Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Читать 333 страницы сил нет. Вопрос такой - мамка 965P-S3 (r3.3), BIOS F12, при выставлении напряжения 1,6В(1,55 по CPU-Z), шины 500 и множителя 8 не грузится. Снижаю множитель до 7(все работает), перегружаю комп и ставлю 8. Комп грузится и работает стабильно. Проблем нет никаких, все тесты идут "на ура". Но только до первого выключения. Потом приходится "шаманить" заново.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Всем здрасте! У меня мамка 965P-S3 (r3.3), недавно обновил BIOS до F12, до этого стоял F8, мне бы хотелось узнать в чем отличия между F12 и F8, добавились ли какие то новые пункты по настройкам???
Я смотрю, вроде все пункты одни и теже, может я что то не так сделал???
Да и еще вопрос, извеняюсь что не совсем в тему, может кто знает подойдет ли кулер IH-405NB на чипсет, и как он по эффективности??? Также в нашем магазе продают CooLer Master Blue Ice II (RT-UCL-L4U1), какой изник посоветуйте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Беларусь
У меня на S3 без проблем на 3,2 работал, сейчас 3,0 (кулер хилый). Работал и на 3,4 - стабильный предел
c биосами кроме F8 разгон был хуже, при памяти 1:1 разгон был хуже, чем с *2,5(память не профильная)
Я бы посоветовал для 2160 взять не на 965-ом, а на P35-ом.
Долго мучался с невозможностью выхода из ЖДУЩЕГО режима при сильном разгоне памяти (черный экран, помогает только отрубание питания от сети, хотя так полная стабильность), пришлось поставить более щадящие настройки, однако недавно снова решил поиграться с памятью, напоролся еще на одну фигню: в режиме памяти TURBO при выходе из ждущего режима падала производительность:Win RAR 1150KB/sec -- 1050KB/sec Everest 74.4ns --80.2ns чтение, запись, Super Pi -- все хуже.
Сделал вывод: забить на ждущий режим и поставить более жесткие настройки.
Еще заметил, что Right Mark (все с 2,15 и НОВЕЕ) неправильно определяют загрузку проца, множитель (например, CPU-Z, Everest и т.д. показывает 6, что при загрузке ~2% OK а Right Mark - 9, так что теперь больше им не мониторю)
Вопрос: это с материнкой или процом связано(или и с тем и сдругим?) и только у меня такая фигня или нет?
PS: никак не могу поставить картинку в биос, подскажите что сделать, или забить и на картинку?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Cova я писал уже ранее.. шаманим с настройками BIOS S1/S3 и настройками энергосбережения в установках ждущего/спящего режимов... по типу AMD - диспетчер энергосбережения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Беларусь
VitVik В режиме Turbo с энергосбережением шаманить еще не пробовал, ели ты по поводу памяти.
А по поводу картинки в биос не подскажешь? (вроде делал биос с картинкой и прошивал, но даже нет строки в нем, типа картинка или стандарт.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Такой вопрос.. немного оффтопистый..
Разогнал проц. Выставил ему напряжение 1.20. Все отлично. А напряжение памяти, чипсета и прочего оставил в положение "normal". Какое же там значение выставила мать?
Добрый день!
Подскажите пожалуста где можно взять драйвера для AHCI на GA965P - S3 для ОС WinXP и Linux? На странице Гигабайта все дрова что там были выложены под мать скачал, но что то я их там найти не могу.
JMicron используется для подключения PATA винтов, их можно задействовать в Raid или для Raid используются только SATA винты?
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 41