базе отдельного контроллера.\
Вообщем я воткнул SSD в первый SATA, а HDD во второй SATA...и проблема решилась, SSD не пропадает из системы при запуске hwinfo, кроме того даже виндовс стал грузится быстрее
кроме того я ловил BSOD при дампе рамдиска на HDD, и почемуто мне кажется что тоже изза этого "отдельного контроллера"...
нафига вообще такой шлак-контроллер стоит, по мне так убери его и мать станет только лучше

Куратор темы
Фото: 66
Eofin писал(а):
ускорение нашел
advanced > CPU Configuration > Dynamic Storage Accelerator
(тоже о чём они думали, я весь BIOS осмотрел 8 раз и не нашёл, я и подумать не мог что нужная мне опция это в разделе CPU)
в итоге через инет только нашёл в мануале по слову "SSD"

Значит по поводу того что у меня SSD отваливался при запуске HWINFO:
проблема решилась случайно:
я обнаружил что SSD и HDD воткнуты у меня в самые последние порты SATA - которые сделаны на базе отдельного контроллера.\
Вообщем я воткнул SSD в первый SATA, а HDD во второй SATA...и проблема решилась, SSD не пропадает из системы при запуске hwinfo, кроме того даже виндовс стал грузится быстрее
кроме того я ловил BSOD при дампе рамдиска на HDD, и почемуто мне кажется что тоже изза этого "отдельного контроллера"...
нафига вообще такой шлак-контроллер стоит, по мне так убери его и мать станет только лучше

Всё это можно описать одной аббревиатурой - RTFM!

Member
ну незнаю :oops: нигде в мануале не написано что SSD может глючить будучи подключенный в последние порты, и сами порты все одинакого цвета

Заблокирован
Заблокирован
Eofin
Да как бы по логике понятно что SSD надо ставить в первые чипсетные порты, а не в последние, которые как правило обеспечены сторонними контроллерами сата, странно что не знали, в книжке к мамке же написано какие порты чем обеспечены.

Member
в книжке написано, однако сами порты под видеокартой и в такой заднице(особенно первые) что там не до того было когда комп собирал )))
а чтобы вынуть провод из первого SATA порта нада похоже снимать видеокарту :lol:
так как видеокарта вплотную касается этой колодки с 8 SATA розетками, и защёлка первого провода находится вплотную к видеокарте(разве что нож пролезет)

Member
Himik_15 писал(а):
SSD надо ставить в первые чипсетные порты

Во второй.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Eofin писал(а):

если ставить RAID, то дополнительный контроллер - удобно

Заблокирован
Заблокирован
Warchoon
Почему именно во второй?
Порты 0 и 1 как правило равноценны и "запитаны" от чипсета 100%

Member
Himik_15 писал(а):
Почему именно во второй?
Порты 0 и 1 как правило равноценны и "запитаны" от чипсета 100%

Не помню уже. Помню, что первый порт как-то ограничен и SSD лучше ставить во второй.
То же касается и памяти (правда, не на всех моделях матплат)

upd
Точнее, наоборот, первый порт sata самый совместимый со всем барахлом, но производительность у него из-за этого чуть хуже.

Последний раз редактировалось Warchoon 19.12.2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Warchoon писал(а):
Помню, что первый порт как-то ограничен

А вот на это бы ссылочку, иначе ерунда, не верю, первый раз такое слышу.
Когда был рейд 0 на хардах и потом рейд 1, то ставил их в порты 0/1 и все нормально было по скоростям и работе, нареканий не было за многие годы работы в этих портах на всевозможных сокетах интела.

Member
Himik_15 а на харды и не влияет. Речь о скоростях over 400Mb/s

Заблокирован
Заблокирован
Warchoon
Да для SSD главное время доступа, а 400 там или 500 скорость разницы нет особой, главное доступ почти моментален почти у всех SSD. Так что думаю 0 и 1 порт однофигово - ц них не может быть разницы если они оба чипсетные, по крайней мере об этом ни в каких мануалах не сказано и обзорах.

Member
Himik_15 писал(а):
не верю, первый раз такое слышу

Что проще: прогнать бенчмарк на обоих портах и развеять сомнения. (если, конечно, SSD топовый)

Заблокирован
Заблокирован
Warchoon
SSD профильный, в январе 2015 будет как 3 года стоит, на тот момент был топовым, так что хз, пока жив)

Member
Форумчане подскажите. Владею материнкой asus formula vi. Суть вопроса по паказаниям аиды диод PCH(я так понимаю это южный мост) 40-56 градуса.( вообщем до 60С) Палец на радиаторе еле терпит. Присланил термопару на радиатор, 50 градусов. Остальные температуры компонентов низкие, обдуваемост отличная. Есть смысл заморочиться? Поменять термопасту на радиаторе? Может плохой прижим, но тогда бы радиатор не был такой горячий. Установить вентилятор, нет возможности, видеокарта перекрывает половину радиатора.

Member
Proudek писал(а):
40-56 градуса.( вообщем до 60С) Палец на радиаторе еле терпит.

Нормально

Member
Proudek писал(а):
PCH(я так понимаю это южный мост)

Никакого южного моста как я понимаю уже нет, это называется Primary Controller Hub, это короче и южник и северник в одном лице
50-60 градусов абсолютно нормальная температура
охлаждение всётаки пассивное там, а пассивное охлаждение крайне не эффективно на низких температурах

Member
А не нормальная сколько? Просто пугает тот факт, что радиатор горячий, что палец еле терпит, после продолжительных нагрузок.

Member
выше 70 на долгое время я думаю это начало не нормальности
75 не нормально
80 совсем не нормально, но еще можно работать

примерно так :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 331 из 495<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа