Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Bioskiller http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... -770.shtml Компания ASRock, впрочем, подошла к теме максимально творчески и решила выжать максимум не только из южного, но и из северного моста: установила второй графический порт и сумела организовать поддержку CrossFire в штатном режиме (то есть при установке двух карт, оба порта получают по 8 линий PCI Express 2.0), хотя официально такой возможностью наделены лишь чипсеты, начиная с 790X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
xplay писал(а):
Компания ASRock, впрочем, подошла к теме максимально творчески и решила выжать максимум не только из южного, но и из северного моста: установила второй графический порт и сумела организовать поддержку CrossFire в штатном режиме (то есть при установке двух карт, оба порта получают по 8 линий PCI Express 2.0), хотя официально такой возможностью наделены лишь чипсеты, начиная с 790X.
они заявили о том что смогли реализовать поддержку, то что их этого получилось видно по результатам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Bioskiller писал(а):
xplay остальные по ссылке, максимальный полученный прирост от кросса это 46% в Fear.
Что-то больше ничего найти по твоей ссылке не могу, но ведь главное выяснили - две карты работают 8+8 и в некоторых играх прирост до 46 %, что не плохо с учётом того что мы не знаем кто тестил, с какими драйверами и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
xplay писал(а):
что не плохо с учётом того что мы не знаем кто тестил, с какими драйверами и т.д.
ну если учесть что в том же fear на интеловских чипсетах p45 с кроссом 8+8 прирост близок к 100% я бы сказал что все ОЧЕНЬ плохо и лучше не экономить а брать нормальную плату под кросс а не "китайскую самоделку". Если человек готов потратить денег на 2 видеокарты то к чему экономить 20$ на нормальную мать под них, при том что эти 20$ принесут неплохую прибавку в производительности. Asroсk неплохая мать, но только не для кросса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Bioskiller ну что я могу сказать, очень жаль а по поводу доплатить - у меня просто старая Асус М2N-Sli Deluxe сломалась, а в гарантии починить не смогли и обещают вернуть деньги либо обменять, потому и ищу что-то в районе 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
То что я написал - это все что есть у нас в городе на АМ2+ дешевле 3000р в формате ATX
Почитал обзор на ixbt ASRock A770CROSSFIRE.
Судя по нему однозначно лучше асуса и гиги и дешевле еще.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд я тут из оверклокерской жизни выпал на года полтора примерно.
Что за Феном 2? БУдет ли он работать в ASRock A770CROSSFIRE?
Цитата:
Support for Socket AM2+ / AM2 processors: AMD Phenom™ FX / Phenom AMD 770 + SB700 Chipsets AM3 CPU Ready!
AM3 - это и есть Феном 2? Добавлено спустя 16 минут, 4 секунды хотя... еще в одном магазине:
MB MSI Soc-AM2+ (K9A2 CF-F), AMD790X+SB600 2650 руб MB MSI Soc-AM2 (K9A2 Neo-F) AMD® 770 2120 р
Почитал обзор на ixbt ASRock A770CROSSFIRE. Судя по нему однозначно лучше асуса и гиги и дешевле еще.
Я тоже тебе по советую взять ASRock A770CROSSFIRE.Разгон по обзору хороший,плюс еще 8-пиновое питание на процессор,да и элементы на плате качественные распаяны.От себя скажу что платы ASRock очень даже крепкие,у знакомых на игровых салонах не менее 4 лет работают почти сутками Сокет 754 платы,и все нормально стабильно и не единого клюка или сгоревшей платы не было.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 28