Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Не у кого не было такой проблемы
Стоит xp sp3 ru (оригинальный образ)
так вот на любых частотах, напругах, номинал и т.д. (уже перепробывал всё)
когда заходишь в свойства файлов например OutpostProInstall.exe (последний) (независимо, на коком носителе он расположен)
стабильно появляется сообщение память не может быть read\writen
Самое интересное, что все тесты s@n, прайм, осст, игры проходятся без проблем.
С компами уже 10 лет. Но такое ещё не встречал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
Vitek(Neg) У меня нормально работает GigaByte GA-P35-DS3L и 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Platinum Edition 4-4-4-12 2.1 v. Причем на 880 МГЦ 4-4-4-12 при 1,8v . И есть ещещпростор для разгона...
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Взял вчера Q6600 бэнч 809 поставил 350х9=3150 напругу с 1.275 на всякий увеличил до 1.287 или что то вреде этого. Всё нормально. Вот только не понял одну весч. До этого стоял E6750 - он 333 и у меня в Бивисе был множитель на память 2 и т.д. я ставил 400 - проц 3200 - память на номинале -800, 425 - проц 3400 - память 850. А сейчас у меня минимальный множитель 2.5 так что при 350 и проце 3.15 память работает на 875 - благо тайминги держит. Биос с F7 по очереди обновил до F11 Или из-за того что квад 266???? А то поставлю 378 чтобы проц до родных для меня 3.4 разогнать пр х9 а память боюсь 945 не потянет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
Незваный Гость писал(а):
когда заходишь в свойства файлов например OutpostProInstall.exe (последний) (независимо, на коком носителе он расположен)стабильно появляется сообщение память не может быть read\writen
мне кажется что это не аппаратная ошибка...
Проверте на вирусы....
У меня за последние 2 месяца две машине в локалке так умерли... Антивирус не помог ... пришлось переставлять операционку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Kostik44 писал(а):
Визуально платы тока радиаторами на мостах отличаются.
Это если из далека смотреть. Разводка у плат разная, хотя по компоновке они действительно чень похожи. Я сначала тоже думал что они на одном текстолите, а когда ощупал обе, понял что на разном. Посему прошивка BIOS от GA-EP35-DS4 в мать GA-EP35-DS3P - это уже экстрим на любителя.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
Kostik44 писал(а):
Это если из далека смотреть. Разводка у плат разная, хотя по компоновке они действительно чень похожи. Я сначала тоже думал что они на одном текстолите, а когда ощупал обе, понял что на разном. Посему прошивка BIOS от GA-EP35-DS4 в мать GA-EP35-DS3P - это уже экстрим на любителя.
удивлен. имхо, вы смотрели платы разных ревизий.
при выборе текущего конфига держал в руках EP35-DS4 и EP35-DS3P, обе rev2.1, отличий в текстолите не нашел вообще. В итоге, жаба сказала свое веское слово, и платить 25 баксов за секцию радиатора и одну теплотрубку я не стал
Kostik44 писал(а):
Кто нибудь пробовал прошивать BIOS от GA-EP35-DS4 в мать GA-EP35-DS3P?
А смысл? не слышал, чтобы функционально биосы различались, они и выходят синхронно, день в день.
Если я ошибаюсь - поправьте. а я пойду файлы биосов сравнивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Москва
born_again писал(а):
Kostik44 писал(а):
Кто нибудь пробовал прошивать BIOS от GA-EP35-DS4 в мать GA-EP35-DS3P?
А смысл? не слышал, чтобы функционально биосы различались, они и выходят синхронно, день в день.
Если я ошибаюсь - поправьте. а я пойду файлы биосов сравнивать
Я тока вчера купил данную плату (GA-EP35-DS3P Rev. 2.1) и не успел ещё толком с ней поковырятсься. Я что то не обнаружил некоторых вещей описаных в статье. Профили разгона например. BIOS прошил F5. Хотя времени у меня было не много, возможно просто не нашёл.
PS: По поводу смысла... про более дешёвую плату в будущем могут просто забыть и перестать выпускать на неё обновления. А так можно будет зашить от DS4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Вот теперь думаю брать эту мамку или ASUS P5K...Я как то асус не очень люблю и считаю что у них много брака...Хотя сейчас многие говорят так же и на гигабайт...Так что раз на раз не приходиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Я эту маму ещё в прошлом августе брал вместе с Е6750, проц сдал и взял квад. Вообще можно ли что сделать и ли пока ограничиться 3200 и чуточку постораться погнать, может память до 900-или 9хх разгонится???