haitan писал(а): поставили 7ку все хорошо ,но работает она как то медленно по сравнению со старым железом
Так сразу нужно было предъяву кидать тому мастеру который вам делал всё. а что же теперь, из за чего проблема гадать можно долго.... и так и не угадать) такие вещи на месте решаются а на форумах. Так все и делали с диска материнки ставили драйвера, с диска материнки их ненужно ставить ? ( так какие дрова нужно ставить и откуда ? марока с этими мастерами одна ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
haitan писал(а):
Так все и делали с диска материнки ставили драйвера, с диска материнки их ненужно ставить ? ( так какие дрова нужно ставить и откуда ? марока с этими мастерами одна ((
Та драйвера то пол беды, а вот утилиты я бы не стал ставить. по крайней мере с диска. а морока потому что win7 специально давят. к ней нужен изначально особый подход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ZAMHome
Цитата:
1.5 года сижу на профильной Z170-P D3, никаких проблем не замечал. Последние полгода на биосе 2002. Память (DDR3 2x8Gb_KHX24C11T3K2/16X) трудится на своих "родных" 2400Mhz, 6700K на 4500Mhz, скальп не делал, т.к. даже под LinX AVX2 выше 87 не видел.
Спасибо за ответ и скриншоты! С биосом у меня был отдельный геморой, пришлось искать скайлейк чтоб обновить на 2201, так что выбирать не приходилось. Память мало того что ддр3, так ещё и 4 двухсторонние планки, выше 1866 2Т никак, вытащил две, сейчас пашет 2000мгц и 1Т вроде без проблем на 1.35в.
Цитата:
Чего-то мне кажется втыкать 7700K в бюджетную мать на Z170 без поддержки DDR4, не очень хорошая идея.
По моему такая же идея как и в случае с 6700К, только у меня 7700 без К, который обошелся лишь чуток дороже чем был продан 4790. Память свою уже отдаю в хорошие руки, жду когда китайцы пришлют 2 палки ВВ1.
БФ1 как выяснилось лагал из-за кривой работы SATA, верней из-за моего нежелания переставить винду.
Последний раз редактировалось Зум 07.04.2017 1:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Зум писал(а):
БФ1 как выяснилось лагал из-за кривой работы SATA, погуглил "z170 sata issues" и прочитал много интересного, похоже у z170 есть косяк с сата как в своё время у Р67
Приведи ссылки на эту информацию. Сколько сижу на Z170, никогда и нигде не испытывал проблем с SATA. Что бф 1 что бф 4 ишли и идут без лагов на 6700 и 7700К. Единственное БФ1 лагает в DX12, в DX11 масло маслянное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
nepranovAtheros п.с. винда агрэйдилась с семерки еще на асроке z77, на z97 работало, на z170 уже не очень.. накатил винду с UFI на чистый ссд и все стало нормально.
Последний раз редактировалось Зум 07.04.2017 1:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Зум Просто подключай к Sata от чипсета и проблем не будет) я пока ни разу не сталкивался с проблемами портов на Z170\Z270, хотя через меня и не мало прошло
Мои догадки: антивирус виноват в долгом открытии папок, а долгая загрузка - неверно настроенный биос, включен режим CSM. Потповоду Csm не знаю стоит или нет он в биусе; а что должно стоять какие настройки для 7 ки? Может ну её эту семерку раз невстает ( какую винду лучше поставить под это железо 6700k+Asus z170+ddr4 corsar 2400частота +ssd Кингстон хупер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
haitan писал(а):
Может ну её эту семерку раз невстает ( какую винду лучше поставить под это железо 6700k+Asus z170+ddr4 corsar 2400частота +ssd Кингстон хупер
Конфигурация в профиле. Windows 7 Professional x64 просто летает, время загрузки, от нажатия кнопки до рабочего стола - ровно 15 сек. П.С. Может тебе лучше переместиться в тему по настройке и установке ОС, здесь это как бы оффтоп.
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста / может кто сталкивался / : я обновил ОС до Windows 1703 ( ОС 15063.13 ) и хотел обновить драйвер видеокарты Nvidia / делал это раньше 100 раз и не возникала вопросов / , скачал драйвер и стал устанавливать -- всплывает окно : Приложение запущено в контейнере и при этом установка драйвера зависает наглухо ! Только перезагрузка ПК и все снова - зависает и т.д. ...... Как я понял контейнер это что то виртуальное ? Но где это и как оттуда извлечь файлы ??? Как полностью заблокировать контейнеры ??? С уважением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Москва
Вложение:
chastoti.jpg [ 948.81 КБ | Просмотров: 1530 ]
Народ помогите новичку в разгоне) Две проблемы: 1) Прыгают частоты от 3.5 до 4.5, вроде разогнал как полагается , всякие энергосберегающие функции выключил. Мамка Asus z170-a, биосы разные пробовал. Может что не так делаю. 2) Часто встречается такой глюк - например меняю настройки в биосе , жму ф10 , комп как полагается уходит в ребут, но сигнал на монитор не идет , думал висит , но через несколько секунд слышу как винда грузится, менял видюху тоже самое, поставил вместо 10ки - семерку, тоже самое. Бывает , что такое случается и после ребута из винды, помогает только выключение пк. Что делать уже не знаю.....
Последний раз редактировалось Kenz 08.04.2017 1:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Парни как думаете у меня отвалился на проч звук на материнке прогаймин z170 . работает один левый канал и всё.я покупал в РЕГАРД магазин . поменяют они мне её или будут мозг трахать типо там царапки найдут или еще ченить придумают. Опыт был у кого именно с РЕГАРДОМ.,,???? был бы признательным за ответ с данной конторой.как у них ремонт и как отказывают. не работает и в наушниках и в колонках .
Последний раз редактировалось ivanich77 07.04.2017 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех. Возник вопрос. Будет ли работь на ASUS SABERTOOTH Z170 MARK 1 связка из 8 HDD и SSD в слоте M2, либо М2 съест какой либо порт SATA. День читаю руководства, а общей картины получить не могу. Заранее спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27