Кто может помагите !!!!!!!!!!!!!!
Сбросте ссылку на moded бивас на ASUS A8N-SLI
Ивообще кроме волтьмода на этой мамке мона напругу на проц более 1,55 поднять ???????
Заранее благодарен
Приобрел ASUS A8N SLI SE. Удивило отсутствие в биосе каких либо функций управления разгоном процессора... Программно Атлон 64 3200+ погнался до 2500 МГц, т.е. 10*250. Память работает хрен пойми как CPU-Z дает показания 166 МГц.
В общем меня эта асусная "разгонялка" не удовлетворяет. При указании частоты хотя бы 251 МГц, виснет. В меньшую сторону так же не меняет (виснет). А хотелось бы чего нибудь в духе 300*9 получить.
Вообще по самой плате такое замечание, при установке длинной видеокарты в первый слот, блокируются задвижки ДДР.
Мои дальнейшие действия. Перешью БИОС, поставлю драйвера новые на чипсет, плюс возможно свежую "разгонялку".
Ничего не пропустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
hlu386 Полгода юзаю Премиум. Проблем с охладом не было (напруга на чипсет макс.). Ради интереса снял кулпайп (элементарные 4 пластиковые защёлки) - ужаснулся! Стёр всё эфирчиком, намазал КПТ-8, полирнул нулёвочкой радиатор - прелесть! Теперь до радиатора на чипсете не дотронуться (нВидиа говорит, что 90* - нормуль)!!!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
InSite Я понимаю, у тебя процессорный кулер Залман дует на чипсетно-мосфетный радиатор матплаты. А какова внутрикорпусная температура и температура текстолита по датчикам на маме ? Мой Премиум уже год в работе, но корпус такой :
http://people.overclockers.ru/hlu386/gallery Вроде поводов для беспокойства нету, но думаю над вопросом о снятии тепловой трубки и замене на полноценное раздельное воздушное охлаждение чипсета и транзисторов.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
hlu386
hlu386 писал(а):
процессорный кулер Залман дует на чипсетно-мосфетный радиатор матплаты
Ну это под большим сомнением... Это же 9500LED... Может чуть потоком цепляет... не более.
А так, просто "модернизируй" кулпайп... В твоём "Чифе" поток воздуха (насколько я знаю, там в боковой крышке на вдув должны быть вентили) с радиатора чипсета будет снимать тепло... Мосфеты заметно меньше греются...
ИМХО, поводов для беспокойства действительно нет, если тепло действительно передаётся от чипсета к радиатору. Проверить легко: если палец (без обдува) на радиаторе чипсета можешь удержать, значит меняй термоинтерфейс (не систему охлаждения целиком!!!)...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
InSite Вентиляторов на вдув с левого борта нету, планируется установка 2*120мм тихоходных Гляциалов по СЛИ-тандем 7900ГТХ, т к в этом случае нагрузка на системный чипсет должна возрасти. Без дополнительного обдува видео высшего класса кипит само и кипятит матплату
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Народ, проясните вопрос по напряжению на проце, пожалуйста. Мать ASUS A8N-SLI PREMIUM, камень Х2 3800+. Разгон 250*10=2500, НТ множитель=4, напруга в биосе=1,50В. В винде напряжение показывают:
EVEREST 2.80.534 - 1,52V
CPU-Z 1.37 - 1,520V
A64Info V0.61 - 1,4V, причем больше выставить не может, сбрасывается на 1,4.
Кому верить???
Свойства процессора: Производитель AMD Версия AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ Внешняя частота 250 МГц Максимальная частота 3700 МГц Текущая частота 2500 МГц Тип Central Processor Напряжение питания 1.4 V Статус Разрешено Тип разъёма Socket 939
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды А блин, так это они показывают максимум, который есть в спецификации этого типа процессоров! Тьфу блин...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
targitaj В Эвересте глянь показания датчиков. А вообще Асус ещё со времён Nforce2 где-то на 0,05В завышала напругу относительно выставленного в биосе значения.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: MizaN и гости: 47