Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
xyligano писал(а):
Ну это ж видный специалист
Отец нищих школьников(взял пример с техно кухни), по крайней мере выбирать ТОП из дна, это тоже не дурно. На ютубе если и есть специалисты реальные с огромным кол., подписонов - они уже куплены и говорят, не то что нужно и что правда, а что нужно и за что заплачено.
Он сказал, что на системном агенте 1.3 вольта якобы многовато, если частота памяти при её разгоне - будет выше и всё это он делал на MSIевской плате 1,25 якобы будет достаточно и даже MSI-плата показала красным цветом что это много, чтобы разогнать память компютера подписчика до 3000 mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Ставарополь Фото: 1
Помогите плата z 390 проц i7 8700 скину скрин в пайнте набрасайте где какие цифры вольтажа ставить а то мать дает ему 1. 35-1 37 в стресс тесте ггреется до 95 http://vfl.ru/fotos/9cab619627479897.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Cyborg39rus писал(а):
ИМХО уже жирное питание для постоянки. Или я не прав ?
Рекомендуется ставить не более 1.25В. Но если будет 1.3 - это не смертельно, но камень будет греться сильнее.
Gilion писал(а):
У Ремонтяша было точно такое же мнение как и у вас сейчас!
Не стоит сильно зацикливаться на тезисах этого блогера.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Последний раз редактировалось Roditch 08.08.2019 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Смотря какой набор оперативной памяти и какой на ней XMP-профиль. Так что не всегда такое бывает.
SANO1999
Цитата:
Помогите плата z 390 проц i7 8700 скину скрин в пайнте набрасайте где какие цифры вольтажа ставить а то мать дает ему 1. 35-1 37 в стресс тесте ггреется до 95
Попробуй сделать так:
xyligano писал(а):
Поставь vcore fixed 1.3v, llc5, vccio 1.15v, vccsa 1.2v, IA AC И IA DC забей ручками 0.01 в обе графы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Cyborg39rus Руками поправь. У меня тоже ставила выше 1.3 на SA/IO. Но замечательно работает при 1.15.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Cyborg39rus писал(а):
ИМХО уже жирное питание для постоянки. Или я не прав ?
Многовато.
Gilion писал(а):
Смотря какой набор оперативной памяти и какой на ней XMP-профиль. Так что не всегда такое бывает.
В частности про мою память, у других видел с более меньшей частотой также io\sa задиралось на auto.
Cyborg39rus писал(а):
Но подозреваю я у меня ОЗУ "УДАЧНАЯ".
Память не при чем, не удачный может быть кп проца. Нужно руками всегда эти напряжения править, и как правило в меньшую сторону. Помнится на платформе 2011-3 исключительно на мп asus была довольно известная проблема в виде горевших процах broadwell-е как раз из-за сильно завышенных вольтажах auto io\sa или простого включения xmp профиля без правки этих вольтажей, виной был так называемый fivr, который отвечает за алгоритм подачи напряжения на vcore, io\sa, и работал он хреново. У людей горели процы 6950x ценой в 120к.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
Подскажите, где я могу найти мануал по правильной настройке BIOS на материнских платах Asus Z390? Или того, что находится под спойлером "Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370" в прикрепленном посте, будет достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Cyborg39rus писал(а):
Хз 1.400 RAM, 1.180 VSIO, 1.250 VSAO
Норм напряжения для xmp. Подскажи, у тебя же память настроенная насколько знаю, ты ее как-нибудь дополнительно охлаждаешь? У меня память настроена, но она греется до 54 градусов в нагрузке и в тестах связанных с проверкой кэша (aida64) или tm5 ошибки, ставлю вертушку в сторону памяти на время теста никаких ошибок нет нигде.
Aelerium писал(а):
"Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370" в прикрепленном посте, будет достаточно?
При покупке и обычного пользования этого достаточно. Если разгон не планируется, то желательно сделать даунвольтинг т.к. по дефолту мп завышает vcore.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Сейчас этот форум просматривают: andyt78, KUTSCHER и гости: 44